18.11.2008, 20:47 | #11 |
Ответ: Что делать с противотуманками?
Смотрел еще лет хз сколько назад передачу про противотуманки. Их функциональность от цвета света независит. а вот от чего - ужо забыл( |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.11.2008, 21:04 | #12 |
Stepik, Зависит от положения относительно головных фар. Понятно что туманки должны быть ниже. Но цвет также имеет значение.
Сегодня ради интереса ставили ксенон в туманки Тойоту Прадо новую- с родными лампочками настоящие туманки (светят низко, рассеивают). С ксеноном слепят под любым углом, стают уже почти как ближний галогеновый. Я думаю всё из-за того что в туманках идут обычно лампочки пониженой мощности (35 Вт) и когда туда ставится ксенон 35 Вт (который светит сильнее чем 60 Вт галогена) то избыточный световой поток рассеивается во все ненужные стороны. |
|
08.03.2009, 23:29 | #13 | |||||||||||||||||||||||
вот святая истина! ребята туманки нужны чтобы именно в туман было эфэктивно.... они не заменяют собой головной свет!!! конечно ксенон в туманках выглядит покруче,чем галоген-в этом случае лампы ставить не более 4300К-у них светоотдача самая высокая... кстати а какой тип лампы в туманках Ацыка? |
||||||||||||||||||||||||
09.03.2009, 04:11 | #14 |
|
|
10.03.2009, 12:30 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Замена лампочек в противотуманках
В противотуманки ставить ксенон без линз - "преступление" по отношению к др участникам ДД. Просто они изначально ненаправленные, а значит без линз все встречные будут "слепые". Есть смысл (с линзами) только, если ты хочешь сделать замену штатному ближнему или его усилить в ближней зоне, но лишиться фар специально для этого предназначенных (противотуманок).
а вот тут ...- читайте доки По твоему и цвет стопарей, и условное разделение ламп головного света для разной погоды... никак с их спектром не связано? пс: первая часть конечно же имхо. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Omon; 10.03.2009 в 12:39. |
||||||||||||||||||||||||
10.03.2009, 15:52 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Повторюсь, смотрел передачу, давно, и там так сказали. Я не хочу беззаветно этому верить, нотогда бы ВСЕ противотуманки (кроме китайских) были бы жолтыми и был бы ЖОСТКИЙ ГОСТ, что противотуманки только жолтые. Вам так не кажется?
Эт как? В дождь-туман-снег перед началом движения менять лампочки в фарах???????? БРЕД) А стопы - к физике - красный цвет имеет самую большую длину волны и поэтому его дааааааальше всех остальных цветов видно (обьясняли еще в школе). |
||||||||||||||||||||||||
10.03.2009, 19:08 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а они и так стандртно - желтые либо желтоватые
ну конечно я не это имел ввиду , подразумевалось, что практически у всех брендов есть понятие "всепогодных" ламп (в общем не важно как их назвать, но ламп предназначенных для эксплуатации в условиях плохой погоды - снег, туман, дождь), так вот в ихнем спектре обязательно присутствует желтая\оранжевая составляющая, я надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что обладатели даже супер ярких ламп (включая ксенон, особливо китайский) страдают в плохую погоду... Так вот в ихнем спектре нет желтого, только голубоватый, белый цвет. И это - не бред, а тоже - физика. пс: но тут спорить собссно не о чем. Это просто - факт , можете с ним не соглашаться... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.03.2009, 22:55 | #18 |
Люди не напрягайтесь... У нас цоколь PGJ13. Стандартная лампочка 27W. Можно (но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сложно) найти Narva 35W или 50W и все.... Лампочки типа All Season, или +30, +50, +90% света и т.п. с этим цоколем не выпускаются... Поэтому остается стандарт или ксенон...
Ксенон, думаю под вопросом. Кто-то обращал внимание на противотуманку? Вблизи рассматривали? В нормальной фаре световой поток направляет рефлектор. Свет лампочки не уходит по прямой из фары. С наружи лампочка должна быть закрыта колпачком (как в основной фаре). А у нас примитивный (даже игрушечный, я бы сказал) рефлектор. ПТФ для красоты скорее, а не для освещения. ПЫ.СЫ. Это мое субъективное мнение. На абсолютную истину не претендую... |
|
11.03.2009, 13:43 | #19 |
Omon, так желтоватый свет, это особенность ламп накаливания) Они дают "теплый" приятный для глаз свет. Не путать с натриевыми лампами освещения улиц
Но все равно, подозреваю, что каждый останется при своем мнении *beer* |
|
881, акцент, лампочки, н27, противотуманки, птф |