16.12.2010, 22:03 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: ПРОБЛЕМА: загорается лампа давления масла и глохнет (CRDi)
Тебе могли залить тупо летнюю соляру, и она по-немногу начинает уже парафиниться, сливай все нафик, проверь всю систему и особенно топливный фильтр на наличие парафина... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
17.12.2010, 15:19 | #12 |
поменял топливный фильтр и проблема ушла, по поведению машины понял что эту замену нужно было ещё летом сделать. По свободе расковыряю старый фильтр, посмотрю что внутри, официалы сказали что из него труха какая-то сыпется.
|
|
18.12.2010, 12:03 | #13 | |||||||||||||||||||||||
С выздоровлением !
Не стыковка какая то получается . Я топливный менял на ТО при 30ооо км , пройдя две зимы ( ОККО и второй год + Калина ) ... и никаких симптомов на замену не было . Для всезнающих зажигалкиных скажу парафин образуется только ниже -8*С и не за один день и не надо рассказывать то чего не знаете . У летней солярки уменьшилась текучесть , а фильтру оставалась самая малость чтоб показать своё фе . Странно только как оффы не выявили сразу вопрос с фильтром . |
||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 18.12.2010 в 12:05. |
||||||||||||||||||||||||
19.12.2010, 00:57 | #14 |
Для "трактористов с градусником во лбу" хочу сообщить что температура этой зимой уже не раз днем опускалась ниже -10, а ночью на грани, так что перед тем как умничать лучше еще раз откалибровать свой градусник и раззуть глаза на то что на некоторых азс до сих пор продают летнее ДТ... |
|
19.12.2010, 02:27 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По регламенту мне ещё 3 месяца кантоваться с этим фильтром нужно было, насчет парафина я не согласен, т.к. летом машинка довольно туповато реагировала на педаль газа, но я не придал этому значения. Вскрытие покажет что там в фильтре , может фильтр бракованный попался, х.з.
Они сразу сказали - в следующий раз менять фильтр будем. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lazymax; 19.12.2010 в 02:30. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.12.2010, 09:57 | #16 | |||||||||||||||||||||||
trantor, а чего мы так разнервничались . Я пишу не от желания пофлудить , в отличии от некоторых . То что на многих АЗС ещё летнее ДТ всем и так понятно ( достаточно вспомнить прошлую зиму ) . Пишу лишь свои наблюдения и предостережения что бы меньше появлялось подобных тем / соплей и т.д….
Есть ещё понятие разных температур в разных областях Укры . У нас уже было и поболее -10*С ( один день опускалась и до -22*С ) . Так вот кум на Ситроене 1,9Д , как и я заправляемся на одной заправке и ездили на летнем ДТ ( только я с антигелем , а он провтыкал и не залил ) и при нормальном фильтре его машина только слегка дёргалась при -22*С . До -15*С-20*С было всё как обычно , его машина ночует на улице . А к примеру какой был температурный минимум в Одессе или в том же Днепре , и я прежде чем писать посмотрел погоду . У меня градусник откалиброван на 100 % . Эта вся неделя t днём как и ночью от -6*С до – 10*С , машина ночует в гараже от -3*С до -6*С . Заливаю летнее без антигеля , ввиду что у него лучше смазывающие свойства , чем у зимнего . В четверг днём опустилась до -12*С ( в гараже -8*С ) и летнее ДТ стало погуще . С прошлой зимы оставлял себе два вида зимнего ДТ с разных заправок , покупал где то в феврале , когда летней не было априори уже . Так вот при наступлении морозов этой зимы … с одной ничего не произошло абсолютно , а в другой выпал в осадок парафин хотя и в меньших количествах чем в летней , что и озадачило для проведения наблюдений . Это говорит лишь о том что некоторые АЗС / заводы добавляют в ДТ антигели / присадки / масло и возможно бензин в течении всей зимы . Как известно производство зимнего всегда было дороже , поэтому и мутят как дешевле . Выяснить зимнее ли ДТ можно только лишь помещая в плюсовую t , а затем в минус . Кстати в Окковском 100% зимнем ДТ с зимы 2008-2009 гг тоже выпадал осадок в виде парафина на следующую зиму . И вот когда сторонники полных баков ( в какой то теме меня не убедили что это полезно ) заливают до верху якобы зимнее ДТ , при наступлении плюса , а затем минуса … думаю каждый поймёт что может произойти . Надеюсь что доведённое мной кому то покажется полезным , и не облегчит с наступлением зим карманы... Пример Lazymax , при таких небольших отрицательных температурах ,показал лишь что такое поведение фильтра является лакмусовой бумажкой к его скорой замене , без особой разницы какое ДТ ( летнее / зимнее ) было залито . Хотя в первом посте было озвучено … пробег 15ооо км , а затем ...
что как то смутило окончательно . |
||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 19.12.2010 в 09:59. |
||||||||||||||||||||||||
20.12.2010, 00:38 | #17 |
|
|
23.12.2010, 15:49 | #18 |
Разобрал фильтр на досуге, никакого мусора не обнаружил, да и вообще фильтр так устроен что мусор не вытряхнуть без разбора фильтра. Похоже на банальный парафин...
[ATTACH=CONFIG]24244[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]24243[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]24242[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]24241[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]24240[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]24245[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]24246[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]24247[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]24248[/ATTACH] |
|
24.12.2010, 12:21 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Так и есть, беда нашего топлива. Наглядный пример того, что становится с некачественной соляркой при низких температурах. Как же бедный движок на этом киселе будет ехать ? |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2010, 04:23 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Кстати, уже не первый раз меня трактористы пинают за то что я даю советы по дизелю, и уже в который раз я оказываюсь прав в своем диагнозе... А насчет топлива для ДД, то с опусканием температуры к 0 нужно очень скурпулезно подбирать заправку с нормальным ДТ или регулярно пользовать антигель, т к риск влететь на всю топливную очень велик... |
||||||||||||||||||||||||