28.12.2011, 10:50 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Присадка для гидрокомпенсаторов, кто пробовал?
Присадка эта - не столько промывка,как разжижитель... Хотя и промывает тоже. То есть - сначала промыть именно промывкой,поменять масло ,потом залить енту присадку.Так эффективнее.
Раз в 60т.км - это примерно как 4-6 раз сходить в туалет,один раз смыть... Не факт,что получится хорошо....
А ко мне приезжал чел,пробег 110т.км. Я сначала подумал - дизель с цепью ненатянутой. Оказалось - компенсаторы стучат.ПОСТОЯННО!! А он мне - а я и привык уже... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
28.12.2011, 12:35 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Хм, интересно... И что же по-твоему явилось причиной этого стука? Густое масло? Загаженные масляные каналы, и как следствие, хуже доступ масла, а потом уже выработка? Кстати, заметил еще одну особенность, уже 2 раза при замене масла промывал систему присадкой LM, гидрики перестали цокотеть. Может, конечно, масло двиглу больше "нравится", а может и промывка делает свое дело. |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2011, 13:32 | #13 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
28.12.2011, 15:42 | #14 |
|
|
28.12.2011, 16:15 | #15 |
Согласен отчасти. У меня с увеличением пробега иногда даже после небольшого прогрева стучит - хотя греть не люблю. Решалась проблема повторным запуском двигателя через 15-20 секунд. Надо всё таки промывать масляные каналы - само масло какое оно не было бы хорошее этого вопроса не решит. В гидравлике есть явление, если мне память не изменяет, называется облитерация, т.е. при определённом простое(в следящих гидроприводах и распределительной аппаратуре точно такое) "заращивается" отверстие, т.е. уменьшается проходное сечение либо диаметр отверстия(гильзы) золотника(распределителя) и его со временем не возможно включить(требуется значительное усилие сдвига) - для этой цели начали использовать электромагнитные клапаны, соленоиды которых работают от переменного тока тем самым разрушая этот налёт возвратно-поступательным движением(к примеру, с частотой 50Гц). В нашем же случае напором качественного масла или свежего масла вопрос не решишь - надо этот шлам выгнать из маслоканалов - т.е. только растворить.. |
|
28.12.2011, 16:43 | #16 | |||||||||||||||||||||||
а смысл мыть при каждой смене при отсутствии проблемы? Я понимаю, что превентивные меры, но это выглядит не совсем рационально в плане денежных затрат: ведь все хвалёные присадки есть в свежих маслах. В общем не будем спорить - проеду 500 км - отпишусь помогло таким способом решить проблему со стуком или нет. Если не поможет - попробую другой бальзам для промывки. |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2011, 16:59 | #17 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
28.12.2011, 20:41 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Да,есть. А куда девается накопившееся дер..мо,осевшее на стенках? Сливается? Как бы не так - вязкость-то высокая... А вот промывка - это присадки плюс РАЗЖИЖИТЕЛЬ. Вот разбавленное масло и сливается вместе с осадками. З.Ы. не веришь промывкам - залей просто перед сменой масла керосин - эффект будет похожий... |
||||||||||||||||||||||||
29.12.2011, 00:13 | #19 |
|
|
29.12.2011, 17:50 | #20 |
В общем из всего выше сказанного я сделал вывод: поскольку мне до замены масла еще далековато, то можно подлить присадку она не повредит, но и не факт что поможет...))) А при замене воспользоваться промывкой и подобрать масло пореже... ВЕРНО?!
|
|