30.01.2010, 13:04 | #11 |
Re: Прощу помощи-совета!!!украдены документы...
И еще вопрос... что надо сделать, чтоб оператор помог найти один из телефонов (по IMEI)...
Если телефон стоит дороже 1700-2000 гр, то шанс после подачи заявы в милицию 50%, и то нужно заинтересовать в размере 500-1000 гр. Товарищу на днях так вернули телефон. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.01.2010, 13:44 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Ну заяву нужно было писать сразу же,хотя бы для : 1.При остановке Гайцами машинко сразу же могла поехать на шрафплощадку (без справки о краже); 2.По вашему описанию этих уродов были бы оповещены патрули в районе (возмоно и попались бы); 3.Возможно и не залётные, и при наличии таких же заяв, участковые могут их знать(и за помощь нашли бы сразу). За отключение Sim карт ту же я уже не говорю... P.S. не ложите все яйца в одну корзину,тем более зимой при наличии множества карманов!!! Удачи в востановлении... |
||||||||||||||||||||||||
30.01.2010, 20:19 | #14 |
Был в РУВД Подольского района - наваял завление, забрал справку...на все ушло два часа...
Опер сказал, что если я ему организую скидку на зпч, то он найдет мой телефон, по документам ничего пообещать не смог...вообщем посмотрим... |
|
31.01.2010, 11:08 | #15 |
Чупакабр,
1. заява в РОВД 2. ждать, пока позвонят с возвратом. Как правило - забирают то, что можно продать - телефоны, сами барсетки, обложки.. Все остальное выбрасывают в мусор ( хуже всего) либо же подбрасывают кому-то. У меня сперли в а/п "Борисполь" прошлой зимой. Через неделю позвонил чувак - ему на крышу в г. Борисполь бросили пакет со всем, что было в барсетке (доки, визитки, карточки пластиковые и всякие бамажки). Кароче - он меня выкупил через сервисный центр машины. Была визитка в доках. Отдал без денюг. 3. не вестись на звонки с предложением выкупить доки с предварительной оплатой (как правило - перевод гривен 800 на счет телефонного номера). Развод 100%. Я опять же зимой тогда попался. Правда вовремя остановился ( был уговор типа по 200 грн. 4 чека). - перевел тока 200. Номера не выкупаются даже ментами. ХЗ как они так делают, мля. Если бы понял - нашел бы и на тряпку порвал. Кароче - или их кому-то подбросили, или же выбросили. Надо было близлежащие мусорки проверять. Вероятность найти - процентов 90%. Остальные 10 - что кому-то подбросят. Не ведись на предварительную оплату возврата доков. Если будешь задавать наводящие вопросы - задавай такие, что бы ответы не светились во всяких базах данных типа ГАИ и иже с ними. Примерно так. Но самое главное - заяву, потому что если доки не вернут - тебе нужна будет бумага из РОВД для их восстановления. И чем раньше будет эта бумага, тем проще тебе будет |
|
31.01.2010, 19:31 | #16 |
Продолжение эпопеи следующее: буквально полчаса назад звонок на домофон...
Диалог: - Можно Павла услышать? - Это я... - Вы тут документы на днях не теряли? а то я тут их нашел случайно...спускайтесь...отдам...( а голос оказался очень похож на голос отвлекавшего меня куклачева...пока одевался, маякнул знакомому для подстраховки, живет в соседнем доме...) - Спускаюсь... Выхожу из подъезда, стоит черт, протягивает мою карточку МЕТРО и приглашает присесть в машину (старой модели Паджеро на транзитных номерах, внутри на торпедо типа шашечки таксистские стояли)...в машине еще один типуган...первый протягивает пачку документов: права, техпаспорт и тд...даже иконку вернул...с басней про то, типа убирал в машине, случайно под ковриком нашел, понимает какой это гемморой и как это дорого востановить документы, поэтому решил завезти (домашний адрес на техпаспорте присутствовал) за соответствующее вознаграждение...типа 100 уев... в итоге я ему говорю, что с собой только 300 грн...он не сопротивлялся... Я вот только думаю, если б никто к домофону не подошел, зашли б в квартиру или нет? ключи-то были у них... |
|
31.01.2010, 19:53 | #17 |
|
|
31.01.2010, 20:18 | #19 |
Чупакабр, Поздравляю! Избавился от кучи лишнего гемора.... Теперь будешь более внимателен. Удачи! Не попадай больше!
|
|
31.01.2010, 23:46 | #20 |
Чупакабр, поздравляю, что хоть с документами обошлось. И замки поменял не зря, спокойнее будет.
А насчет телефонов => Недавно знакомая рассказывала, у нее стащили телефон, нокиа из очень недорогих. Она пошла домой за документами на него и паспортом, потом в центральный офис оператора мобильной связи и написала заявление о краже телефона. Предъявила документы свидетельствующие о том, что она является законным владельцем телефона. Через пару дней позвонили из милиции и сказали зайти за телефоном. Попросили уплатить около 200грн на бензин. Сказали, что телефон был в Броварах или Бортничах... не помню точно. И такое бывает. Так же сказали, что у них сейчас такие рейды часто устраивают и сейчас усиленно борются с воровством телефонов. Удачи в будущем, будь осторожнее! |
|
Последний раз редактировалось Kуlinar; 31.01.2010 в 23:49. |
|