Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.08.2011, 12:34 | #14 |
Re: Повышенное давление в топливной магистрале CRDI
Да, верно, в регионах ОККО бывает и страдает, но в целом вроде норм. Проблему свою я решил. Прошел 3 диагностики, 1 из них у офф - результат 0, только догадки и предположения. "Давайте поменяем клапан за 2500 грн, а потом почистим форсунки за хххх грн, а потом еще что нибудь придумаем, но гарантий мы не даем, это Ваши деньги и Вам решать." - вот и все что мне сказали. К ним ехать это только выкачка денег, мастеров нет. После почитал еще форум, полез и разобрал датчик сцепления, естественно он был сломан. Починил за 5 минут, без капиталовложений и вуаля. Итого: потратил 600-650 грн на все про все, слил горючку, намучился и лишний раз убедился - пока сам не разберешься фиг кто что сделает на этих сервисах. Всем удачи на дорогах.
|
|
16.08.2011, 11:59 | #15 |
Периодически не запускается ДВС, стартер крутит, но не заводится, зимой грешил на "зимнее" топливо, сейчас на него грех грешить
Но в этот раз еще, машина не набирала обороты до 1800 и все ... Опять приехал к официалом в 3-й раз, опять нет ошибок, опять причину не находят... В этот раз хоть предложили почитстить клапан (забыл как он правильно называется), фото прилагается... На клапане на конце очень тонкая сеточка, фото через лупу правда телефоном (на сеточке через лупу видны ворсинки, вероятнее всего - волокна от бумаги фильтра).... http://s55.radikal.ru/i150/1108/4f/2e0ed2d05c6b.jpg Посмотрим как дальше все это дело будет... надоело ждать когда авто не заведется .... |
|
Последний раз редактировалось VLADISLAV; 16.08.2011 в 14:10. |
|
16.08.2011, 13:09 | #16 |
VLADISLAV, а иммобилайзер ключ распознаёт,когда стартер крутит,но не заводится?
|
|
16.08.2011, 14:03 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Распознает , т.е. ключ горит, потом гаснет, меня и на СТО об этом спрашивали, видать преблемы такие были.... На СТО сетовали, что проблемы с дизелями есть, ну понятно из-за не качественного топлива, у них только одна отмазка .. С рождения машина заправлялась на Шел в Киеве, потом на ОККО в Харькове... К стати, после чистки вроде пропали рывки авто при переключениях и вроде динамика повысилась...., хоть самому снимай и иногда чисть..., там правда нужен ключ хитрый на СТО его сделали помоему из рожкового на "29", потом работали болгаркой и на точиле ...он должен быть узким ... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось VLADISLAV; 16.08.2011 в 14:07. |
||||||||||||||||||||||||
16.08.2011, 23:18 | #18 |
Про сеточку. Она не чистится. Там настолько мелкие отверстия, что почистить их нельзя. Ее откусывают, чтоб проверить работоспособность клапана. Откусили, если что-то поменялось значит оно, нет - ну не повезло )). У меня тоже ворса на ней, говорят, что чистили, но результата не было.
|
|
17.08.2011, 09:28 | #19 |
Я б не был таким категоричным, я смотрел в лупу до чистки и после чистки, после чистки реально он стал чище, хотя волоски на нем все же кое-какие оставались.., но сеточка реально была чище, не знаю надолго ли... С собой у меня не было швейцарского ножа, а то я б пинцетом вытащил бы и остальные волоски, там такой пинцет, что можно и микроба поймать Ну а что не менять клапан же сразу, к стати Kirovezz, а сколько он стоит новый? не в курррсе? |
|
17.08.2011, 15:31 | #20 |
Что это за клапан и где он находится?
|
|