24.06.2010, 16:50 | #11 |
Re: Майские праздники на Эльбрусе! (горнолыжный рай)
Отличная поездка. И себе захотелось. Интересует следующие вопросы:
1. Приблизительный маршрут. 2. Километраж 3. Стоимость проживания / питания / катания (ски-пасы) 4. Понимаю, что очень индивидуально, но все же общий бюджет поездки. 5. Просто интересные особенности / неожиданности. Буду очень благодарен за ответы. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.06.2010, 18:04 | #12 |
1.Полтава - Харьков - Изюм - Дебальцево - Должанский - Новошахтинск - Ростов на Дону (туда по объездной, назад через город) - Тихорецк - Армавир - Невинномысск - Минеральные Воды - Пятигорск - Баксан - Тырныауз - Терскол 2. 1300 км в одну сторону 3. Проживание - как повезёт. Вариантов много: койко место, номер в гостиннице, квартира... с питанием, без. В среднем от 1500 до 2500 руб. в сутки на семью. Я искал через интернет. Нашёл за 1500 руб. Питание - тоже тяжело сказать. Мы, семья 2 взр. + 2 реб., тратили от 400 до 900 руб. на ужин, примерно 400 - 500 руб. на обед (правильнее сказать перекус, ибо кататься на лыжах с полным желудком - себя не уважать), завтракали дома - чай, бутерброды, кашка.... лёгкий завтрак перед каталкой. Скипасы - здесь проще. Сначала были по 1000 руб. на весь день, потом стали по 950 руб. (можно договориться с бугельщиками о левых скипасах за 650-750 руб. но не всегда, у них там тоже проверки. ревизии....) 4. Точно бюджет не просчитывал но где-то в районе 1300 зелёных денег (плюс минус 50 у.е.). 5. Что имеется в виду под особенностями? Обычный горнолыжный курорт но на высоте выше 2500 метров. Зона катания от 2370 до 3800 м, это если только на подъемниках подыматься. Мы заказывали ратрак и поднимались до 4 км 526 м! Поверьте это стоит зделать хотя-бы раз в этой жизни!!! Местный народ не конфликтный, в основном приветливый. Обязательно хотя-бы один день посвятите Чегету! п.с. Если ещё есть вопросы спрашивайте не стесняясь... |
|
05.07.2010, 12:30 | #13 |
|
|
06.07.2010, 16:13 | #14 |
|
|
06.07.2010, 17:33 | #15 |
Так вот ты какой, wwa, в "топлесе"...
Хороший отчет, как снова там побывал. Сам люблю эти места для горных лыж. Правда так жизнь сложилась - давно там не был. Обычно жил в гостинице Вольфрам или Чегет. Катался и на Терсколе и на Чегете и на Эльбрусе, - даже с точки "Приюта одиннадцати", правда еще до того, как он сгорел. Природа действительно не передать. И то, что все много масштабнее Карпат - правда. В Карпатах нужно учиться, а на Кавказе кататься. Домбай нИ люблю еще с советских времен... |
|
"Взял за правило не употре..... матерную речь" Последний раз редактировалось engin_r; 06.07.2010 в 17:36. |
|
Cказали cпасибо: | wwa (29.06.2012) |
15.09.2010, 21:33 | #16 |
ПРОСТО КРУТО !!!
|
|
24.09.2010, 14:22 | #18 |
эмоций наверное на всю жизнь от такого путешествия.
на фотках кстати тож видно всю великую силу и красоту гор! |
|
28.09.2010, 13:04 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Поверь мне, что не видно и десятой доли этого невообразимого величия и красоты... Хоть раз в жизни это надо увидеть вживую. Такие красоты навсегда останутся с тобой!!! п.с. ностальжи... сейчас пороюсь в фотках и добавлю великий и грозный Чегет, ведь обещал! |
||||||||||||||||||||||||
28.09.2010, 15:50 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Снеготоксикоз обостряется с каждым днём... ловите продолжение отчёта. Чегет. Дабы Вы представляли, что из себя представляет Чегет, который называют "великим и ужасным" (кто был поймёт меня сразу), немного из wikipedia
От себя добавлю, что на Чегете отсутствуют подготовленные трассы и склоны. Сплошные бугры и целина. Рай для фрирайда. Ратраки просто не в состоянии ратрачить крутые и бугристые склоны Чегета. Именно в этом и есть его настоящая ценность - его "дикость" и "неухоженность". Переходим непосредственно к фотоотчёту. Итак май 2010 года. На третий день катания по склонам Эльбруса, около нижней станции подъёмника на Поляне Азау, я встречаю киевлянина Антона Яковину (Anton Ski School). Целый день катаем по фрирайд зонам Эльбруса и Антон соблазняет меня идти завтра на Чегет. Откровенно говоря, начитавшись перед этим о невообразимо сложных трассах Чегета, я сомневался, но надо знать Антона, с его коронным "нессааать!"... В итоге, я вместе со старшим сыном, от которого мы просто не смогли отвертеться, идём на Чегет! Утром я отвёз младшего сына с женой на Азау, посадил на подъёмник и отправил кататься на Эльбруся, а со старшим поехал на Чегетскую поляну. Уже с Чегетской поляны повеяло какой-то суровостью… Сразу чувствовалось, что здесь всё по настоящему, серьёзно и сурово! Отратраченные трассы остались на Эле, - перед нами великий и ужасный Че. Для горнолыжников скажу, что один спуск на Че, стоит нескольких на Эльбрусе. Речь идёт даже не о крутизне склонов, а о знаменитых Чегетских буграх. Чегет заставляет работать по настоящему, здесь нет времени для расслабления., да и ошибок он не прощает! Лично я после четырёх спусков укатался как говорится в хлам! Аж колени дрожали… Сами понимаете, что в этот период мне было не до динамичных фото. Это вид на Эльбрус с Чегета. После того, как мы передохнули, попили чай и подкрепились, Антон нас потянул на севера… И тут понеслось! Адреналин наверное у меня из ушей капал. Смотрите сами… Сейчас мы туда ломанёмся... Антон как всегда впереди, мы за ним. А теперь через "ускоритель", реальный ускоритель должен Вам признаться! поочереди, мой сын вслед за Антоном, аж дух захватывало оглянувшись на "ускоритель" и зауважав себя (за то, что таки прошли его) мы (я и сын) понеслись доганять Антона п.с. Как же здорово было! А ведь в новом сезоне будет ещё лучше! Я верю в это. По другому просто не может быть... п.с.с. А в ушах стоит крик Антона: "Я сказал - нессаааать!" п.с.с.с. Сейчас жалею, что мало фоток сделал, а тогда просто забывал, что в рюкзаке есть фотик! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: |