29.05.2008, 10:08 | #11 |
Ответ: Турботаймер для CRDI
Случилось то что я описал - не поставлена на паркинг и не зажат ручник ... если уклон был в сторону магазина, то после отключения турботаймера коробка разомкнулась, т.к. в нее перестало поступать масло под давлением, и машина считай осталась на нейтралке и укатилась. В мануале по тушкану написано при остановке включайте коробку на паркинг и обязательно затягивайте ручник, а также "не оставляйте машину без присмотра если двигатель включен" - очень жирными и большими буквами, поэтому наехать в данном случае на производителя не получится они все описали в "мануале". |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.05.2008, 10:29 | #12 |
|
|
29.05.2008, 10:37 | #13 |
Ну а так можно сказать убедили, турботаймер нужная вещь. Помогает и турбине жизнь продлить и время сэкономить. Теперь когда буду брать сигналку то обязательно с турботаймером.
|
|
29.05.2008, 14:01 | #14 | |||||||||||||||||||||||
а как его отключить то? Он просто меньше тарахтеть должен, хотя турбина то меньше греться не будет. И наверно придется ждать пока не отключиться (на всякий случай), если ставить надолго и есть вариант что ручник примерзнет. |
||||||||||||||||||||||||
29.05.2008, 18:04 | #15 |
у меня на брелке сигналки есть кнопка сн2 при нажатии на неё 2 раза движка глохнет без турботаймера, а на счёт зимы, хочу посмотреть на человека который ездит зимой "тапка в пол"
|
|
29.05.2008, 18:29 | #16 |
Я ніяк зрозуміти не можу, для чого той турботаймер, якщо всерівно треба пильнувати машину?????
В якості турботаймера використовую ремінь безпеки, тобто його зумер... Після зупинки авто просто відстібаю ремінь і чекаю, коли почне пищати зумер(1хв), тож все просто і без додаткової мороки.... Пі.Сі. а ще катаюся тепер постійно "прив'язаним" і в гайців менше претензій, і безпечніше це...... |
|
29.05.2008, 19:38 | #17 |
якщо однієї хвильки достатньо то нафіга городити весь той город з купою брелоків, ризиками, ручниками... хоча коли літаєш як вжалений і вже запізнюєшся на 15 хв, то 1-2 хвилини в плюс будуть здаватися занадто зайвими... питання все ще лишається відкритим... може є простіше та надійніше рішення? |
|
29.05.2008, 20:31 | #18 |
В принципе выше это теоретические рассуждения ... дождемся зимы получим практику. Сейчас реально если паркуюсь на стоянке в офисе или на стоянке возле дома ставлю только на паркинг (просто жесче контролирую), а в других местах + обязательно ручник от греха подальше. Но турботаймер считаю нужен, т.к. как выше написано иногда и полсекунды лишней нет, а гробить турбину и влетать на немалые деньги в ближайшем будущем желания нет (практические испытания типа авось не угробится - тоже мало интересны).
Что касается не автоматических коробок я думаю вообще вопросов о контроле не должно возникать. |
|
29.05.2008, 20:34 | #19 | |||||||||||||||||||||||
какая разница тапка в полу или не в полу ... турбина по любому включается даже при небольших скоростях |
||||||||||||||||||||||||
29.05.2008, 22:48 | #20 |
якщо достатньо поставити в положення "паркінг" - то нехай буде... завжди лишаю авто на першій передачі - майже рефлекс, на схилах/підйомах додаю ручник. А от одному ручнику не довіряю... навіть якщо глюкне сигналка і не вимкне двигун, ну спалить бак палива, ну згорить бензонасос - то не кримінал...
Єдина проблема яка лишається - як мінімізувати кількість брелоків та, бажано, додати можливість дистанційного запуску двигуна - така собі заміна реношної кнопки "Старт-Стоп"... |
|