12.02.2013, 18:43 | #11 |
Re: Запах в салоне, что может быть?
Ну если ты считаешь, что в мануале про 40км/ч это вранье, то это странновато, нафига тогда ваще про это указывать в мануале, тупо сказали бы у вас Full-timeи никаких гвоздей? Где логика? На счет фразы про Full-time 4WD system на мировом офсайте, это как всегда рекламный ход для простых обывателей, это как из Ильфа и Петрова:"Пусть тот первый в меня бросит камень, кто скажет, что это девочка"-из "12 стульев" Наш Full-time 4WD system-это лишь псевдо-фул-тайм, у нас если по правильному, то система "TOD" - полный привод по требованию (англ. TOD — torque on demand) мы в "Группе 2: On demand -автоматизированный Part Time" http://jeep.avtograd.ru/systems/ По большому счету, я не против работающей муфты на всех скоростях, если продумана безопасность и долголетие муфты, но я считаю, что в мануале как раз все верно и четко описано как работает муфта, а то что ты чувствуешь:"на скорости 60-70 на подъеме по снежной/мокрой брусчатке (Грушевского вверх, например) педаль в пол и..: обороты взлетели, чувствуется легкий букс передка (моргнула ESP) и в тот же момент подключившийся задок выстреливает машину вперед как по сухому" - так это и есть работа ЕСПи стабилизация курса и переброс мощи на не буксующее колесо(момент толчка-притормозка буксующего и соответственно появляется тяга), но переднего моста, ЕСПи-ведь совокупность многих систем, но кроме полного привода, ЕСПи даже отключает4Вд в момент работы, чтоб не мешало курсовой устойчивости. Ну если ты считаешь, что у нас супер-пупер Full-time 4WD, пусть будет так, тогда в мануале странцу про 4Вд надо вырвать |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.02.2013, 19:21 | #12 |
2 Anri
В первом же своем посте я указал, что мануал описывает только режим 4WD LOCK (точно так же и в Туксоне) - отсюда и недопонимание. Разницу в работе ESP с 4WD я прекрасно знаю и спутать ее может только слепой и глухой - не было индикации и не было иммитации блокировки диффа. Но, я не пастырь чтобы Вам проповедовать, посему давайте договоримся так: Вы лично ездите с 4WD исключительно до 40 км/ч, я же - буду продолжать пользоваться полным приводом ON Demand на любой скорости. Больше в дискуссию по 4WD не вступаю. |
|
Cказали cпасибо: | anri (12.02.2013) |
12.02.2013, 21:19 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Та ну-у-у, даже и не думал ссорится, это ж диалог, диспут или еще как-то там, истина ведь интересна Я тут снова все проштудировал, и прихожу к выводу, что Alter EGO скорее всего прав "мануал описывает только режим 4WD LOCK (точно так же и в Туксоне) - отсюда и недопонимание", таки да, о работе самой муфты с ограничением скоростей нигде ни слова, а речь только о блокировке 50х50, именнно эта блокировка и ограничена в скоростном режиме, потому что она опасна на высоких скоростях с поворотами, а из этого следует, что передача момента меньше 50% происходит на всех скоростях выше 40км\ч без исключений (Эбу соответственно регулирует), конечно при условии если передок проскользнет. Мне эта фраза просто запала в душу: "Теперь по муфте, она у нас лучше чем мы думаем!" П.с. Alter EGO а зачем на фото трубы снимал?жалко мафынку |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2013, 21:20 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Привет! Андрей, позвольте не согласиться. Поскольку автомобиль знает положение руля и располагает не одним датчиком ускорений, можно подключить задний мост без конфликтов с безопасностью. Например при ускорении по прямой... Подключение лампочки в параллель муфте как раз может показать степень ее включения. Яркость 100% = муфта включена и на задок передается 50% момента. Не горит = задок не включен. Грубо конечно, но просто. |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2013, 21:23 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Извиняюсь, случайно нажал, что не нравится сообщение, а удалить не знаю как. |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2013, 21:29 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Уже никто никуда не идет все становится на свои места, согласен, я заблуждался значит запашок на подъемах с проскальзыванием на скоростях и выше 40км\ч может давать и муфта. |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2013, 23:16 | #18 | |||||||||||||||||||||||
тут другое дело - на данной горке очень проблематично ехать со скоростью выше 40 км/час - это разве на скорости на нее зайти со стороны моста патона. А далее идет изгиб и скорость все равно упадет. |
||||||||||||||||||||||||
13.02.2013, 01:56 | #19 |
semvladislav Не хочется быть банальным, но придется. Для выявления запаха от муфты 4WD достаточно ее загрузить на ровном участке.
Отключи ESP, принудительный 4WD включи и на ровном участке заедь в глубокий мокрый снег (пока в Киеве возможностей масса) и 5минут дай авто прос...ся. Запах тот же? Ответ очевиден. |
|
13.02.2013, 12:02 | #20 | |||||||||||||||||||||||
забыли видать с чего начали цитирую первоисточник - "Включение полного привода - запаха нет." |
||||||||||||||||||||||||