16.09.2010, 22:26 | #11 |
Re: В Украине растонировали все патрульные автомобили ГАИ
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.09.2010, 06:53 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Порваный - не порванный, а Россияне ещё в прошлом году тонировку свою массово посдирали. Так что с чем чёрт не шутит. Тем более учитывая наши реалии, т.е. необходимость наполнения бюджета и т.д., то следует приготовиться к худшему. |
||||||||||||||||||||||||
17.09.2010, 08:46 | #13 |
ИМХО, если начали с себя, то за гражданских уже сто пудов в этот раз возьмутся... В России действительно так и есть.
|
|
17.09.2010, 09:03 | #14 |
А в чем проблема? Нас к цивилизации подтягивают, а мы еще и противимся)))
|
|
17.09.2010, 09:17 | #15 |
|
|
17.09.2010, 15:24 | #16 |
ОФФ. В свете назревающего подтягивания поближе к цивилизации хотелось бы узнать, есть ли в природе прозрачная плёнка, которая не пропускает ультрафиолет в салон? Положа руку на сердце, тонировался 20-кой только для того, чтоб не пекло руки и не так сильно нагревало салон(хотел светлее, но у установщиков не было такой в наличии).
П.С.Прекрасно понимаю, что любая плёнка вне закона, т.к. прямо на стекле написано "70% transparency", что и является пределом. |
|
17.09.2010, 18:00 | #17 |
http://auto.ria.ua/news/events/181938
Автоинспекция закупит специальное оборудование для проверки степени тонирования автомобилей. За нарушения будут полагаться шьрафы в размере 340 — 425 гривен. По словам начальника ГАИ МВД Валерия Лозового, уже проводится тендер и начата закупка оборудования. После этого инспекторы ГАИ начнут проверку транспортных средств и будут оформляться соответствующие протоколы. |
|
18.09.2010, 00:51 | #18 |
«Мы уже проводим тендер и начали закупку специального оборудования для проверки автомобилей на предмет тонирования. После этого инспекторы ГАИ начнут проверку транспортных средств и будут оформляться соответствующие протоколы», - сказал В.Лозовой.
Во-первых, сам этот ушлепок Лозовой не знает ПДД, он на предмет тонировки собрался проверять. Штрафуй все авто с салона, у которых евротонировка, они же тонированы!!! Тупой гаец. Тонировка не запрещена ПДД. Это раз. Второе, светопропускаемость стекол относится к техническому состоянию автомобиля, а проверка тех. состояния на дороге запрещена. Это двас. Я уверен почти на все 100, что на улице нельзя проверять светопропускаемость. Много факторов влияет на правильную проверку, влажность, температура, степень освещённости. Короче, лохов и дальше будут разводить, а сопротивляющиеся и дальше будут сопротивляться А гайцы и дальше будут не знать ПДД и что входит в их обязаности. |
|
Последний раз редактировалось Klaus; 18.09.2010 в 00:53. |
|
18.09.2010, 11:37 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Не думаю... я видел как в России проверяют стекла на светопропускание - приборчик представляет из себя коробочку с дисплеем от которой на проводах идут две "присоски", которые в свою очередь крепятся друг напротив друга через стекло... и то что влажность или температура окружающей среды повлияет на измерения прибора, кажется весьма сомнительным. А вот представьте ситуацию, вас остановили, показали все разрешительные документы на вновь купленные приборы и стали измерять светопропускание ваших стекол - наврядли вы что-то докажите гаишникам! А то что в скором времени мы придем к этому и подобные рейды станут частым явлением, думаю сомневаться не стоит. Мое личное мнение - пора отказаться от всякого рода "колхоза". У самого машина тонирована (покупал б/у, предыдущий хозяин постарался), но перед зимой четко для себя решил машину растонировать. |
||||||||||||||||||||||||
19.09.2010, 17:28 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну для вас, может она и сомнительная, не спорю, но ГОСТ говорит совсем иначе. http://ostapbenderx.narod.ru/Index/18/1897.htm
Почитайте внимательно мой пост выше, я уже писал, что тех. осмотр на дороге запрещён. И в деятельность ГАИ (приказ 111) это не входит. Так что никому ничего доказывать бы я не стал Судя по всему, вас бы точно развели. Вот народ у нас)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||