10.02.2010, 11:23 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Tucson: Покращуємо світло РАЗОМ - Заміна ПТФ на модулі Hella 90мм - разом закупов
+1 Самий правильний варіант. Як казав один з московських корифеїв/ентузіастів/бариг Стас - "хочешь свет как у того мерседеса - купи такой мерседес". Хочеш ксенонового світла - купи ксенонові комплектуючі. Хочеш німецької, а не дешевої китайської якості - купи німецькі конвеєрні комплектуючі.
Тут буде проблема - як я вже писав вище і давав посилання - в мене вже немає штатного галогену але про це ДУЖЕ багато написано тут Линзованная оптика в ПТФ http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=1773 і тут Линзованная оптика (обсуждение) http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=12509 Попередження - "очень многа букафф" А на короткий ФАК я вже давав посилання: http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=29131 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.02.2010, 20:45 | #12 |
Re: Tucson: Покращуємо світло РАЗОМ - Заміна ПТФ на модулі Hella 90мм - разом закупов
я за. собі робити буду однозначно.
а ксенон туди ставити сенсу не бачу - навіть не згадуючи про коректор я пам"ятаю скільки там постійно болота а омивача немає.... |
|
12.02.2010, 13:33 | #13 |
Значить так
На даний момент потрібно 3 комплекти адаптерів: 1. Ростислав 2. korvin 3. Ma®io В понеділок 15.02 буду просити Taras_J замовити їх та передавати гроші. Хто хоче доєднатися - пишіть. Перевага надається львівянам - для них я беру на себе передачу грошей - отримання адаптерів від перевізника - зустріч у Львові та обмін грошей на адаптери. |
|
12.02.2010, 14:17 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, вы не горячитесь так! А то сосед мой разбогатеет и уедет жить на острова...хто ж потом всем адаптеры делать будет???
ну да, при штатной оптике нифига не видно, а вот при линзе типа такой http://picasaweb.google.com.ua/Taras...nKoitoHidPart1 http://picasaweb.google.com.ua/Taras...nKoitoHidPart2 еще как заметно...2-3 юзвера сзади и на 1 деление корректора нужно опустить. В свое время стояла у меня Hella в туманках под D2S. Так вот, в туманках угол падения света острее, чем в головной оптике, и изменение загрузки на туманки с сильным светом и четкой СТГ влияют очень сильно, как и загрязнение фар. Я уже могу визуально по линии света сказать когда пора выходить протирать оптику |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.02.2010, 16:51 | #15 |
Сколько не читаю такие темы про оптику и везде куча народу которые кричат про то что ксенон слепит!!! Неужели такая сложность после установки поехать на СТО и отрегулировать фары вместо того что-бы тут фигню писать??? Самому очень нравится ксеноновый свет и скоро и на своё авто поставлю.Извините за ОФФ но уже раздражает.
|
|
14.02.2010, 03:02 | #16 | |||||||||||||||||||||||
А как раздражает,когда тебе в глаз бьет всякий встречный.Не забывай,что все ксеноны(кстати,это основное требование по его использованию в Европпе,да по моему и везде)должны снабжатся омывателем фар...Без него,настраивай не настраивай,а чуть-чуть грязи и ваше пятно освещения воробьев с неба валит... |
||||||||||||||||||||||||
14.02.2010, 13:46 | #17 | |||||||||||||||||||||||
согласен, на дороге- каждый восьмой на встречке... ну и раз в день в зеркале заденго вида... смотришь и не понимаешь... ...толи у них одна фара дальним мветит, толи разрегулирована... уж луче ксенон правильно настроеный (из личного опыта)=слепит на порядок слабее = т.е. не мешает!! |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
18.02.2010, 13:16 | #18 | |||||||||||||||||||||||
+100! Уже третий год езжу с биксеноном в штатных фарах (отрегулированных на стенде именно под ксенон), встречные не жалуются. Конечно, если навстречу едет дядя с подслеповатой оптикой 30-ти лет от роду на старой "копейке" или ГАЗоне, то ему кажется, что едешь на дальнем. А наверное каждый из нас частенько встречал на дороге уникумов, которые пилят на загруженной по самое не хочу "девятке" и даже не подозревают, что есть корректор фар. Что касается омывателя - была мысль поставить (есть в продаже российские комплекты), но после нескольких лет эксплуатации "Паджеро-Спорт", на котором омыватель установлен штатно - убедился, что толку от него первые пять минут, пока грязь опять не высохла. По-моему, разницы нет ксенон или галоген - если фара загрязнена, то интенсивность светого потока соответственно уменьшается. |
||||||||||||||||||||||||
18.02.2010, 18:37 | #19 |
никого нехочу обидеть но 90% ксенонщиков ......... .все думаю что все выставлено правельно. а как свет фар ночью может осветить пятиэтажко. мож я чегото непонимаю.попробуйте сами только отойдите от машинки подальше и посмотрите.бралбы и билбы фары. накупят всякого говна и радуються. вроде круто. а ведь бакланка.
|
|
18.02.2010, 22:26 | #20 |
Точно. Где-то был шуточный спитч,особо ранимого пользователя.В двух словах описывался Ад для бывших владельцев левого ксенона(сейчас половина самоустронится;та что думает,что у них не левый).Сидят они со спичками в глазах,а им в глаза каждые две минуты встречный с ксеноном,и зловещий голос свыше-"Так не слепит-же"... |
|
Метки |
hella 90, tucson, птф |