08.08.2007, 21:49 | #11 | |||||||||||||||||||
Re: Показания спидометра
Я же написал из официального WorkShop Manual Hyundai Tucson, раздел Body Electrical System, стр. BE-8. Я надеялся, что у Вас, как у официального представителя есть такая информация. Я ошибаюсь? |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.04.2008, 15:55 | #12 |
Ответ: Показания спидометра
При покупке Гармина мне говорили, что несовпадение со спидометром, а точнее с реальной скоростью до 5км/час. Так что не факт, что грешит спидометр.
|
|
10.10.2008, 17:50 | #13 |
Точность показания спидометра
Ездил на машине жены (Тушкан 2,7) в Одессу.
На обратном пути решил поставить на круиз-контроль и заодно проверить расход бензуса. На "борту" стоит мултимедийное устройство с фирменной навигацией "Garmin". Каково было мое удивление когда на спидометре было 119км/ч, а на "Garmin" 110км/ч (и это при том, что меня вело не менее 7-ми спутников)!!!!! Кто и что может по этому поводу сказать, рассказать, просветить. |
|
10.10.2008, 17:57 | #15 |
Ответ: Точность показания спидометра
Уже давно писали - спидометр ВСЕГДА показывает скорость большую, чем реально.
|
|
13.10.2008, 14:33 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Интересно девки пляшут (r). Получается, что на самом деле разгон до реальной 100-и не 10,5с а 11,5с. Максимальная скорость не 180км/ч, а 165,6км/ч и т.д. Заметьте, что в основном (почему-то ) погрешность в большую, а не меньшую сторону. Не задавался ли народ мыслишкой, что это сделано не спроста??? Почему при электронной системе снятия показаний скорости погрешность больше чем на жигулях (а там тросик)? |
||||||||||||||||||||||||
18.10.2008, 02:59 | #17 |
GPS гораздо точнее, отвечаю как ее пользователь в другой работе. ЕЕ данніе по скорости даже в прицельно-навигационніх системах используют для боевых самолетов.
|
|
20.10.2008, 12:21 | #18 |
BEK, так все знают что не спроста - просто производителю не хочеться судиться если владелец попадёт в аварию (или просто штраф заплатит) из-за превишения скорости. Ведь так как любой спидометр имеет погрешность, их ещё на сборке програмируют показывать большую скорость, чем в реале.
Следующий нюанс - стирание резины. Стёр резину на 3мм - уже едешь на пару км/час медленнее чем на спидометре. ЗЫ Доблесная милиция это учитывает и радары обычно к твоей реальной скорости добавляют пару км. |
|
20.10.2008, 21:02 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Эээ народ, на самолях стоят шелезяки другие совсем, хотя спутники те же Шобы обычный GPS показал текущую скорость, с ней надо как минимум несколько секунд ехать, т.к. там стоят медленные процы и они соотв. показывают не real-тайм данные, а с некоторой задержкой и соотв. малой точностью. |
||||||||||||||||||||||||
20.10.2008, 23:13 | #20 | |||||||||||||||||||||||
обычно в ЖПС обновление 1раз/сек.. у меня даже по БК Мультитроникс скорость не соответствует спидометру , но соответствует ЖПС.. а по-поводу максимальной скорости авто - у геши 1.1 макс заявлено 158км/час, а я ехал 170 (по спидометру).. а реальных как-раз 158 и было.. так что всё ОК)) |
||||||||||||||||||||||||