05.01.2010, 20:39 | #11 |
Re: Шум при торможении
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.01.2010, 20:41 | #12 |
Думаю, что проблема не в этом, шум появляется ТОЛЬКО когда нажата педаль тормоза. Если педаль отпущена, то никакого шума нет. К сожалению, все никак не доберусь до мойки, чтобы хорошенько вымыть диски и колодки, может там песок какой-то или камушки. |
|
04.02.2010, 00:41 | #13 |
Был сегодня на СТО, машинку закинули на подъемник, поснимали колеса, колодки, тормозные диски. Все в порядке, работает. Ничего, в общем, не нашли, сказали, что действительно, скорее всего, грязь/вода/песок. Почистили, собрали все обратно, отпустили. Предлагали оставить машину, чтобы они могли послушать колодки после того, как машинка ночь постоит, но я пока отказался. Звук все же слегка имеется. Буду ждать сухой погоды, еще раз на мойке попробую все отмыть хорошенько, если не пропадет, тогда буду им уже оставлять на переборку и прослушку.
|
|
06.02.2010, 01:10 | #14 |
Ну если колодки снимали, а шум остался, тогда странновато. Моя микро история: Как-то ехал с Десенских мест по накатанной дороге из мелкого гравия 30-40км/ч. И вдруг начался ужасающий, но не громкий шум со стороны заднего моста. Думал показалось, но проехав еще метров 100 остановился. Осмотр всего "задка" результатов не принес. Попробовал проехать, но шум/скрежет меня остановил. Я полез смотреть и гранаты, качал колеса, и на одной задней колодке сверху увидел небольшой камушек, который просо лежал на колодке и тупо впивался между супортом и тормозным диском. Аккуратно сдал назад, извлек камень и, поехал опять в тишине Но уже прошло около 10 000 км, а достаточно видимая для глаз борозда на тармозном диске до сих пор есть:( Может у тебя камень, или крупные песчинки после "обработки" дорог "впились" в одну из колодок???
Удачи в любом случае!!! |
|
08.02.2010, 11:21 | #15 |
была давненько подобная ситуация, ещё на форде...шум был при торможении...правда не сразу а через какоето время езды...и ещё машинку через время вообще клинило и она отказывалась ехать))) У тебя скорость держит хорошо, накатом едет нормально, не тормозится сразу???
А терь по делу)) шум стал проявлять после некоторого времени езды, потом вообще не ехала. До этого были поменяны задние колодки. Диагноз - мягкий материал из которого сделаны были колодки. Во время нажимания на тормоз колодки немного ужимались (пресовались) а после отпускания немного возвращались к своему размеру но не до конца, сами супорта отжимались до определённого момента (согласно зазору своему который должен быть. Во время езды материал на колодках расширялся и колесо начинало тормозиться. в результате таких манипуляций со временем колодка не отжималась вообще и клинила задние колёса. Да ещё, если попал камень между колодкой и диском то наверно на диске должно это отобразиться в виде канавки протёртой. |
|
Последний раз редактировалось Shura; 08.02.2010 в 11:25. |
|
08.02.2010, 18:14 | #16 |
Шум остался очень легкий, гораздо меньше того, что было, поэтому я все же грешу на грязь. Большинство ее, наверное, вымыли, но что-то могло остаться. Так что ждем нормальной теплой погоды и нескольких хороших моек.
|
|