08.02.2008, 16:39 | #11 |
Re: Ответ: Про тонировку расскажите
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.02.2008, 17:16 | #12 |
По закону - можна тонировать только заднюю полусферу (хоть наглухо), но не зеркалкой. Перёд - норма пропуска лобового 75%, боковых - 70%.
Посмотри на свои боковые окна, там уже написано пропускает не менее 70%. Сколько реально - неизвестно. А любая наклеенная плёнка на передние боковые окна - и ты вне закона. |
|
08.02.2008, 18:00 | #13 |
кароче записался я на понедельник тонироваться. Пообьщался оказывается с нашей одноклубницей Зайкой (ну и голосок у нее - ангельский просто).
Кароче, с учетом клубной скидки получается 850 грн. какой-то там эксклюзивной супер-пупер пленкой которая еще и стекла укрепляет. |
|
08.02.2008, 19:25 | #14 |
Re: Про тонировку расскажите
Только не переусердствуйте! На Лацетти была 15% светопропускания, казалась светлой. На Ацыка по кругу наклеил 5% ( ), и смотрел на пленку на свет - вроде все было нормально. Ну короче бойница с видом только в перед. Если ночью товарищи сзади едут без света - то перестраиваться и маневрировать надо ооочень осторожно. И тоже заблуждение - думал снаружи ничего не будет видно, а нет (отзеркаливает) - видно круче чем при 15%. И боковые зеркала - днем в ясную погоду сильно отсвечивает блики от торпеды! Будьте внимательны, не повторяйте ошибок - 25% светопропускания (максимум 15!). Учусь на своих ошибках
|
|
08.02.2008, 19:37 | #15 |
Ответ: Про тонировку расскажите
Зайка что тонировкой занимается????????????????
|
|
08.02.2008, 20:29 | #16 |
Re: Про тонировку расскажите
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
08.02.2008, 23:57 | #17 |
Ответ: Re: Ответ: Про тонировку расскажите
Привет, не волновайся,усё будет в лучшем виде без демонтажа заднего стекла что ж ты сходу меня в краску вгоняешь |
|
09.02.2008, 00:07 | #18 |
Re: Ответ: Re: Ответ: Про тонировку расскажите
Я всегда машины тонировал в глухую(черная)...с получением с ГАИ удостоверения-сертификата, что соответствует ГОСТу....если возникнуть проблемы, то у тех, кто выдал разрешение...так что, вывод---тонируй там, где дадут тебе бумажку с ГАИ, что соответствует ГОСТу!!!
|
|
09.02.2008, 00:21 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Ответ: Про тонировку расскажите
оппа! Зайка таких бумажек не дает. |
||||||||||||||||||||||||
09.02.2008, 01:19 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Про тонировку расскажите
"Можно ли затонировать автомобиль, чтобы он соответствовал требованиям ГОСТа? ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" <примечание к пп."в" п.31.4.7 ПДД Украины>. Эти нормы таковы <п.2.2.4, приложение 3 к ГОСТу>лобовое стекло должно пропускать 75% света(светопропускание затеняющей полосы вверху стекла не нормируется); передние боковые стекла - 70% света; остальные стекла - ограничений нет." Об удостоверении-сертификате из ГАИ слышу вообще в первый раз, а если взять во внимание цитату, то это вообще нереально ... Смотря как подходить к вопросу,лижбы был мнимый сертификат,а всё остальное проблемы того,кто выдал...это один вариант,но я не явлюясь его преверженником.Ну не нравится мне радужная перспектива ездить потом по гаражам и искать тех,кто выдал мне чудо-сертификат и должен ответить за это...Или как вариант,обдирать пленку с передних 2 стекол на границе,ибо ксерокс непонятного происхождения,таможенника вряд ли устроит и даст зеленый свет для проезда. Я предпочитаю услышать реальную ситуацию, и соответственно проинформировать собеседника максимально правдиво. А вообще,у каждого свое мнение ))) |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зайка; 09.02.2008 в 01:39. |
||||||||||||||||||||||||