04.04.2009, 20:06 | #11 |
Ответ: Функциональные шумы при движении (почти флуд, извините)
|
|
|
|
18.04.2009, 17:10 | #12 |
Ответ: Функциональные шумы при движении (почти флуд, извините)
Доброго времени суток!
Недавно купил Туксона и такая же проблема. Какой-то волновой шум сзади??? У меня кореец переднеприводный, сзади как я понимаю "тележка" на СТО сказали что не подшипники. Тогда что??? Резина впорядке, балансировка тоже. Тушкановцы отзавитесь!!! Может это естественный шум? Недостаточная шумоизоляция?? |
|
21.04.2009, 21:56 | #13 |
Re: Ответ: Функциональные шумы при движении (почти флуд, извините)
Б.М.В, не естественный стопудово
у меня тоже переднеприводный, это никаким образом не влияет на посторонние шумы ищи дефект у меня на позапрошлой машине было похожее, с ума сходил, цокало шото хоть вой, ничего не находил, а када переобувал на зиму увидел изнутри заднего правого колеса торчал стальной пруток арматурный, гдето 8 мм в диаметре. и колесо особо не спускало, подкачивал раз в месяц и даже не подозревал в чем проблема |
|
22.04.2009, 18:30 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Re: Функциональные шумы при движении (почти флуд, извините)
вот и у моего Тушкана такой звучок появился - тоже периодически появляется......а еще заметил, что на скорости 20-40 км/ч при проезде неровностей левым колесом создается впечатление, что проезжаешь полицейских, но не резиновых, а асфальтовых на трассе, покрашенных в красный цвет!!! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось tehno; 23.04.2009 в 00:17. |
||||||||||||||||||||||||
24.04.2009, 11:24 | #15 |
Причина шума нашлась!!! Подшипник задней ступицы.
|
|
13.05.2009, 22:28 | #16 |
и во что вылилась ступица?? я так понимаю, подшипник просто так не меняется - все в сборе......
у меня скорее всего передний подшипник ступицы подвывать начал - у меня подобные траблы были на Астре......на скорости 70-90 км/ч если сбросить газ начинается у-ууу-у-ууу-у.... |
|
16.06.2009, 11:34 | #17 |
Народ, хелп, плиз!
Возникает гул низкой частоты, похожий на неравномерно работающий электродвигатель (подвывание). Звук возникает только при движении накатом при включенной передаче, в основном в диапазоне скоростей 60-80 км/ч, премущественно на 70-80 км/ч......На скоростях ниже - звук пропадает, на скоростях выше - или его не слышно, или также пропадает. Наверное накрывается ступичный подшипник. Пока нет возможности заехать на подъемник и точно определить в них ли дело. Пробовал процедуру выполнять с поворотом вправо-влево ( дабы определить с какой стороны подшипник может гудеть) - ни фига - звука в поворотах не наблюдается. Звук непостоянный и периодически пропадающий. Естественно, что Ваш ответ будет ехать на СТО и делать диагностику ходовой - но пока нет времени!!! 1.) Может ли это быть что-то кроме ступичного подшщипника (задний мост, или что-нить еще)? 2.) Меняются ли только подшипники (без замены ступицы)? 3.) Если дело в подшипнике - сколько на нем можно еще поездить (понятно, что зависит от условий эксплуатации, но из опыта....)? 4.) Если кто менял - во что вылилось? 5.) Как потом настраивается АБС, ЕСП - нужны ли какие-то регулировки? Заранее благодарен! |
|
Последний раз редактировалось Lordi; 16.06.2009 в 12:09. |
|
16.06.2009, 23:09 | #18 |
1.Вполне может быть,но скорее всего все-таки ступица,прчем задняя(так как звук при повороте не меняется).
2.Только у "умельцев",офы меняют ступицу в сборе.Умелец-должен быть проверенный(легко перекосить при перепресовке),а подшипник уважаемого производителя. 3.Ездей сколько влезет,только не далеко.Сам ездил около года,на другом авто правда,пока не надоело.Но дело индивидуальное,проверяй как греется ступица. 4.-/- 5.Ни каких регулировок не требуется.Ступица меняется ничуть не сложнее колеса... |
|
Последний раз редактировалось костяныч; 17.06.2009 в 22:11. |
|
17.06.2009, 22:17 | #20 |
Даже если не было удара;может быть заводской брак.Встречал коллегу по авто,с подобным траблом.И кстати,на заднем колесе.
|
|