21.11.2011, 11:06 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Скрип в торпедо
Источник скрипа может быть разный - у кого под лобовым стеклом, у кого в районе магнитолы, в бардачке и т.п. У меня тоже были симптомы, описанные выше - скрип был сильным как раз на плохой дороге. В моем случае источником оказался козырек над панелью приборов (где спидометр). Если его рукой понажимать - скрипит. Вот между оргстеклом (в который упирается рука, когда вы пытаетесь дотронуться до спидометра ) и козырьком я и сделал вставку и т.о. решил СВОЮ проблему. Если про координаты, то у меня вставка на 4-5см правее цетральной оси оргстекла. Помогло 100%, хотя изначально искал везде, особенно под лобовым стеклом, хотя на ходу это делать и не удобно, и опасно. А оказалось, проблема буквально под носом. Потому и делюсь опытом. Удачи. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
21.11.2011, 17:30 | #12 |
У меня этих сверчков немеряно! Правда не все сразу поют. У каждого свой брачный период: кто летом, кто зимой, кто на трассе, кто на стиралке...
Так и хочется купить баллон монтажной пены и задуть внуть торпедо! А может есть смысл заехать к спецам по шумке и сделать полный ей (панели) обесшум? А то если засовывать туда пластмасску, туда полотенце, туда фуфайку, как-то не эстетично получится. |
|
22.11.2011, 10:42 | #13 |
Shcwager,
так отож... я уже тоже задумывался заехать и сделать обесшум торпедо... В некоторых конторах есть отдельно такая позиция работ/прайса. Обещают окромя обесшумки при сборке протянуть все стыки - выгнать таким макаром сверчков... Главное чтоб все сделали корректно (знали, что и как разбирать/собирать)... Короче - нужно обращаться к проверенным спецам.... У меня таких пока нет.... :( |
|
22.11.2011, 11:22 | #14 |
Узнавал. Цена хорошой обесшумки передней перегородки + панели выходит 2600 грн. Сюда входит флокирование (нанесение бархатной основы), проклейка, обесшумка и наполнение пустот панели. Также дополнительно на всю филейную часть (железную кузовную перегородку между салоном и двигателем) от лобового стекла до педалей клеют виброизоляцию и шумоизоляцию. Гарантию "на сверчков" дают 3 мес. + говорят в салоне станет не так слышно рев мотора... Для себя решил перекатать зиму.... а по теплу взять у товарища флокатор, разобрать всю панель и передуть стыки бархатом + местами поклеять антискрип. Возьму хорошого подсобника по демонтажу (щепетильный паренек, думаю разберет панель без ущерба) и за выходные все поделаем. |
|
23.11.2011, 09:28 | #15 |
XVetal,
ну сам я такое не потяну (негде делать, нет такого "щепетильного паренька" ).... Тоже наверное перекатаю зиму, а потом посмотрим... Если не тайна - можно контакты обесшумщиков, куда обращались за консультацией? У них руки откуда надо растут? |
|
25.11.2011, 10:44 | #16 | |||||||||||||||||||||||
СТО "Динитрол" г.Полтава т.моб. 0675329259 Олег Борисович З.Ы. Хотя все консультации проводил с мастером, который не уполномочен консультировать заказчиков, его моб.тел. не брал. |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2012, 22:29 | #18 |
Господа! Пришли холода и Соня уж больно походить стала на телегу...
И с каждым годом салон все сильнее и сильнее скрипит в мороз. Хотя и шумить уже казалось бы нечего. Крышка багажника, крякалка под стеклом, центральная консоль, наружная накладка под дворниками.... все скрипит и рыпит как гусли пъяного гусара! 3-ю зиму откатываю и каждую весну начинаю по новой подгонять и антиоскриплять салон. В этом году думал все доработал. А как оказалось никуя! Когда это закончится. Сил больше нету. Сегодня подвозил товарища, та он говорит что прокатившись в Сонате, разочарован обилием сверчков. Сказал что его Опель Астра на порядок тише! Вот Вам и псевдо-бизнесс-класс... |
|
27.01.2012, 22:44 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Ты знаешь, сегодня ехал, и о том же самом думал. Хотя обезшумку не делал. |
||||||||||||||||||||||||
28.01.2012, 00:16 | #20 |
Аналогично, товарищи! При морозе от -10 скрипы усиливаются и это все очень раздражает. НО скажу, что мои проклейки в торпедо помогли. Сам салон не скрипит.
Хруст остался в правом воздуховоде, с ним уже дважды возился, и снова прийдется его разобрать и проклеить по новой. Крякалку под стеклом, как и упоминал не знаю как побороть (доступа нет, хотя она ведет себя всегда по-разному). А что касается наружного пластика под дворниками - это да, он трещит при перекосе кузова в -12..-15 как будто трескает стекло, очень громко и до боли раздражительно. И это только в морозы. Сам пластик паршивый и подгонка к стеклу не просчитана. То ли трещит резинка прилягающая к стеклу, в которой мелкое образование льда создает звуки, то ли крючки крепления той же пластмассы изнутри трутся о кузов, а может быть и ни то и ни другое, но причина именно в ней. Варианта 2 - снимать, подбирать материал и проклеивать все места соприкосновения пластиковой накладки с кузовом и стеклом (и проверить результат можно только при меньше 10градусов) или же забить на это и ждать полного отогревания салона, тогда скрипы прекращаются. А в целом проклейкой салона я доволен. Логика проста - везде, где есть пластиковые детали соприкосающиеся друг с другом нужно обесшумить. В холодную погоду пластик становится очень жестким и следовательно очень скрипучим. Борюсь с этим. Это большй минус в сторону Сонаты:( |
|