10.08.2010, 20:02 | #11 |
Re: Холодильник, обычный. Домой.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.08.2010, 20:48 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Вам нужен холодильник на 20-30 лет? За это время его пару раз уже поменяют из-за дизайна/размеров/выцветшей краски и т.д. и т.п... Тем более нагрузка не в 2 раза меньше. Нагрузка на компрессор морозильной камеры раза в 3 меньше, а на компрессор холодильного отделения - процентов на 50, если не меньше. Ведь основные "холодопотери" идут при открывании холодильной камеры, а открывать её реже никто не будет |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2010, 23:48 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Авиатор, дисплей на дверце очень быстро надоедает и перестаешь на него обращать внимание. Это уже проверенно
Родители прошлым летом купили себе Либхер, с ручками, которые открывают дверь за счет специального механизма. Все говорили дурня, пластиковые ручки, поломаются сразу и т.д. Мне понравилось, при открытии дверцы усилия прилагать почти не надо, уже больше года и проблем никаких. Если я не ошибаюсь, у них два компрессора, потому при разморозке из морозилки все быстро перебрасывается в холодильное отделение, а сам процесс разморозки проходит быстро. Холодильная камера при этом не выключается, довольно удобно. у самого сейчас дома холодильник daewoo, который уже работает 10,5 лет. В него часто ставят горячие блюда и кастрюли т.д. За весь срок эксплуатации его не размораживали ни разу. Но с системой НоуФрост есть свои нюансы. Морозилка высушивает любой продукт, если он не очень герметично упакован. Лед в формочке оставленный в морозилке со временем начинает усыхать и уменьшаться в размерах. Но меня это не беспокоит, готовые кубики льда просто пересыпаю в герметичную емкость. Себе в будущем буду покупать холодильник с системой НоуФрост . Еще мне нравятся невысокие и широкие (80см) модели, а отдельную морозилку для заморозки овощей и фруктов на зиму все равно придется покупать, как показала практика Моя семейка любит вкусно покушать, поэтому холодильник часто забит кучей кастрюль. Исходя из опыта, к вопросу выбора холодильника подходим практично. В узкие холодильники (70ш и ~2м в) на одну полку вместить две большие кастрюли если и можно, то с трудом и потом на эту же полку больше ничего не поставишь. Пока своими размерами нас больше всего впечатлил Шарп, не очень высокий и достаточно широкий. И напоследок, холодильники Side-by-Side это просто маркетинговый ход. Родственники купили себе такой шкафчик, красивый, но абсолютно неудобный и не разумно распределено внутреннее пространство. Удачно выбора.
Ну лет 15 должен служить как минимум. У бабушки в деревне был холодильник ЗИЛ, который больше 25 лет проработал. |
||||||||||||||||||||||||
11.08.2010, 10:54 | #15 |
Да пох с компрессорами, можно 10 повесить, но ровно в десять раз увеличется возможность поломки одного из них.
Чем больше елементов в устройстве тем больше вероятность выхода их из строя. У меня у бабули работает ЗИЛ - старше меня))) и еще ничего (только за... размораживать). Кулинар, ты пишеш, что будеш брать обязательно с системой ноуфрост. А сейчас вобще есть другие системы (ну типа есфрост)? Гена, ты хоть скажи на чем выбор остановил, если не секрет... интересно всё-таки |
|
11.08.2010, 11:30 | #16 |
|
|
11.08.2010, 16:29 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну как и положенно для тех времен -> один компрессор.
Ну да, многие холодильники представленные на рынке идут без системы NoFrost особенно в морозильной камере. Я уже убидился в полезности данной опции Кстати, отдельно стоящая морозилка у нас Gorenje, раз в год ее обязательно надо разгружать и размораживать. Хорошо если все замороженное успеваем скушать до этого момента. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.08.2010, 16:46 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Чесно говоря,я так и не понял,зачем она нужна,кроме удорожания изделия.Понятное дело,что это система не требующая разморозки.Так я понимаю,еслиб современные холодильники без этой примочки требовалось как древние советские размораживать один раз месяц,то это было бы актуально,а так... У меня,например,Либхер без пресловутого ноуфроста работает уже почти что 3 года и еще ни разу не размораживался в виду отсутствия необходимости.Но даже,еслиб и пришлось раз в 3 года вырубить холодильник на час-полтора и разморозить его,то это не так уж часто,чтоб обращать взор в сторону холодильников с ноуфрост. |
||||||||||||||||||||||||
11.08.2010, 17:09 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Да пока еще не выбрал, с временем напряг…. Сегодня постараемся заскочить еще в один магазин, посмотреть… Мы с женой пока были только на Красноармейской, в Фокстроте (в наличии у них было десяток-полтора моделей), в нем же и высмотрели тот Индезит, что я выше приводил. Кстати, Андрей (WD), ты прав на все 100% - выбор делаем в магазине, покупку - через интернет. На том Индезите разница в цене оказалась больше тысячи грн… з.ы. что-то к Индезиту, как ТМ, мнение поменялось после прочтенного…. Может, все тот же Атлант ? хз…. вечером отпишусь, что высмотрим.... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Авиатор; 11.08.2010 в 17:35. |
||||||||||||||||||||||||
11.08.2010, 17:55 | #20 |
Теще весной прикупили Hitachi R-Z570AUK7K (SLS) Общий объем - 570 л
• Объем морозильной камеры - 134 л • Объем холодильной камеры - 475 л http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=26304 Привезли с Симферополя-в Киеве тогда был дифцит Зверь |
|
Последний раз редактировалось ИГОРЬОК; 11.08.2010 в 18:04. |
|