Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.04.2010, 16:09 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Re: Появился непонятный "звон" при езде по мелким неровностям
По идее надо менять только передние , но не стоит забывать что задние тоже на подходе . Можно посмотреть по износу задних ... З.Ы Вчера на работе менеджер ( ездит на KIA Magentis ) рассказал ( и дал проехаться на его машине ) о писке при движении на маленькой скорости - я предположил что надо менять колодки ( пробег 28 тык ) Сегодня на СТО KIA мастер обсмотрел колодки, потом показал вероятную причину писка: тормозной диск у краёв имеет небольшую кромку, которая и трёт колодку. Снял колодку, слегка шлифанул её по краям, там где кромка диска соприкасается. Теперь будем наблюдать, какой эффект возымеет сие действие. |
||||||||||||||||||||||||
В моей жизни, медленно но верно начинает просматриваться смысл. Как всегда бессмысленный. Последний раз редактировалось xSanders; 20.04.2010 в 16:37. Причина: KIA |
||||||||||||||||||||||||
20.04.2010, 21:30 | #13 |
Я примерный звон замечал на небольших скоростях, похож на как бы то на звон суппортов, но такой же звук я обнаружил методом исключений, если выключить двигатель и поклацать передачами: похож на звон неприкрученных или свободно посаженных шайб(во похоже описал ). Посмотрев мануал и каталог запчастей и обнаружил причину: механизм переключения передач тросиковый и фиксация концов этих тросиков на коробке посредством шплинта и шайбы - ото оно и звенит. Думаю как-то доберусь туда с соледолом. Наконец-то избавился от пищания вилки сцепления: вчера вечером напхав солидолу под пыльник - теперь тишина и благодать
|
|
21.04.2010, 14:07 | #14 |
В другой теме уже писал, но может поможет кому: У меня стучали суппорта по направляющим. Проверить эту болячку можно так: на неровной дороге когда достает постукивание нужно чуть нажать на тормоз. если звук посторонний при нажатом тормозе прошел - то причина в направляющих суппортов. Мне подлечили данную болячку набивкой медной пасты. после процедуры пробег около 1000 км - ничего не звенит. колодки менять смысла не было (пробег всего лишь 25000), хотя с заменой колодок постукивание бы точно ушло...
|
|
21.04.2010, 14:12 | #15 |
купил колодки, завтра поеду ставить, потом отпишусь о результате
|
|
22.04.2010, 13:16 | #16 |
Кароче съездил я на СТО, торохтят направляющие в супорах, что интересно и слева и справа. Ничего страшного в этом нет, но тупо както ездить как погремушка. Объездил все магазины что знал, нигде нет направляющих, в одном только под заказ - 2 недели ждать, 1шт. - 50грн.
Есть еще вариант за 250грн. отдать на реставрацию, чтоб их повыпиливали и повставляли резиночки, как у япошек. |
|
22.04.2010, 14:33 | #17 |
Тарахтящие супорта - это болезень почти всех авто, припарки можно делать - но как показывает праактика - это не надолго.
У меня тоже был звон при езде по брусчатке - но у меня и колодки были почти стерты, сейчас поставил новые - вроде пока не звенит |
|
22.04.2010, 15:00 | #18 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
22.04.2010, 16:00 | #19 |
Только что чуть не "выпал", когда поменял колодки. Звон то прошел!!!!!
Еще узнал что надо делать в таких случаях: открутить и вынуть обе направляющие с супорта и набить туда побольше смазки, чтоб воздух не попадал. |
|
22.04.2010, 17:26 | #20 |
|
|