19.09.2008, 17:39 | #11 |
Ответ: Система обогрева салона при холодном двигателе
У нас аналогично! http://www.tucson-club.org/forum/sho...?t=444&page=63 качните ссыль scorp про работу климата,а то у мну на работе инет сегодня дохлый! Тама и увидете! У серых машинок недолжно быть/но не факт/! |
|
Последний раз редактировалось ИГОРЬОК; 19.09.2008 в 17:46. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.09.2008, 17:53 | #13 |
|
|
19.09.2008, 19:49 | #14 |
|
|
20.09.2008, 14:41 | #15 | |||||||||||||||||||||||
немного неправильно. на соренто такая-же приблуда. только греет на рекстонах и на соренто не воздух, а тосол в районе печки при температуре воздуха ниже -3 градусов. воздух спираль не может греть хотя-бы по той причине, что полностью все элементы и воздуховоды системы отопления салона пластиковые, и если там стояла-бы спираль греть воздух, то все бы сгорело к чертям )). про спирать в патрубке с антифризом - есть там такая. уже меняли на некоторых соренто 2001-2002 годов (серые). спиралька накапливает нагар и перегорает. что касается рекстона - то там даже сам патрубок, в который вставляется эта спираль, точно такой-же как на рекстонах. На санте НЬЮ, поставляемой в европу, и в тогм числе в Россию, такой спиралии нет, да и не нужна она там, так как я уже писал, они обошли эту проблему по другому.... |
||||||||||||||||||||||||
20.09.2008, 14:44 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Брал у официалов максималку. сборка чистая коррея для европы. все официальные Санты Нью на Российском рынке - это машины для европы (на них даже шильдики стоят с обозночением, что это для евросоюза) |
||||||||||||||||||||||||
20.09.2008, 14:51 | #17 |
Evgeniy7 большое спасибо за информацию
Могу путаться в техническом исполнении, но, собственно, не это главное. Вопрос вроде бы прояснили. Всплыл следующий. Присматриваюсь к "серой" 2,2. Есть ли такая фишка у официалов или "сереньких". Объясню почему хочу-пробеги дневные короткие, рваный ритм, приехал-поговорил-уехал. Остыла и холодный салон. Неприятно. Бензин быстрее прогревается. Жотя у нас зима и не суровая, но организм требует комфорта Спасибо за внимание. Отдельно Evgeniy7 и ИГОРЬОК С Уважением. ИГОРЬОК я понял у Тушканчика электроподогрев? |
|
Последний раз редактировалось Lukich; 20.09.2008 в 15:08. |
|
20.09.2008, 15:15 | #18 |
|
|
20.09.2008, 15:44 | #19 | |||||||||||||||||||||||
серых сантафе-нью я пока не видел. у нас на весь город носится одна, узнать ее можно по оранжевым габаритам, но под ее капот я не заглядывал. по логике, у серых тоже должно быть так-же как и у официальных. я считаю, что это сделано в большей степени не только для того, чтобы в салоне было теплее, но и для того, чтобы быстрее сам двигатель выходил на рабочую температуру, и следовательно, меньше износ... Хотя, сравнивая соренто и санту дизельные, мне все больше нравится подход конструкторов при создании санты. так как подогрев не электрический, то и нагрузка на двигло меньше, следовательно и лишних лошадок не отбирает подогрев )) |
||||||||||||||||||||||||
20.09.2008, 21:22 | #20 |
Сегодня утром проверил наличие дополнительного подогрева. Не знаю, что там стоит, но примерно через одну минуту после запуска, а может чуть меньше, пошёл тёпленький воздух. По идее двигатель не мог прогреться так быстро до такой температуры. Официал. Кореец.
|
|