23.07.2009, 23:36 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Чернобыль? почему нет?
Во истина!Об этом я и говорю.Я туда езжу только с дозиметром.А это дает возможность не лезть туда,куда не надо.В конце концов,я ведь тоже не враг сам себе.Вообще,там,если едешь без прибора,то главное с асфальта поменьше сходить и не лезть в чащобы и заросли,тогда все будет более,чем хорошо.Ни в одном месте на асфальте я не засек место с приличным уровнем излучения.Да,есть места с повышенным(но не с высоким) уровнем излучения.Так туда просто не лезешь и все.К тому же,при выезде из зоны,там в обязательном порядке проходишь через дозиметрическую стойку,которая показывает чистый ты или нет.Еще ни разу у меня не было,чтоб был грязный.Даже по приезде домой,я ради любопытства замерял дозиметром шмотки и обувь,в которых там был,так все было как и до поездки. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.07.2009, 00:00 | #12 |
Стоп, горячие украинские парни! Товарищи соклубники, не путайте грешное с праведным... Можно исчитать гору литературы, исходить все с дозиметром.. НО, помните о том, что радиация многолика... Есть гамма, бета и альфа излучение... И дозиметры (даже накопительные) фиксируют далеко не все... Посему: если есть желающие, которым хочется эктсрима-никто вас не смеет удерживать... В зоне действительно радиация держится очагами, НО почему-то депутаты там свои дачи не строят! Так что перед тем, как дискутировать, задумайтесь над этим...
З.Ы. По роду своей профессии знаком с ионизирующими излучениями не понаслышке... |
|
24.07.2009, 00:12 | #13 |
Зона, она и есть зона...
|
|
Санта - это небольшой танк. Проедет везде. Или почти везде... Последний раз редактировалось alexSD; 24.07.2009 в 00:18. |
|
24.07.2009, 00:34 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Только при этом,с завидной регулярностью устраивают там сафари,а попросту,варварски уничтожают уже ставшей не пуганною живность.В том числе,завезенных туда и благополучно прижившихся лошадей пржевальского.Стреляют так,ради развлечения.
Источников бета-излученя,насколько мне известно,в зоне нет,что касается альфа,то она далеко не везде и "бъет" всего лишь на несколько сантиметров и даже не "пробивает" такое препятствие как лист бумаги.Самое серъезное-это гамма-излучение,но и о его мошности я достаточно подробно говорил выше.Есть точки с повышенным излучением,но не с высоким.И то,не на асфальте,а на грунте и преимущественно там,где грунт покрыт мхом.Достаточно сказать,что максимальную допустимую дневную дозовую нагрузку по гамме сейчас в зоне не набрать,даже если жить там безвылазно и круглосуточно 3 недели.А тут речь идет всего лишь о нескольких часах в зоне при соблюдении элементарных норм предосторожности. P.S.Современные дозиметры фиксируют все виды излучения. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.07.2009, 00:52 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Кстати тех, котрых впервые ввез туда мой очень хороший знакомый. А по поводу излучения... Эта тема не для этого форума... Встретимся при возможности и поговорим. |
||||||||||||||||||||||||