30.06.2010, 12:45 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Как получить деньги с виновника ДТП?
На сайте МТСБУ сказано, что сообщать о ДТП нужно в течение трех дней. Это, как я понимаю, касается в основном виновника (если че - с него деньги сдерут). Рада, что меня этот пункт и правда не касается! Но в бюро все-равно поеду - мне важно отремонтировать машинку побыстрее, а до оценки этим самым бюро, как я понимаю, ремонтировать нельзя... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.06.2010, 12:47 | #12 |
|
|
30.06.2010, 12:52 | #13 |
Чуть-чуть не так, как оказалось: МТСБУ за рахунок коштів Фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених Законом України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", відповідно до п.41.1 ст. 41, у разі її заподіяння: - транспортним засобомм (ТЗ), власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність (крім шкоди, заподіяної транспортному засобу, який не є забезпечений полісом ОСЦВА, та майну, яке знаходилося в такому транспортному засобі); |
|
30.06.2010, 13:30 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Я так понимаю, что активная деятельность связана с тем, что таксист уже отказался платить? Тогда действительно нужно в МТСБУ... |
||||||||||||||||||||||||
30.06.2010, 13:58 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Нет, пока прямо не отказался - но в протоколе записал что не виновен, на месте расчитываться не захотел и активно (очень активно) морозится. Просто ищу варианты путей отступления - ну и не наделать ошибок, чтоб потом не было мучительно больно и т.п. Активных действия я пока никаких не предпринимала, только трындю на форуме. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
возмещение ущерба, дтп, ремонтик, страховка |