10.10.2008, 23:17 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Резкий старт с места на автомате
все твои ощущения в сравнении! Ты драйв Санты с чем хочешь сравнить ? Я до Санты ездил на 2.0 150кобыл хетче весом 1200кг. Первый месяц за рулем Санты я удивлялся почему все время ESP срабатывает? да потому что я двухтонном жипе влетал в повороты как спорткаре. Без доп вложений динамику машины ты не изменишь, только подстроиться под неё. Для сравнения дизель наоборот, на низах рвет с места а вот после 3000 уже не так. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
06.04.2010, 18:37 | #14 |
Re: Резкий старт с места на автомате
Субъективно, с мотором 3.3 я не ощущаю какой то приторможенности авто при работающем кондёре. Но ощущения некоего провала в указанном диапазоне есть. На мой взгляд оно связано с заложенной программой управления впрыском - это как раз тот диапазон, на котором авто чаще всего ездит в городе и именно здесь производитель попытался, как мне кажется, получить максимум экономичности и экологичности работы мотора. Ну а после 3000 просыпается - потому что положено ему "по уставу" - как никак почти пик крутящего момента. А вот бороться я не пытаюсь - автомат жалко. По моему любые манипуляции с удержанием не важно каким тормозом и поднятием оборотов приведут просто к быстрому износу фрикционов. Кстати, про это даже в руководстве по эксплуатации написано. |
|
13.04.2010, 00:42 | #15 | |||||||||||||||||||||||
можно конечно, обе педали абсолютно нормально нажимаются даже одной ногой. только коробка дого не проживет если этим злоупотреблять. Вариант одновременного нажатия 2-х педалей используется как один из способов для тестирования сотстояния АКПП. На прогретой !!! АКПП , если при выжатой педали тормоза и включенной коробки в положение R или D резко нажать педаль газа, и не отпускать несколько секунд (не более 5с.) то стрелка тахометра в исправной коробке должна находится в диапазоне 1800-2500 оборотов.Обороты должны быть одинаковыми для положения R и D Повторюсь,этим лучше не злоупотреблять как и резкими стартами, т.к. это сильно уменьшает ресурс АКПП |
||||||||||||||||||||||||
13.04.2010, 21:10 | #16 |
сейчас обкатываем санту.жена довольна.я пару раз прокатился.автомат туповат у меня на механике повеселее ездил.но впринципе для спокойной езды хватает.
|
|