02.05.2008, 13:50 | #11 |
Ответ: Re: Ответ: Re: CRDI - характеристики, особенности, капризы
Присадками в топливо не пользуюсь,знакомые на АУДИ и БМВ заливаются-проблем нет.Фильтр- 10 тыс.меняю. Диагностика была HYUNDAI программа.А что значит ошибка клапана EGR? Так правильно ли что развели на замену регулятора давления топлива в рампе?И есть ли возможность проверить его работоспособность не на машине??? И что конкретно искать в электронике??? Почему пока не поставишь и не снимешь с сигнализации-не заведешь???? Да и вот 3-й день катаюсь на всех режимах-и нет проблем???
С уважением,Евгений. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.05.2008, 11:30 | #12 |
Про присадки я спросил к тому, что в комонрейлы нельзя лить обычные для простых плунжерных дизелей присадки/промывки (коих не счесть). Они для комонрейлов очень жесткие. Грязь, которую они разлагают, особенно если присадку влить при давно не менявшемся фильтре, выводит из строя и ТНВД, и клапан рейки, и форсунки. Я этого уже насмотрелся у своего гуру-дизелиста. С такими вливаниями он сталкивается часто. Отчасти от безграмотности хозяина, и очень часто от наглости перегонщиков, которым абы сплавить пригнанное авто, а там трава не расти. Я об этом уже писал. Одно утешает, что в действительности даже такой капец не значит финансового краха. Все восстанавливается просто и сравнительно дешево. Вопрос о замене целого насоса или форсунки практически никогда не стоит.
Сами мы тоже не местные - Минск. Чем-то конкретно помочь тебе в такой ситуации даже Чумак с Кашпировким не смогли бы. Объект исследования должен находиться на операционном столе у мастера. Тем более он исключимтельно БОШевский топливщик. В электронику он не лезет. И в твоем случае он грешит первым делом на електронику. |
|
21.09.2008, 22:34 | #13 |
Ответ: CRDI - характеристики, особенности, капризы
Интересно, при чип-тюнинге, обсуждаемом в соседних темах, этот код форсунок учитывается? |
|
21.10.2008, 10:14 | #14 |
belorus, добрый день! а можно вопрос? Распылители на форсунках ваш гуру меняет? у меня Траджет CRDi 2,0. Нигде не могу найти какие там форсунки, везде пишут просто Хундай и всё. Форсунки рабочие, но мне кажется, что расход великоват (в городе около 13,5-14 литров, на трассе около 8-9 литров на сотню). переменял уже все фильтры, кучу диагностик делал, даже на хундай центре, никто ничего сказать не может. Последнее думаю - поменять распылители. только вот не знаю какие? и где их взять?
|
|
03.04.2010, 23:02 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Re: CRDI - характеристики, особенности, капризы
Не нужно никаких никуда программ. На новых форсунках ее тип/код написан на ней самой в виде штрих-кода или букво/цифро-кода. А на старых/восстановленных этот код генерируется на спец-тестовом ОЧЕНЬ ДОРОГОМ оборудовании. И никак иначе... |
||||||||||||||||||||||||
05.04.2010, 17:34 | #20 |
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: CRDI - характеристики, особенности, капризы
|
|