20.04.2011, 08:58 | #11 |
Re: Акцент 1.4 ат 08г серебро
вчера случился неприятный инцидент...случайно захлопнул ключи в машине....Был со своим ребёнком(4 года),когда выходили с машины я положил ключи с телефонами на водительскую сидушку что б накинуть кофту,а малый возьми да и захлопни дверь,при этом он каким то образом умудрился нажать кнопку центрального замка на водительской двери....короче говоря ситуация не критическая,но довольно неприятная...
мне повезло что кошелёк остался при мне и случилось это возле магазина "Эпицентр".Вообщем делал вот что: -пошел в магазин и купил самые дешевые резиновые шпатели(в наборе,для шпаклёвки) и длинную отвёртку(-) -подставив шпатель на стойку в район правого верхнего угла водительской двери и просунув отвёртку между дверной резинкой и крышей, я отогнул верх. правый угол двери,при этом отвёртка упиралась в шпатель,что уберегло от деформаций и царапин -в образовавшуюся щель(3-5 мм) вставил другой более толстый шпатель,при этом я старался вставить его пониже -ну а затем с помощью обычной сталистой(твёрдой) проволоки(попросил найти её охранника гипермаркета), я сделав на конце крючок и просунув её в щель и нацелившись на защелку запирания двери(возле ручки открытия),потянув на себя я разблокировал дверь и наконец открыл её на всё-про всё ушло 30 мин+10 грв за шпатели с отвёрткой и 20 грв на пиво охраннику магазина за содействие в этом мероприятии.... не буду себя хвалить,я не изобретатель,я ранее видел как таким образом спецы по аварийному вскрытию замков открывали в похожей ситуации Мерседес S класса,взяв при этом энную сумму денег... так что могу сказать одно:СМОТРИТЕ за детьми!,ну и не опускайте руки в экстренной ситуации... едем дальше.... |
|
Cказали cпасибо: |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.05.2011, 15:59 | #12 |
буквально два слова...
сегодня мимоходом забежал на "яму"(авторынок) и приценился по запчастям: -рулевые наконечники-13 долл/шт STP -шаровые-16 долл/шт STP -тормозные колодки передние-32 долл за копл. -тормозные колодки задние(барабан)-30 долл за копл. -свечи - по 4 долл/шт оригинал -ремень грм-35 долл оригинал -ролик натяжной-18 долл китай и 20 лицензия корея -ролик обводной-19 долл лицензия корея колодки лицензия корея пока всё... едем дальше... |
|
12.10.2011, 09:21 | #13 |
продолжим...
давно не появлялся,а есть о чём рассказать. а наездили мы уже вот сколько: в принципе особых проблем не было ,если не считать что потекла передняя левая стойка,правая тоже была не фонтан,и после предварительного осмотра, который выявил также стук в левой шаровой,я решил сделать почти всю ходовку было куплено и сразу заменено: (ниже некоторые фото) -шаровые опоры,по 15 долл,не оригинал -рулевые наконечники,по 16 долл,оригинал -передние стойки,по 60 долл(со скидкой), Каяба а ещё я решил поменять задние колодки,т.к. ручник в салоне поднимался чуть ли не вертикально,даже не скажу на сколько щелчков.Короче купил-поменял: -задние колодки,32 долл,лицензия Корея+спец.смазкой для торм.механизов всё в задних тормозах запшикал из балончика,кроме накладок,разумеется. и ещё решил поставить подкладки под пружины,что задок повыше был,а то я частенько с 3-4 попутчиками езжу+прицеп иногда цепляю.Вообщем стоили 30 грв,сами для Дэу Ланоса,но стали как родные. так же было куплено масло в двиг. ZIC 5W40 за 260 грв +масл.фильтр за 45 грв+возд.фильтр за 80 грв старая и новая так было... а так стало... ну и возд.фильтр всё это было где то на 100000 пробега... а потом после раздумий,различных мнений и рассуждений я поставил на машину ГБО.Денег вместе с работой взяли 6000грв + 250 грв за врезку заправочного клапана в лючок бензобака.Редуктор Томасетто,мозги Зенит,форсунки Валтек,баллон вместо запаски на 42 л. На момент установки пробег был 114800 км.Уже делал то-10000 для гбо,я специализированной теме всё описывал,кому интересно глянет.Но я одним словом,очень доволен,проблем с машиной,с гбо-никаких.Цена газа на сегодня 6.8 в Одессе.При моём ритме езды(180-220 км в день),я посчитал,экономии выходит 60-70 грв в день,т.е. 1620-1820 грв в месяц(26 дней).Много это или мало,кому как,но я доволен. несколько фото... потом на пробеге 124500(переездил,времени не было) купил-поменял : -ремень грм,за 28 долл,Контитеч,Германия -ремень генератора,за 8 долл,Дэйко,Италия -ремень кондишн.,за 8 долл,Милле,Германия -натяжной и обводной ролики,первый 22 долл,второй 18 долл,GMB,Корея за замену взяли 416 грв(со скидкой) у оффициалов в принципе всё,в планах замена втулок стабилизатора,так что.... едем дальше... |
|
Cказали cпасибо: | k.v.l. (05.02.2012) |
27.10.2011, 15:16 | #14 |
пробег 135000 км
на днях начал умирать аккумулятор,утром заводил,а вот если авто постоит на габаритах минут 30 или просто будут открыты двери,включен маг и телефон на зарядке-то всё,картина Репина "приплыли".Я сначала занёс его на профилактику,но это аккум. только добило,наверно много ампер дали или ещё что,но он замкнул окончательно.Короче говоря я купил фирменный БОШ,емкостью 60 ампер,родной был 55й,денег отдал 750 грв.Правда он хоть и квадратный, но чуть выше родного,поэтому пришлось минусовой провод с клеммой перекрутить в другое место,т.к. короткий и не дотягивался до минусового вывода аккум. А ещё у меня дал течь сальник привода.Левый,если по ходу движения,заметил случайно,глянув при вывернутых влево колёсах на привод.Сальник стоил 6 долл,замена стоила 80 грв.Для замены снимали привод в сборе,при этом чуть вытекло жидкости из акпп,долили где то грамм 250-300.Прошу учесть что сальники для механики и автомата разные,небольшие но глобальные отличия, в виде чуть разных буртиков, есть.Я как раз купил для механики,т.к. продавец не обратил в каталоге внимание на это,мол,они одинаковые,что по факту было не так,пришлось ехать менять. вот таки дела...едем дальше |
|
Cказали cпасибо: | black cheef (18.03.2013), dimosha32 (12.03.2012) |
07.02.2013, 11:37 | #15 |
после глюка форума,восстанавливать пропавшее желания нет.бж закрываю
|
|
Cказали cпасибо: | black cheef (18.03.2013) |
07.02.2013, 12:14 | #16 |
|
|