07.08.2009, 13:11 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Корея мои наблюдения
Ага... почти поверил...это менталитет. А у нас аферистов и прочих всегда хватало, а просто раньше действительно замков не было, а так бы ставили аж бегом, а посему я думаю, что у нас начали ставить именно из-за тех прогресса, а сейчас из-за упадку развития |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.08.2009, 14:23 | #12 |
Я думаю что активизация преступности - даже не из-за воспитания, общества итд.
А тупо от ошюшения безнаказанности. Ведь вероятность что найдут (1 %), поймают (0.01%) да и к тому же засудят (0.001%) - ничтожная! У нас один закон - чем больше украл - тем меньше вероятность что ответишь. Общался кое с кем из силовых структур = так рассказали историй - что участковым местные карманники, и прочие деятели чуть ли не в открытую дань носят... А в селах думаю раньше - словили вора - то не СУДоПродажников и Милицию звали - а всем селом минимум почки отбивали... Или на ПАЛЮ и пофиг на дермократию! (ага... злой я...) Кстати в Турции были родички. Ожидал что увидят кучю акцентнов (верн по ихнему).. а нет... кучя реношек символов итд. Видно район РЕНО завода был, а не Хэнде ) |
|
07.08.2009, 17:39 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Да я шучу Это от безсилия, что-то вроде как в анекдоте "Зате ми гарно співаємо" Тут уж точно - 1) все от безнаказанности 2) от отношения власть имущих к страждущим (которые начинают смотреть, что неправильно лежит, так как государство о них не заботится) 3) от нашего менталитета (нести все из офиса, завода и т.п. и брать, что неправильно лежит или что лежит так, что его можно взять незаметно) |
||||||||||||||||||||||||
07.08.2009, 20:14 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Grigio, Вы сколько в Сеуле пробыли? У корейцев даже сигнализацию не часто увидишь. Мопэды (скутера) часто и густо стоят без присмотра. Они разве только велосипеды цепями приковывают. Но на самом деле все не так просто. Если Вы посмотрите по сторонам, то во многих местах увидите таблички "CCTV" - видеонаблюдение. Где оставляет машину кореец? На стоянках в офисе, в супере и дома. Там все отслеживается. А просто так на улице не воруют потому, что народ резвый и небезразличный - несколько раз сам видел, как прохожие и доставщики на скутерах помогали полиции скрутить какого-нибудь неудачника. Еще интересно они оформляют ДТП - ни разу не видел, что бы кто-нибудь скрылся - выходят и ждут копов и эвакуаторов, благо те приезжают быстро - полицеские участки в каждом квартале, а эвакуаторы в час пик носятся по осевой или между правым рядом и тротуаром. Странно, но корейцы всегда пропускают полицию, скорую, эвакуаторов, газовиков и прочие муниципальные авто. В пробках никто никого не подрезает, все неспеша тянутся ровными рядами. Ментальность? Зато когда дорога свободна в каждом корейце просыпается Шумахер. Таксисты и водилы автобусов - полный атас. %) В автобусе НУЖНО сидеть. Если стоишь, то по ощущениям похоже на американские горки. Насчет светофоров, это как в советском анекдоте - а вдруг там другой джигит? Красный начинает действовать в тот момент, когда ты остановился. А зеленый - когда дорогу покинул последний джигит. Это все знают и терпеливо ждут. Что еще? Ноги пассажира на торпеде - норма. Мобилка в руке - норма. Часто еще и СМС набирают. Выезд со второстепенной направо - тупо смотрят налево, а пешеходы справа - пофиг. Несколько раз было так, что зазевавшийся водила типа пропускает пешеходов, а сам смотрит налево. Он видит, что поток прервался и это его шанс! В голове сразу же что-то переключается, он забывает о людях и нажимает на газ (слава Богу не резко) - остается только напомнить о себе легким ударом по капоту. :( Ну а дальше все зависит от ранга авто - испуганое или злое лицо водилы. Финал один - улыбка и махание ручкой. "Айм сорри, вегугин! Би хэппи". Да ну йома... Что с них возьмешь? Ага, ну и такси. Да, Сонат большинство. Грандеров примерно 1 на 10 Сонат. Салон - "корейская кожа". Грубобрутально, но не велюр, да и стирателей много. Вторые по численности - КИА. модель не скажу, но на дорогах становится все больше Forte. Все такси - спецмодели с завода. 99% работают исключительно на газе. Комфорт - все такси оборудованы таксометрами и кардридерами. Платить можно наличкой, T-Money, кредитками и пр. Цены не накручивают, чаевых не требуют (в Корее не принято). Правда последнее время таксисты стали делать лицо а-ля Кот из Шрека и радуются, когда оставляешь мелочь. Еще многие таксисты знают "Украйна", "Шевченко", ну и естественно "Фиёдор". |
||||||||||||||||||||||||
07.08.2009, 20:19 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Так было в 2006-м. Сейчас старых Сонат практически не осталось. Из старых чаще встречаются разнообразные Киа, в том числе и черные Опирусы. |
||||||||||||||||||||||||
07.08.2009, 21:09 | #16 |
Я то же в 2005 году посетил республику Корея. Был неделю в двух городах Инчойн и Сеул.
Первое что меня впечатлило, это отсутствие иномарок на дорогах. За неделю, что попалось на глаза, так это 8 иномарок, в основном немцы BMW. AUDI, VV и одно VOLVO. Из корейских на дорогах больше HYUNDAI, и что поразило, что не только легковушки (да Сонат там больше всего и в мое время именно старых), но и сидельные тягачи, автобусы и все остальное. Когда в 2007 году стал вопрос о покупке нового авто, то могу Вам сказать, что именно эта поездка повлияла на мой выбор. А на такси я ездил абсолютно на разных, даже на минивэне. Купил ацыка и два года получаю удовольствие (тьху через левое плечо 3 раза). |
|
09.08.2009, 18:45 | #17 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я сейчас в Сеуле. Ни разу не видел чтоб в машинах мигали лампочки как у нас. Часто гуляю по ночному городу. иногда вижу что всё что имеет 2 колеса привязывают но в сновном всё просто стоит на улице.
Касательно "CCTV" истинная правда!!! В метро не видел ни одного сотрудника метрополитена. Камеры просматривают каждый сантимерт станций. В метро есть спец места для пожилых, беременных и инвалидов.... Так вот эти места никогда не заняты , только пожелыми, беременными и инвалидами!!!
Не согласен, ни разу не проехал передо мной ни один водила, пешеход на переходе.... все стоят и ждут! По мобиле тоже не видел чтоб говорили, почти у всех гарнитуры. А вот что они там шумехеры правда!!
Ох не знаю кто там знает Украину, но когда я им говорю откуда я они меня пару раз переспрашивают. Не очень то они знают Украину!!! А ещё очень сложно в общении в такси почти ни кто не говорит на английском! Впрочим это касается не только такси. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||