18.07.2010, 17:24 | #11 |
Re: Штраф за движение в левом ряду).
|
|
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. Последний раз редактировалось Peacemaker; 18.07.2010 в 17:27. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.07.2010, 18:48 | #12 |
Ну да!На "столичке",где не один километр разделительный бордюр,такая отмазка не прокатит. |
|
18.07.2010, 19:28 | #13 |
В мае меня пытались развести на такой вариант два поклонника правил в форме на трассе Киев-Одесса. Еду в левом ряду, правый свободен. Стоят с радаром. Я заметил, торможу. Останавливают. Спрашиваю - что-то нарушил? Да, превышение скорости и не соблюдение рядности движения. Скорость? 131 км/час. Какая погрешность прибора? 1 км/час. Говорю, так что Вы от меня хотите? Начинают прессовать за рядность. Мол, в правилах написано, что крайний левый ряд разрешено занимать для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Я говорю, оно то так, но покажите мне, пожалуйста, где в правилах написано, что мне запрещено там двигаться? В нашей стране, всё, что не запрещено - разрешено. Отдали документы и пожелали счастливого пути. Я им тоже
|
|
18.07.2010, 21:13 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Вот... более того.. все, что запрещено на дорогах для автомобилей тоже прописано в отдельном разделе.... фразы о том, что запрещено двигаться в левом ряду при свободном правом там нет. |
||||||||||||||||||||||||
18.07.2010, 22:16 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Читаем пункт 11.5.правил:" На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)". |
||||||||||||||||||||||||
18.07.2010, 22:22 | #16 |
Dim_ka, где написано, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ? Они не просто так меня отпустили.
|
|
18.07.2010, 22:23 | #17 | |||||||||||||||||||||||
вот це саме вірно!!! якщо це не забооронено в ПДР, той нічого накладати адмін. стягнення. |
||||||||||||||||||||||||
18.07.2010, 22:30 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Ты невнимательно меня читал. я говорила о другом разделе. вот этом: 27. РУХ ПО АВТОМАГІСТРАЛЯХ І ДОРОГАХ ДЛЯ АВТОМОБІЛІВ 27.2. На автомагістралях і дорогах для автомобілів забороняється: а) рух тракторів, самохідних машин і механізмів; б) рух вантажних транспортних засобів із дозволеною максимальною масою понад 3,5 т поза першою і другою смугами руху (за винятком повороту ліворуч чи розвороту на дорогах для автомобілів); в) зупинка поза спеціальними місцями для стоянки, позначеними дорожніми знаками 5.38 Місце для стоянки або 6.15 Місце відпочинку ; г) розворот і в'їзд у технологічні розриви розділювальної смуги; ґ) рух заднім ходом; д) навчальна їзда. Здесь о левом ряду нет ни слова)). Можно выкрутиться. И как правильно сказал romadone - что не запрещено, то разрешено. |
||||||||||||||||||||||||
Все будет хорошо, я узнавала!)))) Последний раз редактировалось Эльфийка; 18.07.2010 в 22:38. |
||||||||||||||||||||||||
18.07.2010, 22:35 | #19 |
|
|
Последний раз редактировалось Dim_ka; 18.07.2010 в 22:44. |
|
18.07.2010, 22:39 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Я не совсем понял,причем тут этот раздел к теме дискуссии?В нем и не должно ничего быть о запрете движения в левом ряду,т.к. об этом речь идет в пункте раздела,который я приводил выше и который называется Расположение транспортных средств на дороге. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dim_ka; 18.07.2010 в 22:42. |
||||||||||||||||||||||||