18.03.2010, 19:31 | #11 |
Re: Грухой, "гупающий" стук в передке.
sven.71, чесслово нечего фотать и делать там нечего! У меня первая машина, да и вообще с техникой на "Вы", и то всё ясно. Домкратишь переднее колесо. В верхней части амортизатора видишь гофрированную пластиковую трубку. Это пыльник. В ней внутри отбойник, но он нам не нужен. Всё начисто насухо вытираешь (верх пыльника и место, в которое он загнан, или должен быть загнан). Далее одни мажут силиконоваый герметик (в балонах, сантехнический), мы же намотали на верхушку пыльника изоленту черную 2-3 оборота. Если много- не засунеш, значит отмотай один оборот. Дальше усилием руки как можно сильнее вгоняешь пыльник вверх в посадочное место.
Аналогичная процедура со вторым колесом. Просто поддомкрать и сам поймешь всё сразу. Сегодня снова полюбил свою машину и не позволю себе сказать, что в Элке подвеска говно. ТИШИНА в салоне!!!!)))) |
|
Последний раз редактировалось Hotab; 24.03.2010 в 19:17. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.04.2010, 19:41 | #12 |
Re: Глухой, "гупающий" стук в передке.
эт стабилизатор стучит 100 процентов |
|
20.04.2010, 00:00 | #13 |
оппа. Колюня, а боли в суставах вы дистанционно не диагностируете?
|
|
20.04.2010, 00:02 | #14 |
Hotab, а когда поддомкратили машину и сняли колесо, визуально было понятно что пыльник с отбойником слетели?
|
|
20.04.2010, 18:25 | #15 |
Нет. Он был вверху. Но даже без усилия легко ушел вниз. Я его максимально сжал вверх сначала, думал окажется достаточно. Проехал в тишине ровно 25 метров по мелким неровностям неспешно и снова услышал родные звуки. Только конкретное хирургическое вмешательство (изолента и втискивание вверх в гнездо) помогло окончательно.
|
|
21.04.2010, 19:13 | #17 |
Задние вроде в свободном полёте не летают. На штоке перемещаются каким-то усилием, т.е. на яме скорее всего на месте. Работа подвески сзади слышна на скорости на неровностях хорошо, но это, видимо, таки штатная работа, а не пыльники.
|
|
22.04.2010, 11:53 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Обожжите. Пыльник крепится только к верху? Я думал что и снизу должен крепится! Вот первая фотка как это выглядело после снятия колеса. Вторая я его руками пытался натянуть вниз, но там его некчему крепить. |
||||||||||||||||||||||||
22.04.2010, 11:58 | #19 |
В том и фишка, что эта кастрация не дотягивает до низа. Теоретически может и внизу хлопать зимой. Т.е. при полном выходе (как на фото) и сжатии потом. Может это и есть преславутая проблема стуков Элы. Кому-то помогло крепить сверху только, а кто-то говорит, что всё-равно слышит. При том диагностика ходовки всегда уверенно кричит: "У вапс всё там славно!"
|
|
22.04.2010, 12:22 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Так в том то и дело! У меня до 9 января там стуков не было. А потом бах нате. Бульканье было до самого потепления (+15), но сейчас замечаю иногда это проявляется но редко. Так вот я думал, что он должен крепится и снизу, но туда прикрепить его не смог! Так и оставил. Еще мне почему-то помнится, что осенью на шиномантаже пыльник был ниже, т.е. штока амортизатора видно не было. Вот я и подумал, что он должен крепится и снизу. |
||||||||||||||||||||||||