13.01.2010, 16:06 | #11 |
Re: ДТП + гарантия + ТО
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.01.2010, 16:28 | #12 |
alabay, ну пасмейтесь.... приезжаеш там с проблемой "масло уходит" - у тебя берут машину на подъемник и через 30 мин. возвращают сервисную с записью о снятии с гарантии по причине ДТП и ремонта на не оф СТО... Какое "заднее число"???
|
|
13.01.2010, 16:41 | #13 |
Пока не будет гарантийного случая, никто ничего не скажет на офСТО.
ТО будут проводить как обычно. Но если вдруг вопрос встанет о гарантийной замене или ремонте - вспомнят и найдут любую зацепку. Хотя могут и не заметить. |
|
13.01.2010, 17:24 | #14 |
2 AND_T,
гарантия снимается с узла или детали в случае.... двигатель- с боку- припёку... + предметнй разговор с инженером по гарантии (есть такая должность....) + поройтесь, была темка с отзывом снятия с гарантии (снятие с гарантии считать неверным) т. е. выкрутиться можно) |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 13.01.2010 в 17:29. |
|
14.01.2010, 15:21 | #15 |
В итоге, получается так, что можно проходить ТО у официалов, платить завышенную стоимость за это, а потом вдруг по наступлению гарантийного случая они могут сославшись на то что машина "деланная" отказать в гарантии. Т.е. вероятность такого случая достаточно большая как я понимаю.
|
|
14.01.2010, 22:51 | #16 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
14.01.2010, 22:58 | #17 |
Давай смотреть правде в глаза и вспомним, что же подлежит гарантии и что у тебя осталось от неё. Прям как в садике - будем загибать пальчики.
1. Гарантия на ходовую - 20 тыс км или 1год. Судя по твоему(извените за быстрый переход на "ты") пробегу и возрасту на форуме - то вроде можна забыть. 2. Электрика - 1 год. 3. Остался только кузов со своим ЛКП. Как уже выше описано по теме - тут тоже всё. Также следует отметить, что гарантией не покрывается также и регламентные работы, расходники и т.п. Ща взял сервисную книжку - читаю и плачу от той радости, что максимум что сделал я официально - это ТО -0. По теме. Вопрос - какого лешего ехать на ТО к официалам - наверное деньги в ляшку жмут? Тем более на 40-ка тысячах - не такие затраты точно - это уж точно. Пы.сы.: пробег мого авта - 51 тыс км. Возраст 2 года. Было лёгкое ДТП. Морально и расходниками готовлюсь к плановому 60 тыс км(согласно всех рекомендаций - замена ремня ГРМ и роликов). |
|
18.01.2010, 18:28 | #18 |
остается вроде ЭУР, движок и коробка. Что там с ними по гарантии?
|
|
19.01.2010, 00:23 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Прикольный вопрос. По ЭУР: есть там что-то о "щітках різноманітних типів двигунів", которые не подлежат гарантии, поскольку в условиях нормальной эксплуатации изнашиваются и разрушаются. Вообщем, гарантия на двигатель, коробку и ЭУР относительная, поскольку никто не гарантирует качество регламентных работ(кроме гарантийной замены запчасти - тут 12 месяцев или 20 тыс км). ПЫ.СЫ.: а вот ЭУР к чему можна больше отнести: к электрике или к рулевому? Честно, читая гарантийку не обнаружил(может у меня она старого образца) ни слова об узлах рулевого управления. Хотя на форуме вдоль и поперёк говорят о гарантии и о случаях гарантийной замены ЭУР. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 19.01.2010 в 00:35. |
||||||||||||||||||||||||
19.01.2010, 01:07 | #20 |
Интересно выходит - это я попался. Информация о сроках гарантии в сервсисной книжке и договоре купли-продажи не совсем совпадает, т.е. я сначало подписал договор купли-продажи не ознакомившись с сервисной книжкой. Вообщем фотки.
|
|