Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.02.2009, 17:49 | #12 |
Ответ: сетка в багажнике
крючки у меня родные!
а сетка 46рэксов,дай бох памяти............ |
|
16.02.2009, 18:10 | #14 |
Ответ: сетка в багажнике
Есть еще в природе такой очень удобный девайс. Я его прикупил довольно случайно на Перова и пользуюсь с удовольствием.
Вещь абсолютно не требует никакого сверления. Представляет из себя дюралевую раму, внутри которой натянут нескользящий мягкиий пластик. На раме в произвольных местах могут быть вставлены-зафиксированы пластиковые крючки, к которым или пристегивается сетка, которая будет горизонтально обтягивать груз или регулируемые эластичные шнуры для той же цели. Опыт показал, что два эластичных шнура превосходно крепят любой груз и более оперативны в работе, чем сетка. Кроме этого есть две стойки, которые могут прищелкиваться к любому углу рамы. Служат для фиксации к ним какого-нибудь узкого и высокого предмета. Нескользящий пластик в раме фактически еще выполняет роль поддона, если что-то пролилось. Данный девайс продается в виде разобранного комплекта. Суть в том, что покупатель подрезает дюралевые стороны рамы конкретно под размеры своего багажника, чтобы данный полик лег оптимально. Из минусов - довольно высокая цена и то, что, как я понимаю, партиями в Киев его не завозили, случайно кто-то видимо привез из Германии. Он у меня был подрезан под Ланос, поэтому сейчас не полностью закрывает багажник в Сонате, но все равно очень удобно. |
|
26.07.2009, 19:32 | #16 |
Re: сетка в багажнике
Как-то в мае съездил в Закарпатье, по прибытию, открыв багажник увидел винигрет, после горных серпантинов все вещи были в перемешку. При таком большом таки багажнике никакие отдельные сумки не помогут. Использование сетки - да, но крепить её под спинку заднего сиденья - не выход, не удобно доставать вещи, когда они так далеко. В итоге родилась идея - сделать фальш днище в багажнике, потом немного доработал - установил боковушки и сделал раздвижной ящик на две секции с карманчиками под мелочёвку. Вещи можно зафиксировать как сеткой, так и отдельными ремешками с регулируемой длиной (на фото их нет) или уложить в раздвижной ящик (покупки с супермаркета).Всё это изготовил из 8-мм фанеры и обшил тканью. Вообщем, выкладываю фото на ваше рассмотрение:
|
|
26.07.2009, 19:39 | #17 |
Mobidik
Супер-супер! Отлично!! Риспект!!! |
|
27.07.2009, 11:23 | #18 |
Ого=) конечно супер но это не каждый сможет сделать=)
А так вообще красиво и практично! Ещё вопрос при езде по неровностям эта конструкция нормально себе ведёт или шумит в багажнике??? |
|
27.07.2009, 14:06 | #19 |
в багажнике есть коврик, он служил шаблоном - по нему и вырезал, после обшивки материалом эти две половинки ложатся плотно, если приложится, то есть небольшой люфт до 1см., они просто ложатся и не закрепляются, к тому же оставил место доступа к углублению в багажнике, что справа, сейчас туда в таком виде свободно входят две полторашки )) - из-за этого и есть этот люфт, но это вовсе не напрягает, к тому же при загрузке - здвинуть ещё сложнее, но что-бы был хоть какой-то шум - нет - вся конструкция обшита материалом со всех сторон, раздвижной ящик в сложеном состоянии фиксируется с помощью двух лямок, а в разложеном - фиксируется с помощью шпингалета.
Знали бы вы, на сколько стало удобнее всё перевозить: всё остаётся на своих местах, не переворачивается, не рассыпается и т.д. и т.п. (у меня как-то опрокинулось одно из пьяти вёдер с вишнями - имел себе работу потом всё чистить). |
|
28.07.2009, 12:12 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Сложно в самом изготовлении ничего нет - фанера, лобзик, дрель и фреза под мебельные петли, а и ещё зажим под заклёпки. А вот по обшивке у меня были проблемы, а именно: с отверстиями, с ящиком - то не до конца закрывается, то не полностью открывался, сказывалась толщина материала на торцах, но и с кармашками на боковушке, вышло не совсем так эстетично как хотелось бы, не моё это , хотя в живую выглядит лучше чем на фото. |
||||||||||||||||||||||||