20.05.2010, 20:53 | #11 |
Re: Когда и как можно и нужно проходить техосмотр
Завтра буду проходить ТО в МРЭО - как пройду напишу
|
|
|
|
20.05.2010, 20:59 | #12 |
Завтра еду проходить техосмотр в МРЭО
|
|
20.05.2010, 23:46 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Если на обратной стороне написано июнь, значит до июня. Потом нельзя. Можеш еше кататься но позже могут оштрафовать . Но в основном пока еще не проверяют. Если будеш проходить ТО позже даты что на талоне то спросят почему не прошел в июне : авто не пользовался , стояла в гараже, сейчас стала нужна или что то типо того. |
||||||||||||||||||||||||
21.05.2010, 12:54 | #16 |
Ура Прошел...
Счас разгребусь с работой напишу что и по чем |
|
21.05.2010, 15:38 | #17 |
|
|
21.05.2010, 15:46 | #18 |
|
|
23.05.2010, 20:06 | #19 |
Прошел в пятницу техосмотр. По времени 1.7 часа. Хотя можно было наверно за час уложиться - если б меньше народа было.
Потраченные деньги ( цена с комиссией банка ) : Бумажный талон до 12 года - 52 грн. за ТО в ГАИ 57 грн и комп. услуги ( справка о том что нет штрафов ) 42 грн За год дорожный сбор с 1.6 - 85 грн. Диагностика - 154 грн Итого ~ 390 грн Медсправка осталась с осени. Напрягли платить транспортный сбор за два года ( хорошо что не выкинул квитанцию с прошлого ТО ) ,в окошке спросил , а разве в прошлый раз не было оплаты за один год из этих двух ? Сказали что они не в курсе - если нет квитанции то платите или ишите..... Я к чему уточняю (касается всех - обратите на это внимание) : значит, как еще любят "кидать" в нашем славном ДАЇ. При прохождении тех. осмотра просят показать квитанцию (ксерокопия также пойдет) об уплате транспортного налога, который оплачивался при прежнем прохождении т/о, если её нет - то говорят платить еще раз, иначе тех. осмотр не пройдешь. И им пофиг на то, что у тебя есть прошлый талон о прохождении тех. осмотра, который ты бы не получил, не заплатив тогда дорожный сбор. Советую всем!!! все что связано с ГАЙ сохраняйте все квитанций об уплате любых платежей (штраф, налог, талон, страховка и т.д.) при мне мужик снимал с учета мерса которого купил по доверенности в другой части Украины (900 км) ему сказали что нет оплаты за 2 года... вот мужик и оплатил 1800 грн за то что платил тех осмотр на себя , а не на хозяина авто(авто было по доверенности) И еще перед началом техосмотра в МРЭО водитель ( пришлось и мне писать такое ) , желающий пройти техосмотр, должен написать заявление следущего характера: В МРЭО № хх города Днепропетровска (адрес). Я, ФИО, адрес, телефон, являюсь собственником (уполномоченным лицом) на вождение автомобиля « марка машины » госномер АА 11-11 АА (копия уполномачивающего документа прилагается). Имею желание пройти Государственный технический осмотр данного автомобиля. Прошу сообщить, имеются ли за мной какие-либо задолженности по штрафам или иные основания для отказа в техосмотре в связи с неуплатой штрафов. Если таковые имеются – прошу сообщить дату их возникновения, основания возникновения, источник таких сведений, срок действия таких постановлений. Также прошу дать их копии, если же это невозможно – указать источник сведений о моей задолженности. Дата, подпись Не забыв поставить дату и подпись – отдать сие заявление в МРЭО P.S Сертификат с мокрой печатью выданный в Аэлите на предмет соответствия светопропускания стекол не подошел. В ходе обсуждения подошел сертификат с изображением Тараса Шевченко. |
|
В моей жизни, медленно но верно начинает просматриваться смысл. Как всегда бессмысленный. Последний раз редактировалось xSanders; 23.05.2010 в 20:35. |
|
23.05.2010, 21:06 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Такое заявление можно написать в любой момент ,для того чтоб знать из достоверных источников и главное при прохождении сроков по постановам ( подача в ДВС ) написать заяву на аннулирование оных из базы ... Со скрипом ,но работает ! Если утеряна квитанция об уплате налога за какой то год,можно в налоговой взять справку об уплате налога на транспорт и предъявить на ТО. |
||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 23.05.2010 в 21:09. |
||||||||||||||||||||||||