27.05.2010, 10:10 | #11 |
Re: Пиво в бумажном пакете - дополнительный штраф
все это конечно красиво сказано и соблюдалось бы эсли бы не одно но!!!! беспредел, несоблюдения законов правил и инструкций и безнаказанность сотрудников ППС делает Нас бессильными против них! пару раз пытался ППСникам доказать что я не пил и вообще в пакете у меня сок и для досмотра нада понятые, а для экспартизы нада протокол задержания и т.п. и тут же нарисовывалось еще 2 патруля и со словами "ты Чо Самый Вумный? Ну щас мы разберемся на скока ты Вумный.." паковали в бобик... до каталашки мы не доежжали приходилось давать всем на лапу, дабы потом не раздувать кучу проблем.. А мой хороший друх (тож "самый вумный") поехал с ними в каталашку, вытащили мы его оттуда через пару дней напрягая связи... ЗЫ. бока БУМ на запрет и сбор подати не пройдет лучше воздержаться от провацирования ППС... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.05.2010, 11:12 | #12 |
|
|
27.05.2010, 11:41 | #13 | |||||||||||||||||||||||
+500... и еще хотелось бы нормативную базу под это, а не комментарии от милиции... Пока что из реально известных мне случаев гоп-стопов с пивом от ППС - это было с подростками 16-20 лет вечером шатающимися по улицам (в том числе и центральным)... |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2010, 13:00 | #14 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
27.05.2010, 15:22 | #15 |
Зная нашу страну, ничего из этого не выйдет. Не дай Бог у производителей пива упадут продажи, они тут же проспонсируют кого надо в парламенте и... сами понимаете. А пока ППС порубит немного денжат с тинейджеров.
|
|
27.05.2010, 15:52 | #16 | |||||||||||||||||||||||
+ 1000000 действительно проплатят ровно столько сколько надо и именно кому надо... или Им и спонсировать не надо - упадут доходы, и пропорцианально им упадет уплата налогов. бюджет не доберет деньжат... |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2010, 16:07 | #17 | |||||||||||||||||||
http://unian.net/rus/news/news-378825.html Улыбнула фраза о сокрытии преступления. Т.е. если в пакете/сумке флакон с поврежденной пробкой, ты обречен на отягощение своей статьи. Мы попали! |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Батый; 27.05.2010 в 16:11. |
||||||||||||||||||||
27.05.2010, 17:49 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Поздно вечером 12.05.2010 парень возвращался домой с работы, вышел из автобуса на Минском массиве, купил бутылку пива в киоске около своего дома (в 20 метрах от дома). Продавщица услужливо ещё и открыла бутылку... Не успел пройти в сторону подъезда и пяти шагов, и не отпив и глотка пива, был задержан нарядом милиции (был задержан около 23:00, около дома по улице Маршала Рокоссовского, и обвинён в распитии алкогольных напитков в общественных местах. Слова о том, что и глотка выпить не успел - проигнорировали. Отдав неначатую бутылку кому-то из местных «алконавтов», милиционеры повезли его в служебном УАЗике в Оболонское РОВД. Просьбу забрать полную бутылку как вещественное доказательство - проигнорировали. В Оболонское РОВД задержанный был доставлен около 23:30. В РОВД дежурный вновь озвучил обвинение в распитии алкогольных напитков в общественных местах. Предложили подписать обвинительный протокол - парень отказался. Для улучшения «доходчивости» его поместили в камеру, где уже сидел один задержанный - с комментарием «Посидишь до утра, поумнеешь!» Парень, возмущённый таким развитием событий, стал стучать в дверь камеры, требуя дать ему возможность позвонить домой, сообщить о случившемся. Через некоторое время в камеру вошли трое милиционеров, сбили его с ног, надели наручники и... избили резиновыми дубинками и ногами. Парень потерял сознание... Через некоторое время он пришёл в себя - лежит на полу в камере, руки в наручниках неимоверно болят. Дополз до дверей - стал снова стучать, чтобы сняли наручники. Дверь открылась и... избиение повторилось, с комментарием «Уже поумнел? Подпиши документы - тогда снимем наручники!» Будучи на грани срыва, он соглашается на «предложение» милиционеров-«оборотней». Подписал, не читая, документы (голова от побоев гудела, почти ничего не соображал). Тут же сняли с него наручники и выкинули за ворота РОВД. Парень доковылял до ближайшей освещённой остановки (был выпущен из РОВД примерно в 01:30, 13.05.2010), и продавщица в цветочном киоске, сжалившись над ним, позвонила его сестре, чтобы она вызвала такси и забрала его. Предполагаю, что продавщица видела, что он «пришёл» со стороны РОВД, и такое ей доводится видеть не впервой... Добрался домой на вызванном сестрою такси. Тут же сестра вызвала скорую помощь и позвонила по «телефону доверия» в милицию. Сначала приехала скорая помощь - врач охала-ахала, видя повреждения. Когда же узнала, что его избили в РОВД, да ещё тут же поступил звонок из домофона о том, что приехал наряд милиции, врача скорой помощи ветром сдуло - но у лифта они столкнулись с милицией. Приехавшие