03.01.2010, 01:16 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Можно ли поливать машину теплой водой, когда она замерзла и покрылась льдом?
Остаётся холодная вода, но много (действие медленное, без вреда - поначалу будет замерзать, постепенно нагревая место контакта) - чтобы не было резкого перепада температуры в месте контакта - соответственно резкого расширения (стекла, лакокрасочного покрытия, металла) - и их повреждения. Конечно, не при минус 20 на улице |
||||||||||||||||||||||||
|
|
03.01.2010, 08:53 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Re: Можно ли поливать машину теплой водой, когда она замерзла и покрылась льдом?
В таком случае для укрывания лобового а возможно стёкол и в передних дверях пойдёт любой отрез ткани или старого покрывала зажатый в двери.cRYSTAL углубление где дворники тоже можно накрыть. |
||||||||||||||||||||||||
03.01.2010, 10:17 | #13 |
cRYSTAL, Даю дельный совет! Если у вас машина стоит на улице и проблема - это на утро замерзшие окна? То нужно всего лишь вечером перед тем как оставлять машину на ночевку под звездным или облачным небом , открыть окна в машине и проветрить салон, чтоб температура в салоне была хоть близко к той, которая на улице. И тогда не будет проблем с замерзшими окнами на утро!!! Физика
|
|
03.01.2010, 10:44 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Если есть желание поменять стекло ,то можно и полить теплой водой. Лучше на любую мойку заедь , и лед уберешь ,и машину помоешь. |
||||||||||||||||||||||||
03.01.2010, 10:45 | #15 |
Я так понял cRYSTAL имеет виду не наморозь,а именно лед(когда температура "0" - "-1",идет дождь и на машине замерзает) Совет хороший,но я некогда не применял. |
|
03.01.2010, 10:46 | #16 |
|
|
03.01.2010, 13:34 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Если очень хочется - то можно! Если есть средства на восстановление ЛКП-пожалста! Если нежалко испортить внешний вид авто - какие проблемы. В далеком детстве в советские времена когда кто-то хотел сдеалть гадость редкому в то время автолюбителю делали 2 вещи - летом сыпали на авто крупу, сухари и пр. корм для голубей, а зимой просто поливали кипятком - бросали шарик с кипятком с балкона. Вспучившаяся краска радовала глаз. |
||||||||||||||||||||||||
03.01.2010, 16:02 | #18 |
Я прошлой зимой поливал лобовуху теплой водой. Потому что ждать пока она оттает сама можно было долго. Тут главное знать меру - не кипяток лить, ну и следить за тем как тает лед, и прекращать раньше, чем он полностью растает. Таким образом, лед служит "выравнивателем" температуры. Ну а тем кто сильно опасается лопания стекла, могу напомнить, что обдув лобового стекла тоже далеко не равномерный, и вроде никто ж не жаловался
|
|
03.01.2010, 16:49 | #19 |
Чтоб не замерзала лобовуха и дворники я, как приехал вечером и собрался оставить на ночь машину, брызгаю омывателем, который у меня сейчас на -40 залит, на стекло - смазываются резинки дворников и стекло и ниче не примерзает
|
|
03.01.2010, 18:54 | #20 |
|
|