15.05.2011, 08:31 | #11 |
Re: Как поднять задок на элантре?????
почитайте раздел клиренс, если кого-то интересует тема поднятия задка и не заморачивайтесь с непонятными пружинами, да и дешевле будет. Я себе поднял на 3 см с помощью металлической проставки сверху пружины ну и профилактика разрыва амиков путем удлинения штока, сделал развал и катаюсь без проблем.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.06.2011, 13:02 | #12 |
Re: Как поднять задок на элантре?????
А я тут вот о чем подумал... Есть на некоторых авто (как правило джипы) система автоматической регулировки клиренса. Как я понял достигается это какими-то специальными амортизаторами. Честно говоря, физика процесса мне не ясна. Я всегда считал, что амортизаторы работают только на сокращение разжимающей силы пружины. Похоже я ошибался. Но в любом случае, как мне кажется, такие амортизаторы - самый лучший вариант решения проблемы с клиренсом, но не самый дешевый. Хотя если, например, задние амортизаторы умерли и их надо менять, то стоит доплатить чуток больше за такие.
П.С. Вот тут люди обсуждают такую систему: http://captiva-club.org.ua/forum/index.php?topic=4241.0 П.П.С. Очень не дешево... П.П.П.С. А еще таким образом можно решить проблему установки автоматического корректора фар при установке ксенона |
|