двое сотрудников милиции записали со слов сестры пострадавшего версию произошедшего и уехали - никто не выдал направление на судмедэкспертизу, ответив - «Вам что, проблем мало?». Сестра пострадавшего вновь звонит в милицию - мол, почему не взяли свидетельства у самого пострадавшего? Через 20 минут возвращается тот же капитан милиции из Оболонского РОВД (так как сестра пострадавшего, сама того не зная, звонила повторно в Оболонское РОВД - это потом по номеру телефона узнали). Обозлённый милиционер «Спать не даёте своими пустяками!» таки принял ещё одно заявление - уже от слегка оклемавшегося пострадавшего парня. Ночью парня тошнило, терял сознание... Утром 13.05.2010 - поход в травмопункт. Там 4 часа походов по врачам, которые сразу теряли интерес к нему, как только узнавали, что его избили в милиции. Три рентгеновских снимка, и всё же «добытые» комментарии про травмы, ЗЧМТ и «потертости» на запястьях - а там не потёртости, а обширные гематомы с чётко видимыми следами от наручников). По телефону доверия «Служба внутренней безопасности МВД» 256-16-75 порекомендовали обратиться непосредственно в киевский главк милиции. Потом поездка в киевский главк на Владимирскую, 15 - в отдел внутренней безопасности. Но приняли заявление в инспекции по кадрам - мол, «не переживайте, сами всё проверим и дадим ход делу после расследования». Так же с улыбкой добавили – «Так это лишь лёгкие телесные повреждения! Вот ели бы был перелом!». На слова «А если бы вам сделать на шее «лёгкие потёртости» и обработать резиновыми дубинками?» скривили лица и промолчали… Позже добавили, что решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься прокуратурой на основании внутреннего расследования и результатов судмедэкспертизы (по «линии доверия» сообщили, что решение о возбуждении уголовного дела или отказе дела должно быть принято в течении 7 дней). Дали направление на судмедэкспертизу - мол, выводы врачей травмопункта не настолько подробны. А парень к тому времени еле сидит - голова шумит, зрение нарушено... Когда они вышли из киевского главка и доехали до судмедэкспертов, те уже не работали... Вечером они вызывают «скорую», и его везут в дежурную больницу - по направлению из травмопункта (невролог из травмопункта написала в своём заключении - необходима госпитализация). Но после осмотра парня в дежурной больнице там принимают решение о его немедленной госпитализации в Больницу скорой помощи - в нейрохирургию. На следующий день парня всё же везут на осмотр к судмедэксперту, т.к. в милиции именно заключение судмедэксперта служит более весомым аргументам: мол, врачи в травмопункте и БСП имеют меньшую квалификацию (особенно в деле избиения сотрудниками милиции?). В самой БСП врачи отказывались описывать его повреждения – мол, это не их миссия: они лечат, а не готовят материалы для суда. При этом из отделения его отказывались отпускать на освидетельствование в судмедэкспертизе – мол, тогда он автоматически выписывается из больницы. А ведь пока он там будет лежать, следы побоев и следы от наручников могут сойти… В судмедэкспертизе врач подробно описала его повреждения. На вопросы – а часто к ним привозят людей, избитых в РОВД, - врач лишь грустно вздохнула… Допускаю, что в нашей стране закон о защите граждан не в почёте, но может хоть отдельных уродов из РОВД удастся отлучить «от церкви»? А может, они пойдут по уголовной статье на скамью подсудимых? P.S. Я поддерживаю запрет на курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах. Но не таким путём нужно добиваться наказания провинившихся. А слова «наша милиция нас бережёт» давно вызывает у всех саркастическую улыбку... Ниже - заключения трёх врачей травмопункта при Киевской городской больнице № 8 (хирург, травматолог и невропатолог). Эта больница - ближайшая к дому пострадавшего. Заключение врача-судмедэксперта с улицы Бондарской (городской центр) будет направлен оттуда непосредственно в Киевский главк МВД (Владимирская, 15). Со слов врача, можно будет получить и копию этого заключения через какое-то время, но уже в милиции. Пострадавший Алим Лакозин по прежнему лежит в БСП... Заключение травматолога - КГКБ 8 - 13.05.2010 избит в Оболонском РОВД Заключение неврапатолога - КГКБ 8 - 13.05.2010 избит в Оболонском РОВД |
||||||||||||||||||||||||
28.05.2010, 10:23 | #19 | |||||||||||||||||||||||
No coment. Знавал я это РОВД. Получается за прошедшие 15 лет там ничего не изменилось. Нас тогда приняли за пи-пи на заброшенной стройке. Мне повезло, а товарищу нет, правда удалось вытащить его с минимальными потерями для здоровья. Только крупнокалиберный пулемет сможет заставить работать мозги ППС-ника. |
||||||||||||||||||||||||
28.05.2010, 10:38 | #20 |
Хоть и отношусь к любителям данного напитка,но лично мне глубоко "по барабану" данное "нововведение",т.к. не имею привычки сосать пиво "из горла" на улице как без пакета,так и,"как в кино",в пакете.
|
|
Последний раз редактировалось Dim_ka; 28.05.2010 в 10:49. |
|