20.10.2009, 17:41 | #11 |
Re: 2.0 DOHC CVVT AT vs 2.0 CRDi AT
2 Mystique:
спасибо за ответ! я впринципе уже отпеределился... на автомате опыт езды имеется больше 2 лет но на бензине... с нюансами знаком... я ездил на 2ух литровом бензине форд фокус и там было 150 лошадок а в №тушканчике" только 112 в бензине же 142 вот и презадумался... вобщем хочу сказать что решил взять бензин из-за того что качество солярки у нас в городе не очень! бензин то так же не радует, а вот продувка форсунок или замена(!) дело крайне финансово не выгодное! с бензиновыми движками проще... бензин механика мой выбор! но окончательно скажу позже после тест-драйва... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.10.2009, 18:10 | #12 |
|
|
20.10.2009, 20:19 | #13 |
Умеренная,спокойная езда-так понимаю город. АТ-советую,механика у Тушки не выдаюшаяся(мягко говоря).А движок;сам решай.Дизель-ярче на низах и несколько экономичнее. Бензин-проще в обслуживании,но 2.0 слабоват(как по мне).Мой выбор в аваторе,пока не пожалел ниразу.Катался на всех ... |
|
20.10.2009, 20:26 | #14 |
а я вот смотрю в сторону 2,0 бензин АКПП..
причины таковы: - на дизеле не бывает круиза, кожаного салона, люка и подогрева дворников.. а эти все нюансы очень важны как по мне. (люк для тёплой погоды, подогревы для холодной, круиз и кожа - для комфорта). - ну и второй момент, это вот как писали уже выше, проблема с качеством солярки у нас в стране... да и зимой боюсь тоже что б не париться с запуском движка в морозы. - ну и плюс к тому же Туссоновские дизеля не такие уж и экономные относительно бензина как оказывается. Так что смотрю в полный рост на 2,0 АКПП бензин, в полном фарше. (хотя дизеля щас и дешевле на 2500 грн., но отсутствие вышеперечисленных опций убивает эту разницу с запасом и отталкивает). А ещё не очень понимаю разницу в динамике между бензином и дезелем. На дизеле правда не ездил. Понимаю, что дизель тянет с низов и имеет большой крутящий момент. Тоесть при старте рвёт будь здоров.. Но тем не менее, разгон бензина до сотни - 12 сек, а дизеля - 16 сек. Не понимаю, почему такой разнос в показателях... Может ошибаюсь в чём то или не знаю некоторых вещей, был бы благодарен, если бы кто-то указал. |
|
20.10.2009, 20:42 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Это уже давно не проблема, подробнее ... |
||||||||||||||||||||||||
20.10.2009, 21:30 | #16 | |||||||||||||||||||
спасибо, согласен! Готов даже был закрыть на это глаза уже, но не даёт покоя всё таки разница в комплектациях. Уж больно сильные опции исключены у дизеля. Я б ещё не обращал внимание там на парктроники какие-то, или складывающиеся зеркала, но отсутствие круиза при АКПП, люка, и кожаного салона (если бы был человеческий тканевый я б не парился, но этот "вэлюр" который ставят, это нечто..видел его на новой машине в салоне - был в шоке...) не дают просто покоя... |
||||||||||||||||||||
21.10.2009, 00:35 | #17 |
1.Подогрев дворников присутствует...
2.Кожа-сомнительный плюс,особенно предложенного качества... 3.Люк...возможно кому-то важен,но не мне.К тому-же имеются случаи протикания... 4.Чипованный,имеет 300Нм,и те-же145 лошадей.И все это доступно,со старта. 5.Про оффроуд молчу,и так понятно... 6.2 трубы-выглядят посолиднее,да и на звук реагируют с уважением 7.По горючке выгода все-таки есть,и по литрам и по цене оной... 8.Круиз ребята ставят без проблем,сам жду деталь.Цена вопроса 250гр. и хороший знакомый одноклубник с "умелыми ручками"... 9.Что еще...Меньше шансов вспыхнуть свечкой,при аварии... |
|
21.10.2009, 10:41 | #18 |
Согласен с костянычем на все 200%. У меня дизель более 2-х лет, пробег 110 000 и все зер гуд! А вчера поставил круиз и получил полный FUL . ДИЗЕЛЬ рулит
|
|
21.10.2009, 12:49 | #19 | |||||||||||||||||||||||
спасибо за коммент! очень важен для меня! 1) на счёт дворников - возможно где то упустил... 2) на счёт кожи - то пускай уже лучше такая кожа, чем такой велюр просто реально видел это ужасное подобине на велюр, зашарканное до ужаса, что из салона машины хочеться бежать.. понимаю, что можно салон и перешить кожей самому, но цена вопроса на штуку зелени наверно вырастет... 3) ну, люк, в принципе и не критично, но приятная штучка всё равно. 4) на счёт чиповки и прочего - если бы мне нада был мега гоночный болид, я бы в сторону Туссона вообще не смотрел бы с каким бы движком он бы не был. Но всё равно хорошо, что есть возможность "тюнить". Хотя интересует цена вопроса, если кто знает, подскажите! И ещё в догонку, я так понимаю, что всё это вмешательство в гарантийную машину (чиповка, круиз, обшивка кожей) - это всё сразу снимает машину автоматически с гарантии.. верно? (это тоже плюс? ) 5) про офроад я и не говорю разницу между дизелем и бензином на оффроаде знаю и уважаю 6) ну 2 трубы это красиво конечно я из-за этого на 2.7 заглядывался сзади но это вообще не аргумент как бы 7) с расходом и горючкой - в принципе согласен.. но всё равно, как не крути, Туссоновский дизель очень далёк по расходу с немцами, поэтому я и предположил, что особо выиграть на этом не выйдет. 8) на счёт круиза - это хорошо! но, опять же, вопрос гарантийности... 9) не думаю, что при покупке автомобиля стоит отдавать предпочтения дизелю из-за того, что он при аварии не вспыхнет ну и я как бы не против дизеля.. знаю, что на таких автомобилях (кроссоверах, джипах) полюбому должен быть дизелёк! Я б даже задумывался вполтную о дизеле. Но вот на данном этапе оттолкнула разница в комплектациях. |
||||||||||||||||||||||||
21.10.2009, 13:27 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лучше потом качественно перешьете кожей, через год как велюр начнет затираться
совсем ненужная, тем более, если не курите! Многое можно доделать и доставить, главное определиться с мотором, рекомендую приехать на Тушкановскую сходку у себя городе и проехаться на разных моделях! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||