18.06.2008, 14:16 | #11 |
Ответ: Не едет .......
придуман другой способ борьбы с проблемой: перевожу в ручной режим, сбрасываю на передачу ниже... обычно проблема в "преодолении" диапазона 1100-1300 об/мин. если предложенная манипуляция приводит к увеличению оборотов выше 1300, двигатель начинает реагировать на педаль газа. Я, конечно, не доктор, но с такими сроками поставки запчастей, надо же находить выход. Как вариант... |
|
Последний раз редактировалось agb; 18.06.2008 в 14:20. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.06.2008, 14:39 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Можно конкретнее? официалы просят взглянуть в условия гарантии, где написано "45 суток" поставка запчасти, и самое интересное: с момента подтверждения поставки ХМУ. Как письмо и его регистрация сократят этот срок? |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2008, 15:54 | #13 |
Стаття 8, п.9 ЗАКОНу УКРАЇНИ Про захист прав споживачів
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк. На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів ( 172-94-п ) визначається Кабінетом Міністрів України. За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару. |
|
18.06.2008, 20:00 | #14 |
хорошая тема
а кто нибудь реально смог получить авто на время ремонта ???? или куда больше поменять на новое???? поделитесь , а то эти деятели из АВТОТРЕЙДИНГА уже достали . Ко всем радостям еще и бампер поцарапали- УРОДЫ . |
|
Последний раз редактировалось kapetz; 20.06.2008 в 14:54. |
|
19.06.2008, 14:39 | #15 |
В 99% все решается либо промывкой либо заменой EGR датчика отработавших газов, на форуме уже много раз писалось. В моем случае помог переход на евро-дизель с добавкой для очистки Ликви моло для CRDI двигателей ( на баноочке нарисованы форсунки). Сейчач заправляюсь разной соляркой но перодически добавля. очиститель. Сам не знаю почему на сервисе не дходят до EGR датчика.
После незначительного пробега, симптомы проподания тяги исчезли. |
|
19.06.2008, 15:57 | #16 |
сервисы вообще не имеют опыта ремонта новых сантафе, на данный период они реально тренеруются на наших авто. Так всегда было и будет в нашей стране. через годик станут опытные и умные как солдаты-дембеля а сейчас они просто салаги а мы жертвы сервиса по Украински. За бугром если что сразу адвокаты налетят и так мозги затрахают да еще и бабок с СТО срубят за всякие вертуальные ущербы. Но мы не европа и не будем онной еще лет 100.
|
|
20.06.2008, 12:42 | #17 |
Промыли датчик и все стало нормально.
|
|
Последний раз редактировалось kym; 22.02.2010 в 10:54. Причина: оверквотинг. капслок |
|
22.02.2010, 00:18 | #18 |
Re: Ответ: Не едет .......
здраствуйте подскажите,где этот датчик находится.У меня симптоны очень похожие.Я из Харькова и ДП Автотрейдинг хоть и продал мне машину но СТО у них наверное очень "веселое" ,общался с нач.отдела запчастей в 2008 г. и понял ,что я больше владею информацией,хотя на машине ездил 2 дня
|
|
22.02.2010, 10:27 | #19 |
Re: Не едет .......
начав читать тему думал где то дірка в подаче воздуха.
п.с. а кто то интересовался темой отключения датчика отработанніх газов и рециркуляции онных? на Вагенах помогает забыть о проблемах с топливом может и в хундаях поможет. если что могу своих настройщиков подергать что они скажут |
|
22.02.2010, 11:14 | #20 |
Re: Не едет .......
Клапан ЕГР предназначен для отправки части выхлопных газов во впускной коллектор для дожига не сгоревших частиц топлива. Если имеет вакуумное управление(на электрическое) может быть заглушен путем установки металической пластины между собственно корпусом клапана и отверстием во впускном коллекторе. Но приведет это к тому что токсичность выхлопа автомобиля будет гораздо выше, и это уже совсем другая история.
Если люди не сделают так что бы стало меньше дыма, то дым сделает так что станет меньше людей. Клапан ЕГР в профилактических целях можно мыть с понощью карбклинера или очистителя торм. дисков и не хитрой приспособы управляющей клапаном. |
|