26.04.2008, 22:41 | #11 |
Re: первое в жызни ДТП...
Nafanya, Подача докоментов зависит от страховой. Подача документов состоит:
1. Довидка (краткая справка ДАИ по месту) 2. Протокол мед. осмотра (на предмет алког. наркотиков) 3. Заявление в СК 4. Экспертиза (мин. 10 дней) 5. Расширенная справка ДАИ (форма какая то) 6. Решение суда (в Вашем случае) 7. Решение стр. ком. в течение 30 рабочих дней с момента подачи последнего документа. Перечислил весь пакет док. для страх. компании согласно закону о страховании. Но это не означают что они все Вам понадобятся. Как я писал ранее созвонитесь со вторым учасником ДТП и вместе подъедте в его СК. И поместу узнайте у них о сроках и о документах которые им необходимы для принятия незамедлительного решения. Если же отношение не позволяют общатся с колегой по несчастью. Узнайте название его СК, подъедте к ним сами и задайте выше упомянутые вопросы. Удачи. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.04.2008, 23:23 | #12 |
Спасибо - терь более менее прикинул ход событий...
В понедельник буду ехать в его страховую компанию.... У меня еще такой впрос - мну тут сказали что некоторые страховые не признают "дефектки" от сто - типа им нужно делать доп независиую експертизу, у независимого експерта... и что перед тем как ее провести нужно отправить писменное уведоление о времени и месте гд оно будет прводиться и страховой и тому кто в меня вьехал... и получить от них письменные подтверждения о том что они получили ети уведомления... что из етого так? и наскока ето верно? |
|
27.04.2008, 01:13 | #13 |
Nafanya, Это в общем верно в том случае если Вы собираетесь проводить экспертизу за свой счет. Или же Вы не удовлетворены экспертизой страховой.
Какая у него СК? Для начала съездите в страховую для того что бы узнать как у них это все происходит. У каждой страховой есть экперты которое работают с ними. Пусть экспертизу делает СК и платит за нее она, а Вы сверете эту оценку со стоемостью своего СТО. Если результаты Вас не устроят тогда первый абзац этого поста. При беседе со страховщиками настаивайте что бы все делали они, и за их счет (зачем они нужны в конце концов). А Вы старайтесь их контролировать.Держали Вас в курсе. П.С. Каждая СК работае по своему. Одни работают строго по безналу. Другие только через независимую экспертизу. Третим достаточно счет фактуры на ремонт с СТО. Четвертые выделяют эксперта он с Вами едет на ваше СТО и с работниками СТО делает оценку ремонта (лучший вариант на мое мнение). Все это Вы можете уэнать у его страховщиков. П.С. 2. Если страховая начнет вилять дорога в Моторно Транспотное Бюро Украины. При Гос. фин. услуг Украины. Как одно из подразделений Министерства Финансов Украины. |
|
Последний раз редактировалось kiril2101; 27.04.2008 в 10:17. |
|
01.05.2008, 23:26 | #14 |
Ответ: первое в жызни ДТП...
Все советы правильные, но главное не забывать, что как уже сказано цены страховой и СТО могут быть разные, но надо отстаивать свою сторону. На СТО всегда цена больше ну или почти всегда больше чем хочет выплатить страховая так-то просто надо, быть начеку вот и все...
У меня есть плачевный опыт не личный, но факт, так что если будет проб. Звани пиши, помогу. А вообще все будет окей. |
|
02.05.2008, 11:18 | #15 |
|
|
02.05.2008, 17:06 | #16 |
|
|
Последний раз редактировалось kiril2101; 02.05.2008 в 18:03. |
|
02.05.2008, 19:43 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Не скажи! Чуется мне, будем с одной "ругаться". Предоставили все документы, а они упёрлись, не выплатим, пока не принесёте копию водителского удостоверения виновника... а виновник морозиццо... вот и тянут. Хотя копия вод. удостоверения не есть обязательной. ЗЫ: это они супруги брату затягивают... |
||||||||||||||||||||||||
04.05.2008, 23:36 | #18 |
Люди - нужен хелп - не завтра(пнедельник) нужно ехать к ним на машынке - они типа хотят сфоткать внешние повреждения... вот и не наю - в город соваться самому не хочетья и тем более ехать к ним туда самому тем более не хочеться... может кто в етом деле разбираеться поможет? проблема в том что к ним само сабой нужно ехать днем - а все мои на работе и не могут вырваться...
если кто может - помогите... |
|
05.05.2008, 00:08 | #19 |
Звани завтра по тел. 331-51-72, помогу обязательно и с фортками и с экспертам если надо будет.
|
|
05.05.2008, 00:31 | #20 |
|
|