09.11.2011, 22:30 | #11 |
Re: Подготовка ЛКП к зиме
Прежде чем наносить что либо на лакокрас - следует его сначала внимательно осмотреть. В инструкции того же Туртел Вакс чётко написано о том, что наносить на повреждённый лакокрас не рекомендуется. Посему лучше сначала в малярке полирнуться, а потом уже восковать - так точно надёжней..
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.11.2011, 23:02 | #12 |
Я пользуюсь натуральным пчелиным воском. Пчелиные соты без меда расплавляю в водяной бане, после остывания сверху воды получается чистый воск. Растворяю кусочки воска скипидаром, чтобы получился раствор по вязкости как сметана. Чтобы воск растворился нужно несколько дней. Потом одну маленькую тряпочку смачиваю раствором воска в скипидаре, и натираю небольшой участок, а большой сухой тряпкой сразу интенсивно растираю, пока скипидар не испарился. Лишний воск стирается на тряпку, получается тонкий слой воска на краске. Перед натиранием нужно хорошо вымыть машину, удалить пятна гудрона и т.д. После дождя на машине появляются крупные капли воды, так как воск отталкивает воду.
У меня тесть был пчеловод, и научил меня так делать, когда у него была еще “Победа”. Работа нудная и трудоемкая, по времени, где то часа три на обработку машины. Хватает на несколько месяцев. |
|
10.11.2011, 00:46 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня знакомый "семачкой" подсолнуха занимается, масло гонит, стесняюсь даже предположить что он себе в мотор льет Сорри за оффтоп, но улыбнуло честно |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.11.2011, 18:58 | #15 |
|
|
14.11.2011, 22:04 | #16 |
В руководстве по эксплуатации автомобиля в разделе «Защита от коррозии и уход за автомобилем» написано, что для удаления пятен гудрона нужно пользоваться мягкой тканью, смоченной скипидаром. Я нередко пользовался этим методом, и даже хорошо удалять черные следы от обуви на обшивке дверей и порогов. Единственный недостаток скипидара, неприятный запах, но он быстро выветривается. Краска не растворяется скипидаром.
|
|
17.12.2012, 13:31 | #18 |
Решил и я подготовить ЛКП к зиме. Пока еще была плюсовая температура, с целью экономии и при наличии свободного времени, нанес пасту WAX, после высыхания машина стала белой, снял белый слой и машина засияла. Только вот беда - в сколах ( некоторые вообще меньше полмиллиметра), которых сначала на темно-синей машине видно не было, осталась эта белая фигня. Если сильно не присматриваться, то с трех метров и не видно, тем более зимой, но весной же как-то нужно будет проблему решать. Подскажите, кто знает, как быть в этой ситуации. Может есть темный твердый воск, который сверху нанести?
|
|
17.12.2012, 22:32 | #19 |
|
|