13.10.2011, 18:27 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Как правильно заводить дизель?
А вроде при остальных работающих свечах двиг должен подхватываться (необязательно запускаться, но хотябы подхватываться-как троение), и вроде еще не холодно, как для хорошей компрессии так и без свевечей должен запуститься. Предположить очень плохое топливо, но тогда сразу было бы видно по динамике и Vetall сразу бы это отметил, здесь вероятно падение давления в магистрали от подкачивающего насоса бака до насоса выс.дав..Теоритически в подкач. насосе должен быть обратный запорный клапан, если он подвис, то толиво может стекать обратно и тогда отсюда проблема за ночь. Это только предположение. На аккуме какой вольтаж утром после ночи стояния (вольтметром), какая температура в гараже? и не загорается ли чек? |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.10.2011, 20:29 | #13 |
У меня на всех свечах накала сверху контактные гаечки были закручены от руки,после 30тыс.(от вибрации ,работающего дизелька контакта почти не было), по той же проблеме,как у Вас- взял новые свечи и поехал менять.Мастер добрался до свечей,а гаечки контактные от руки все крутятся(подтянул и все ОК), а свечи продал товарищу ,у него на 135тыс. поменяли,а у меня пока 121тыс. и родные , но с дожатыми контактами.А вдруг и Вам, такой *СУПЕР-спец* закручивал при сборке на заводе.
|
|
13.10.2011, 22:03 | #14 |
Пока сравнительно (плюсовая темпер.) тепло, заводится должна без всяких пауз на свечи. Включил зажигание пол секунды и ... По крайней мере у меня так. С наступлением хороших морозов ждать более сильного раскала калильных свечей в меру необходимости. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, заводится буквально в течение 1 секунды. Это щадящий режим для свечей.
|
|
Последний раз редактировалось Andru777; 13.10.2011 в 22:06. |
|
14.10.2011, 07:44 | #15 |
Спасибо всем за подсказки, сегодня завелась с пол тычка... Времени ехать к официалам пока что нет, попробую сменить заправку, посмотрим что с этого получится... Если "недуг" не пропадет, буду ехать по гарантии....
|
|
15.10.2011, 17:12 | #16 |
Ну вот... сижу я с семьей за 200 км от Киева, в селе... Санта категорически отказалась заводиться. На завтра через Хюндай асистанс заказал эвакуатор на Киев. Буду завозить на СТО Гринченка. Может у кого есть контакт тлкового мастера оттуда?
|
|
15.10.2011, 22:40 | #18 |
Хюндай ассистанс это бесплатно? |
|