|
Результаты опроса: Святить или не святить | |||
Да | 30 | 69.77% | |
Нет | 13 | 30.23% | |
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
02.09.2008, 11:10 | #11 |
Ответ: Нужно ли "Святить" машину?
Святить или не святить решает каждый сам для себя. Лично мое наблюдение: чем больше крестов и икон на торпедо, тем безбашенней водила.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.09.2008, 11:13 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А посредники, как известно - это самое большое зло...
А католики святят А может еще стоит зделать авто обрезание... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.09.2008, 11:14 | #13 |
|
|
02.09.2008, 11:22 | #14 |
|
|
02.09.2008, 12:18 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Я и не претендую на "истину в последней инстанции". Просто поделился своими наблюдениями. Тк совпало, что два раз в подря подвозили меня "бомбилы" с иконостасами на торпедо. Так езда была такой что реально захотельсь помолиться, перекреститься и завещание написать. Интересно:авто это средство передвижения так? В прошлем веке, сорри, в позапрошлом веке, средством передвижения была лошадь или вол так? Отсюда вопрос их тоже святили? |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2008, 12:21 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Вопрос в корне неверный. Квартира (дом и т.д.) - НЕ средство передвижения, на них попасть в аварию невозможно. )))) Тем не менее их тоже "святят". P.S. Вопрос "почему?" - риторический |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2008, 12:35 | #17 |
О, Боже образумь заблудших...
Да хватит раздувать, думаю чо автор создал тему чисто поприколу... Человек существо суеверное, кто иконку прицепит, кто крестик, кто еще какое шаманское кольцо... Главное что у человека в голове и в сердце!!! и не начинайте пожалуйста спорить на эту тему. Потому что это всё равно что чужое бельё разглядывать или своё наизнанку при всех крутить... |
|
02.09.2008, 12:40 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Проголосовал "ДА"!
Последние лет 10 все свои машины освячивал и ничего плохого в этом невижу!!! Само нахождение на територии храма (читать святого места, ибо именно в таких местах раньше строили храмы) уже огромный позитив!
Вопрос не в том средство передвижения это или нет. В машине мы проводим определенную часть своей жизни, кто больше, кто меньше! Поэтому не вижу ничего плохого в желании человека освятить место своего наиболее частого пребывания, квартира, кабинет, машина, дача.... Я однозначно за! Удачи всем! |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2008, 12:47 | #19 |
Лично я освятил. Когда у меня была предидущая машина, я (как пологается) решил её освятить. Это действо совпало с моим отпуском, который мы с семьёй проводили в Святогорске, где находиться Свято-Успенская Святогорская Лавра. Всё очень цивильно, строго, всю Лавру охраняют козаки. Плечи прикройте, рубашку застегните, платок наденьте, в штанах (девушкам) нельзя и тд. и тп. Когда договорился за обряд (приехал позже), так как я думал, что обряд будут производить где-то вне Лавры плюс безумная жара, я одел спортивные трусы , так вот......меня запустили не то, что (при чём на машине) на территорию Лавры, а на территорию мужского монастыря, куда не всем казакам можно проходить. Короче говоря пока "батюшка" читал молитвы, он успел (это всё в процессе чтения) у меня выяснить какого года выпуска машина, какой у неё пробег и тд.......Скажу честно - я ожидал чего-то более......"строгого", "богобоязненного"......(Кстати цену назвали мне они )
А Тушканчика всё таки тоже решил освятить. Сие действо прошло у нас в Харькове. В храме Александра Невского (очень хорошая "репутация", я там перед этим и сына крестил), так там, сам процесс занял целый час и напоминал действительно какое-то таинство, ритуал освящения. Но самое главное, когда стал вопрос оплаты мне было сказано: БЕСПЛАТНО!!!! А если у меня есть желание расстаться с парой - тройкой копеей, то вон там стоит жертвенная урна, пожалуйста можете пожертвовать сколько посчитаете нужным. Вот это, я считаю разговор священно-служителя, который внушает уважение и уверенность, что ты не в театре юного зрителя. А вообще согласен с одноклубниками - это дело сугубо личное! |
|
02.09.2008, 12:52 | #20 |
Вячеслав, полностью с Вами согласен. Себя считаю человеком верующим, но в церквях не "пропадаю". По настоянию супруги купил в храме (не помню в каком) иконку (которая всегда при мне) с молитвой для водителя и читаю перед каждой командировкой. Но приэтом не забываю - БЕРЕЖЁННОГО Бог бережёт. |
|