15.05.2008, 16:18 | #11 |
Ответ: Дилеры сбагривают очереди другим клиентам
Коллега, не переживайте Вы так, и не воспринимайте происходящее на свой счет. Дефицит никогда не продается вежливо, с улыбкой на лице, и надеждой, что клиент придет еще. Когда-нибудь (в светлом будущем), когда не Вы будете ждать 2 месяца, а менеджер будет продавать 2 машины в месяц (и то, если поцелует клиента в разные места) все это будет. И подарки и скидки и вежливость и прочее. Но Вы к тому времени уже давно будете кататься на любимой машинке.
А если серьезно – то если отбросить вариант "по знакомству" или "подмазать менеджера" (что в том же США никому даже в бреду не придет в голову) то остается только ждать (или выбрать иного автопроизводителя). Я бы Вам советовал попытаться заключить с салоном (лучше несколькими) договор в котором должен быть указан граничный срок поставки машины (такие договора есть в каждом салоне) и кроме того постоянно обзванивать салоны на предмет наличия машин (в каждой партии есть отказники). Когда я только собрался покупать машину, тоже всех обзвонил – естественно, во всех ко мне применили норму отсылочного действия (был всеми послан )). Многие записали телефон (мы вам перезвоним когда будут новости). И что Вы думаете – до сих пор никто не позвонил (а прошло уже месяцев 5). Так что остается договор и постоянный обзвон :-(( ЗЫ. Никакой разницы для салона (нал/кредит) нету. Вариант с кредитом для менеджера даже предпочтительнее так как он что-то дополнительно заработает на регистрации машины и на оформлении кредита. ЗЗЫ. Очереди (устной) как таковой не существует. Просто когда Вы звоните, и Вам называют срок ожидания и обещают перезвонить, Ваш телефон записывают где-то на листочке. Случаев, что б кому-то по устной записи перезвонили через время и предложили приехать за машиной – не знаю. ЗЗЗЫ. Извиняюсь, что многа букав. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.05.2008, 16:18 | #12 |
Я тоже там стою в очереди уже 2 месяца. Но я взял Elantru 2.0 в автосалоне на Драйзера, 1А (UAХолдинг). Позвони туда - может быть у них еще есть. 547-83-40
|
|
16.05.2008, 16:23 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Таки да - можно, НО без указания цвета авто и салона. Только конфигурацию - объём движка и тип КПП. Есть некоторые цвета, которые я даже по приговору суда не возму... |
||||||||||||||||||||||||
16.05.2008, 17:01 | #14 |
|
|
01.07.2008, 18:42 | #15 | |||||||||||||||||||||||
А всё оказалось на много лудчше чем я ожидал (везде куда не обращался договор подписывать не хотели просто предлагали записаться на очередь и всё), а на Гринченка как раз мне всё сделали быстро и красиво. Менеджера мне посоветовали знакомые сказали мол очень активный и машинку если это возможно найдёт. В итоге когда приехал в салон менеджер сказал что такую машину как я хочу надо ждать от 3 месяцев и более (я хотел только чёрную и комплектацию за 113000 грн.) в итоге после 10 минутного общения менеджер сказал подожди 10 минут и кудато удалился, когда вернулся то сказал что будет мне машина в течении месяца (и то так долго из-за майских праздников) как раз чёрная и моя комплектация сразу подписали договор в котором уже был указан номер кузова только менеджер сказал что надо первый взнос проплатить как можно быстрее что я и сделал в тот же день брал машину за наличные менеджеру ничего не давал и не обещал. В итоге моя машинка приехала точно в срок указанный в договоре. Я так подозреваю что мне как раз повезло и менеджер мне отдал чью то очередь на авто но всё это было безкорыстно. это моё ИМХО |
||||||||||||||||||||||||
01.07.2008, 18:57 | #16 | |||||||||||||||||||||||
когда я пришел к ним по поводу Элок - мне так же само ответили: ...ждать долго в общем... потом с менеджером переговорил, он открывает базу и видит что есть одна машинка, комплектации что мне и нужно но цвет другой... думаю ладно, пусть будет цвет какой есть... он на меня ее зарезервировал и сказал что машинка будет через 2 недели... я ровно неделю крутился с кредитом, каждый день менеджеру звонил и спрашивал: "машинка еще на мне? может предоплату внести чтобы уже точно никто ее не забрал?!" он отвечал: "не беспокойтесь, никуда она от вас уже не денется, ждите гарантийное письмо с банка и потом к нам на предоплату". когда кредит выбил, пришел в салон за счет-фактурой (чтобы внести первый взнос), получил счет и поехал вечером домой (было уже после 6ти когда вышел с салона, банки уже на работали)... и в 8 вечера мне менеджер звонит на моб. и говорит мол: "викидывай эту счет-фактуру, машинка уже сегодня была проплачена другим клиентом через другого менеджера и блок с нее был снят директором кажися".. .вот такие слова прозвучали... и после этого я ждал еще 1,5 месяца другую машинку |
||||||||||||||||||||||||
01.07.2008, 19:06 | #17 | |||||||||||||||||||||||
У меня похоже как раз этот случай только с другой стороны по ходу менеджер мне отдал чужую машинку так как настоятельно рекомендовал как можно быстрее проплатить первый взнос (я в салон пришёл 30.04.08) соответственно 1 мая начинались майские праздники и я срочно кинулся в этот же день со щёт фактурой в банк что бы проплатить первый взнос. И мне повезло со 2 раза в 1 банке сказали что уже платёж не примут кинулся в другой там после 3 минут общения с кассиршей уговорил её принять мой платёж, а так и не знаю может пришлось бы ждать машинку и дольше. |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2008, 09:47 | #18 | |||||||||||||||||||||||
а мне не повезло. с черной не повезло: http://hyundai-club.com.ua/forum/sho...6630#post96630 |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2008, 11:22 | #19 |
Прошло уже больше чем пол-года, как я взял машинку. Начитался, наслышался про диллеров. Вобщем после всего этого моё мнение относительно Гринченко изменилось в лучшую сторону. Ну подождал чуток больше, некоторых "пряников" не подарили (хотя вместо обещанной сигналки дали дисконтную карточку), а в общем я замечаю, что в моём случае обслуживание получилось на хорошем уровне. И с банком помогли, и с оформлением, и на СТО помогли в очередь записаться (всё делал в первый раз, ничего не знал, всего боялся).
А по поводу "кражи очереди" имхо гарантией может быть предоплата и хоть какая-то бамашка с указанным номером кузова и хоть какими-то датами. С этими вещдоками уже можно пытаться взять злоумышленников за одно место. А если запись в очередь бесплатно и на словах - случай весьма ненадёжный. |
|
02.07.2008, 11:57 | #20 |
В том то и дело что они номер кузова дают только тогда когда машина уже собрана и едет точно к ним, только тогда они заключат с тобой договор и попросят предоплату (вот здесь и вся фишка, такие машины они и отдают другим), а если ты внёс по щёту фактуре с указанным номером кузова предоплату то всё можеш щитать что машина уже твоя никуда не уйдёт (иначе они запарятся неустойку платить).
|
|