15.09.2009, 16:59 | #11 |
Re: Гудит бензонасос
Вести с фронта - проведя на СТО (авторизированном, так сказать) три часа своей жизни я так и не узнала, что же с моей красоткой. Видать крупные специалисты на СТО проверили сначала ходовую, потом по моей громкой просьбе проверить бензонасос таки сняли мой и поставили тот, что у них был - звук не исчез, потом еще что-то там продували пеняя на возможные посторонние частицы в бензине, но причину так и не нашли. Посоветовав заливать полный бак, отправили меня восвояси, правда денег за всю эту манипуляцию не взяли. Полный бак я заправила, звук появляется не сразу, кажись стал тише. Но на ANP я решила больше не ездить, Бог с этими 39 коп плюс на Окко - буду ездить к ним.
|
|
|
|
15.09.2009, 20:01 | #12 |
А вот у меня другая проблема, только когда заправляешь полный бак, появляется какой-то потусторонний звук который пропадает после того как проехать километров 50-70 . Вот такой вот он бензонасос, хотя может это и не он а что-то внутри него))))
|
|
16.09.2009, 00:41 | #13 |
После месячных треволнений, а что же с моей машиной, я решила не брать в голову лишнего, а начать переживать после того как что-то случится, хотя мне в общем то боязно теперь выезжать за пределы Киева.
|
|
17.09.2009, 12:33 | #14 |
Был такой случай. У моего знакомого такая же история приключилась с Гетцем на 25 тыках. Бензонасос сначала стучал, потом заклинил. После перепрошивки Гетц стал негарантийным, поэтому товарищ поехал на нормальную СТО. Когда разобрали, оказалось бензонасос был залепленый топливными отложениями - смолы и т.д. Мастер однозначно резюмировал - это от 95 бензина. У нас в Луганске к сожалению с этим проблема. Посоветовали лить только 92 и каждые 30 тык делать промывку и чистку топливной вместе с инжекторами. Двигателя CVVT очень чуствительны к засорению инжекторов. Бензонасос, кстати, поставили десяточный - подходит к двигателям до 2 л без проблем. Поэтому, лучше его достать и посмотреть внутри. Стать посреди траффика в Киеве ничем не приятнее, чем стать на трассе "Пенза-Копейск" |
|
18.09.2009, 23:55 | #15 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
20.09.2009, 20:16 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Честно говоря, не могу ответить досконально точно, но мне помнится, что речь шла о сорванной пломбе где-то. По-моему, на этой коробочке, в которой запакован ЭБУ. И при первом же осмотре на ТО это выяснилось. |
||||||||||||||||||||||||
20.09.2009, 20:42 | #17 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
21.09.2009, 00:00 | #18 |
|
|
21.09.2009, 23:03 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Брехать не буду - как делается это на Хундаях я не видел. Но лет пять назад, когда я перепрошивал свою Славуту (только не смеяться громко!!!), то ЭБУ мало того что выдирали со штатного места, его и вскрывали, выковыривали какую-то микросхему и на ее место впаивали другую. И эффект таки реально был, причем как для Славуты - недецкий. А вообще, напрягая свои школьные познания в информатике вспоминается, что прога, зашитая в чип в виде ПЗУ (постоянного запоминающего устройства) не может быть изменена как ОЗУ. Нужно менять весь чип с прогой. Ну а там кто его знает - может изменилось что-то в мире. |
||||||||||||||||||||||||
22.09.2009, 10:56 | #20 |
Ничего выламывать не надо, более того в некоторых машинах можно записать новую прогу не удаляя при этом старую.
|
|