15.10.2009, 10:49 | #11 |
Re: Поджеги авто!!! Кто что-то знает?
Могу предположить что владельцы связаны с органами. Если нет - тогда как сказал MIK - владельцы стоянок, по принципу "стекольных мастерских и рогатки". Типа, авто старые их не жалко, а показуха для остальных хорошая. Поцарапать - шума мало, поетому и поджегают..
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.10.2009, 11:11 | #12 |
вобще ужас какой-то творится. может место чужое занял? народ у нас - жесть. сожалею, но живу далеко, поэтому ничё не видела и не слышала.
|
|
15.10.2009, 11:30 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Неужели в Киеве есть места на стоянках.Так можно и на страховщиков думать (чтоб страховали) и на продавцов камер слежения.ИМХО или личные разборки или тренировки сомнительных личностей (насмотревшись телевизор).А вообще у нас народ у которого " хата с краю ".... |
||||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 11:44 | #14 |
Вообще,хуже всего,если это "немотивированные" поджоги,тогда без камер видеонаблюдения найти виновного практически невозможно.Вот еслиб был в этой ситуации хоть кто-то хоть чем-то недовольный,тогда бы можно было бы строить версии откуда "ноги растут" и,соответственно,вычислять "террориста".Какое-то чутье мне подсказывает,что это не забавы малолеток.Если только это не маньяк,то скорее всего одна из местных немолодых личностей,возомнившая себя борцом "за экологию,место под солнцем и место для гуляния деток".То,что не подожгли более новые такчки,это или дело случая или "борец" побоялся все же это делать.Но думаю,что первое.
P.S.Кстати,мотивация может быть у каждого своя.Недавно показали по российским ЧП новостям сюжет.Так там долгое время кто-то конкретно царапал исключительно новые авто.Царапал основательно и по всей длине.Какие только версии не строили.Вроде бы никто не паркуется на газонах и никто ничье место не занимает.Даже внешне недовольных машинами не наблюдалось.Народ даже дежурил ночью,но вычислить злоумышленника так и не смог.Тогда люди скинулись и установили камеры видеонаблюдения и очень быстро попался на этом деле пенсионер,который делал все днем и открыто.Но делал как фокусник-проходя мимо незаметно гвоздем делал царапину и ,не останаливаясь,шел дальше.От "орудия преступления" (обычного ржавого гвоздя)он тут же избавлялся.Так вот когда его задержали правоохранители и спросили о причине,его ответ был-ну типа,мешают проходить.Раньше здесь проходил нормально,а теперь приходиться протискиваться между машинами.В открытую выступить он конечно побоялся,потому и решил с..ть втихаря. Я к чему это все говорю.А к тому,что подобные гавкающие "дятлы" есть пожалуй в каждом дворе.Просто,одни лишь гавкают,а другие тихо копят злобу,которую подпольно вымещают на машинах. |
|
Последний раз редактировалось Dim_ka; 15.10.2009 в 12:00. |
|
15.10.2009, 11:58 | #15 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
15.10.2009, 12:07 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Во всяком случае,это хоть какой-то шанс.А так можно гадать и вычислять сколько угодно,а машины будут продолжать пылать.Естественно,можно организовать дежурство,но тогда злоумышленник лишь "ляжет на дно",а когда обстановка нормализуется и народ успокоится и расслабится,снова начнет поджигать. |
||||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 12:14 | #17 |
|
|
15.10.2009, 15:06 | #18 | |||||||||||||||||||||||
У нас стоянки все забиты в радиусе 2 км, далее просто не было смысла смотреть, а недовольных автомобилями - это по полдома в каждом из двух рядом стоящих домов где это произошло, обгородили они уже всё где нет асфальта, кустов и деревьев насадили уже чуть ли не на бровках, пару недель назад наблюдал картину как мужик под жестким руководством жены долбил ломом бетон от бровки под верхним слоем песка и сажал туда деревья , а жена стояла и произносила примерно следующее "ну с%ки больше сюда никто колесом не заедет" (сейчас они правда резко все замолкли почему-то и на улице никого из этих борцов за природу чтото не видно, даже тётка перестала деревья на бровках садить, так и не доведя начатое до конца...). Поэтому авто все ставят не на газонах и даже не на тротуарах, т к туда просто не добраться. Есть один неогражденный газон, там несколько авто стоят, но ничего никто не пожигал, хоть и авто там не совсем и новые и освещения почти совсем нет, а тут на самом видном и освещенном месте почти под фонарным столбом подожгли, причем самую крайнюю машину. Видимо расчет был быстро бросить зажигалку и смыться, и действовал кто-то явно залетный, т к поджигать рациональнее былобы бензинку а не дизель, вобщем выбор был наобум... |
||||||||||||||||||||||||
15.10.2009, 20:06 | #19 |
Кстати у вышеописанной церато последние дни вообще неспокойными оказались: с воскресенья на понедельник с нее кто-то снял и потырил передний номер вместе с рамкой (номера кстати луганские); с понедельника на вторник у нее произошёл глюк с электроникой и среди ночи засветились все габариты, стопы и поворотники (авто было похоже на новогднюю ёлку), вылечилось снятием-одеванием клеммы с аккума; со вторника на среду вышеописанный поджёг впереди стоящего внедорожника... Прям мистика какая-то....
|
|
15.10.2009, 20:15 | #20 |
Так может в ней и причина.Кидали из далека да и промахнулись.
|
|