17.10.2010, 14:52 | #11 |
Re: Масло 2T в дизтопливо
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.10.2010, 15:08 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Скорее всего человек хочет на будущее якобы увеличть ресурс топливных распылителей. Может в чём-то и есть резон, поскольку если в системе Common Rail используются форсунки от Delphi - то это одна цена, если Bosch - то это в разы дешевле. Вот таки вот пироги. |
||||||||||||||||||||||||
17.10.2010, 23:16 | #13 |
ИМХО. Нет смысла лить масло в комонрейл. Лейте нормальную солярку. Главная проблема в этом, если залить фигню, то никакое масло не спасет от ремонта топливной. У меня знакомый на Спринтере примерно уже как год с маслом завязал. Он лил самое дешевое масло. На 80 литров топлива, литр масла.
|
|
19.10.2010, 00:06 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Угу.
Прошу прощения, но это всего лишь модель масла от именитого производителя мотодвигателей, а не спецификация. А подтверждение TC-W3 есть только у 2M, как я понял. Вот действительно лить масло с голословным заявлением от именитого производителя можно только в те двигатели, которые этот производитель сам и произвёл. Если масло так хорошо, то хоть какие-то сертификаты должны быть. Иначе это масло исключительно специфическое и применять его не по прямому назначению опасно. Не могу найти ТТХ на масла 2M, 2S и 2W. «Меня терзают смутные сомнения», что моторные масла Yamalube – это Ravenol. Вот-о-от, о чём и разговор. Можно применять масла только с температурой вспышки соизмеримойм с температурой вспышки ДТ. А с низкой температурой вспышки я нашёл масла одобренных только по спецификациям API TD (TSC-4) NMMA TC-W3.
Да ладно! А как же детские скутеры, квадрациклы там разные? Что-то с водяным охолождением я не видел. Не все же на Бэнтли ездят.
Я ТТХ этого масла так и не увидел.
Может слезть с Yamalube на что-нибудь более качественное?
Ну не навалом, но есть. Модели/марки написать? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.10.2010, 13:11 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
tak
Я не хочу спорить о конкретных брендах, просто предоставил как пример.
Поверьте наслово - сам бренд техники никогда не будет делать своё масло - нет смысла - его заказывают у других, например, в моём случае некоторые виды из масел Yamalube производятся на заводах Motul и других мировых брендах. И нет смысла продолжать разговор о ТТХ тех или иных масел - для этого есть соответствующие темы.
Читайте внимательней - я говорил о лодочных моторах. По поводу колёсной техники - расширьте кругозор.
А я на него и не залазил - просто дал пример - и всё. Не вижу смысла дальше спорить. Добыть реальные ТТХ сможете в ближайшей лаборатории какого-нибудь из химцентров. Купите всего по литру - и туда - потом на форум с отчётом Узнаете о таких науках как реология, трибология и тп А жевать маркетинговые характеристики - не вижу смысла. Удачи. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||