24.03.2010, 16:58 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Нужна подсказка юристов
Проблема в том, что человек, который может повести себя "некультурно" скажет: не было никакой расписки, и знать ни чего не зняю и доказывай потом... вот только врядли он захочет этим заниматся, ведь авто продает по генералки, а значит уходит от налогов. А уж там свои нюансы |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.03.2010, 17:00 | #12 |
Ну а если хочется пойти по длинному пути, то 1. Определиться с продавцом на предмет нотариального оформления сделки купли-продажи имущества, ведь можно совершить сделку купли продажи с передачей денег денег при нотариусе и выдаче генеральной доверенности на право пользования имуществом. Но как правило продавец на это идти не хочет чтобы не фигурировала сумма сделки, заверенная нотариусом. 2. Взять канкретных пацанов и небрежно играя кольтом 45-го калибра попросить продавца написать расписку и поставить кровавый отпечаток большого пальца. З.Ы.Есть государственные нотариальные конторы которые могут бесплатно выдать консультацию и совершить те же нотариальные действия. |
|
24.03.2010, 17:05 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Сорри, но в МРЕО нет своих штатных оценщиков и в перечне хозяйственной трудовой деятельности (да есть приказ МВД с таким перечнем) нет такой услуги как оценка транспортного средства. Блин утром чистил стол и выкинул распечатку с услугами, но можно скачать с инета. Оценка - есть трудовая деятельность специализированных бирж. У них есть рекомендации оценки ТС по которым они и делают оценку. |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2010, 17:12 | #14 |
ну в общем на семейном совете было решено таки машину снимать с учета и ставить. Машина в другой области, поэтому я так понимаю надо снять с учета ее там? А поставить на учет можно уже по месту жительства?
Кто может знает, насколько проблемно снять машину в Виннице? Как можно сделать это за короткий срок, то бишь в течении дня? Спасибо! |
|
24.03.2010, 17:22 | #15 |
Alex AA,всё правильно(тоже ещё свежи события в памяти).
Как вариант для djmix(только что то он молчит),продавец снимает с учёта,оформляется купля-продажа на Бирже.Налог возможно заплатить можно и позже.И счастливый покупатель ездит на красных номерах.В прошлом году можно было ездить три месяца,потом продлеваешь ещё на три и т.д.(и собираешь на оформление).Но нельзя больше года...на красных номерах. Я своё бывшее АВТО снял с учёта в декабре 2008г.Продлил в марте 2009г.В апреле продал.Человек ездил и продлевал.А затем и вовсе продал в октябре 2009года.Правда договор со мной апрельский на Бирже был аннулирован и составлен новый,уже на нового владельца.Который и поставил на учёт...Отаке... Только минус красных номеров,что продавцы полосатых постоянно останавливают(а вдруг просрочил продление). |
|
24.03.2010, 17:26 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Пусть снимает продавец и всё. |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2010, 17:36 | #17 |
Как сказала служанка Кэт целую Дартаньяна на берегу Ламанша
-В любви каждый старается для себя!!!. Фильм 3 мушкетера. Правильно решили. Снятие только по месту регистрации ТС. Регистрация по месту жительства владельца. Эти 2 места могут не совпадать. Можно ездить по Украине с красными пластиковыми номерами. Не нужно пугаться. Счас нет такой лихорадки в МРЕО как в советские времена. Я снял за 2 часа, поставили тоже где-то так. Мужчина на соседней машине снимал Газель в Днепре, была куплена по генералке. Приехал туда ночью в 4 утра типа занять очередь. В 8 открылось МРЕО,через 45 минут получил все документы еще через час был в Запорожье, говорит я в шоке, не ожидал такой прыти, зря зад морозил (дело было зимой). Ни чего не бойся, все трудности преодолимы, может у вас образцово показательное мрео. Успехов. |
|
24.03.2010, 17:52 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Да я согласен, есть целый Закон Украины про оценку майна и бла-бла-бла, но в МРЕО у них есть какая-то книжица вот ей они и пользуются... так бы все машины, по 1000 грн. покупали (согласно биржи) и потом платили за оформления копейки... |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2010, 17:59 | #19 |
|
|
24.03.2010, 18:32 | #20 |
Ну вобщем тогда я так понимаю как промежуточный итог:
1. Можно (и нужно) снять машину с учета по месту регистрации 2. Делается это за счет хозяина 3. Мне дается номер красный 4. Я с ним могу кататься определенное время по дорогам нашей родины Возникает вопрос. После того как человек снимет машину с учета, что будет являться доказательством того, что машина принадлежит мне? догадываюсь, что возможно это купля-продажа на бирже? П.С. А с чем сейчас в ГАИ проблема? С техпаспортами или номерами? |
|