28.12.2012, 15:44 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Автомобили из Европы - езда в Украине без растаможки
Как бы помягче сказать, что это не соответствует действительности Если идти "в общем порядке", то заключения МВД и СБУ по заявлению будут готовится очень долго, а сам Нацбанк вполне может отказать по причине "нецелесообразности". Думаю, если сравнить статистику удовлетворенных и неудовлетворенных заявлений, то последних будет в разы больше. Если так сделать - то не нужна, но первоначальное описание было другим.
Но фирма-то будет кому-то одному принадлежать, а не всем, кто хочет так сделать.
А чем не конструктивна критика? Для одной машины создание "структуры" дорого обойдется и не принесет экономии. Ну и у меня есть большие сомнения относительно возможности временного ввоза транспортных средств "некоммерческого назначения" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
28.12.2012, 16:15 | #12 |
Я делал разрешение для олигарха, проблем вообще никаких не было и денег никому лишних не давал, нецелесообразности тут не будет, я подрно описал, но что то заглючило и не стал повторно расписывать....
"Но фирма-то будет кому-то одному принадлежать, а не всем, кто хочет так сделать." Почему одному?, нужно посмотреть какое у них ограничение по количеству учредителей, думаю около 10 человек если говорить об ООО ... Я вообще сторонник не создавать, а обратиться к надежным людям - собственникам иностранного предприятия, но создание предприятия так же продолжаю рассматривать. А кто сказал, что автомобили будут ввозиться не коммерческого назначения? Вот нашел ссылку на форум... тут все подробно расписано.... http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=90&t=21033&hilit=%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0&start=30 |
|
28.12.2012, 16:23 | #13 |
"А чем не конструктивна критика? Для одной машины создание "структуры" дорого обойдется и не принесет экономии."
Если б вы написали на сколько дорого и мы б могли сами прикинуть то на что расщитывать, тогда б критика была б конструктивной... |
|
28.12.2012, 17:02 | #14 |
Владислав, я как раз написал, что все далеко не просто. В Киеве я не вижу много машин с номерами ЕС. По вышеуказанной схеме ездят, как правило, небогатые сотрудники правоохранительных органов, им тоже мерседес и бмв хочется, а ГАИ это желание как то воспринимает.
Человек может себя уговорить о чем угодно, особенно за BMW, особенно очень дешевую. Я вас не убеждаю, вы сами себя практически убедили. Реестр судебных решений вам в помощь. |
|
28.12.2012, 17:14 | #15 |
Comandante, вообще-то сотрудникам правоохранительных органов как раз и запрещен такой временный ввоз автомобилей , так как они не могут заниматься предпринимательской деятельностью...
Почему Вас волнует ГАИ?, меня ни сколько, потому что главный здесь оргн - ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА !!!! В указанной выше ссылке все расписано, вопрос не стоит законно или нет - представлять интересы иностранного предприятия в Укриане, пользуюся его автомобилем - ЭТО ЗАКОННО, есть официальное разъяснение таможенных органов, вопрос в другом как сделать все правильно, грамотно все продумать и сделать с наименьшими финансовыми потерями... В реестре судебных решений уверен решений по этому делу нет, потому что новый кодекс действет как полгода... |
|
28.12.2012, 17:28 | #16 |
|
|
28.12.2012, 17:30 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Неа, это незаконно. Другое дело, что определенные трактовки позволяют придать видимость законности операциям, которые противоречат законодательству. |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2012, 17:44 | #18 |
НУ у ж просил почитать, прежде чем что то утверждать -
http://www.customs.gov.ua/dmsu/contr...tionId=3363552 |
|
28.12.2012, 18:06 | #19 |
|
|
28.12.2012, 18:23 | #20 |
Все просто замечательно! Итак, у вас знакомые автоперевозчики зарегестрированы в прибалтике (еще часто в польше) - это стандартная схема для логистики имеющая целью неуплату налогов ( в Украине открывается офис некоммерческого представительства) и все заработало.
У меня наивный вопрос: на кого вы откроете предприятие в ЕС? Или там есть много альтруистов-предпринимателей желающих помочь гражданам Украины? Вы в курсе, что в случае ДТП, всю материальную ответственность несет фирма-владелец? Зачем это все нужно бизнесмену с ЕС? В целом, желаю вам успешной покупки. |
|