09.01.2008, 10:58 | #11 |
Ответ: Re: АХТУНГ!!! Климат-контроль СКИС!!!
Поддерживаю, те же яйца, только в другом авто. Если резко газанешь и передержишь скорость на обгоне, воняет страшно (болотной тиной). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.01.2008, 13:14 | #12 |
Ответ: АХТУНГ!!! Климат-контроль СКИС!!!
из личного опыта:
менять фильтр салона и дезодорант(специальный для климатических систем) на испаритель-туда где фильтр салона ставится....он убивает бактерии и запах... совет по эксплуатации кондея/климата...перед выходом из машины -греть испаритель..на 1 минуточку включать печьку на макс тепло и обороты....долго не будет запаха. |
|
09.01.2008, 13:42 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Re: АХТУНГ!!! Климат-контроль СКИС!!!
+1 и попадает в салон около рычагов ручника и управления КПП из под днища, а там появляется через негерчетичность стыков выхлопной системы из-за повышенного давления в магистрали до последнего глушителя P.S. Не факт что горючка плохая, просто резкое ускорение это не штатный режим, потому и приходится кату напрягаться (он стоит первым, сразу за выпускным коллектором) |
||||||||||||||||||||||||
TUCSON Club UA Последний раз редактировалось Vic; 09.01.2008 в 13:44. |
||||||||||||||||||||||||
09.01.2008, 14:02 | #15 |
Тщательно все продумав и пронюхав, полагаю, что мы имеем дело с двумя разными явлениями.
Одно дело, когда испаритель от срока эксплуатации накопил достточно гостинцев и отдает их в салон, при определенных режимах его работы. Другое дело, появление своеобразного запаха, совершенно далекого от мокрости, сырости, плесени и прочего. В первом случае запахи, отдающие родством с сыростью, появляются только в режиме влажного радиатора-испарителя. Таких режимов фактически только два - после езды с климой мотор был заглушен (отключен конд.) и вновь запущен через некоторое время. За это время замороженный испаритель оттаял и стал очень влажный, но высохнуть не успел. Вот этой влагой в купе с накопленными бактериями, плесенью и пр. нам и харкает в морду, до тех пор, пока испаритель снова не покроется изморозью. То же самое после ночной стоянки, если перед этим ездили с климой. Тут есть маленькая особенность. Это только мои наблюдения и мой опыт. Если стоит не клима, а просто кондиционер, то можно уловить положение регулировок, при которых на заглушенном моторе сохраняется некоторая вентиляция испарителя и он после ночи не ваняет. По крайней мере у меня прежде были климы, избавиться от влажного воздуха в любых ситуациях я не мог. Убиралась (надолго) только вонь применением дизенфицирующих спейсредств. А вот на Сонате-6 с простым кондиционером летом я наловчился (а может у нее другая конструкция) оставлять регулятор распредления воздуха в каком-то положении, что после ночи никакой влаги в салон не шло. Даже осенью, когда конд. пользовался для осушения стекол салона, испаритель за ночь высыхал и влагу в салон с утра не гнал. Ну а о запахах еще наверное рано говорить на новой машине, хотя для профилактики один раз применил средство. Ну еще влага с испарителя может пойти в салон, если при работающей климе применить "кикдаун". При резкой даче газа лкима (конд.) отключается для разгрузки мотора. Часто при этом сипаритель успевает немного оттаить и влага (а с ней и вонь, если есть от чего) идет в салон. Но тут от кикдауна до запаха проходит приличное время, нужное для оттаивания испарителя. И пропадает эта влага не сразу, а тоже через некоторое время, нужное для обмерзания испарителя. А вот запах яиц или чего то родственного появляется совершенно при других обстоятельствах. А именно - кратковременная нагрузка на двигатель, допустим в виде того же кикдауна и моментальное появление запаха в салоне, и такое же моментальное его пропадание. При этом не имеет никакого значения - включен или выключен конд. Еще я заметил, что признаки этого запаха появляются напрмер и при движении на 3-й скорости под нагрузку (рановато воткнул, разгоняюсь с явным насилованием) на очень малых оборотах, в районе 1000 об.мин. (дизель). |
|
Последний раз редактировалось belorus; 09.01.2008 в 14:16. |
|
09.01.2008, 14:04 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Категорически не то. Никакой негерметичности выхлопной системы и негерметичности кузова в этих местах нет!!!! Да и раньше обсуждалось, запах, я так понимаю, одинаковый и у бензиновых авто и у дизелей. Из-за топлива и катализаторов такого быть не может - химика с физией, они и в Африке науками считаются. К слову. Чистейший дизельный выхлоп от камаза знаком всем. Дизельный выхлоп от предыдущих катализаторов (наверное ЕВРО-2 или 3) как на Ауди А-6 С-4 очень своеобразен и неприятен даже больше чистого дизельного выхлопа. А вот выхлоп от наших ЕВРО-4 не вызывает никаких непрятных ощущений. Многие говорят, что им даже можно подышать. Есть какая-то ассоциация, что в нем азон. Что за гадость он гонит??? |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось belorus; 09.01.2008 в 14:13. |
||||||||||||||||||||||||
09.01.2008, 22:37 | #17 |
ОФТОП не о климе а о сереводороде
Хорошо, тогда почему о сероводороде говорят автоматчики где нет сухого сцепления?
Если не каты (речь идет не о вони грязного испарителя) |
|
10.01.2008, 14:20 | #18 |
Re: ОФТОП не о климе а о сереводороде
|
|
10.01.2008, 14:32 | #19 |
|
|
TUCSON Club UA Последний раз редактировалось Vic; 10.01.2008 в 14:39. |
|
10.01.2008, 15:27 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Ну не тужся, не выйдет из тебя литератора-фантаста. Подними центральную консоль и найди мне там дырку. И кто зимой ездит с открытыми окнами? |
||||||||||||||||||||||||