13.08.2008, 12:26 | #11 |
Ответ: показания компьютера про оставшийся пробег до след. заправки
Мое мнение - комп в Санте никудышний!
Практически ним не пользуюсь! Стоит постоянно в режиме среднего расхода и все! Хотя и эти показания весьма условные! Удачи всем! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.08.2008, 12:30 | #12 |
|
|
13.08.2008, 12:39 | #13 |
|
|
13.08.2008, 17:56 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Именно, так он и работает. 1. Показания текущего пробега, обнуляешь в точке А, приезжаешь в точку Б - показания ваш пробег. Позволяет обнулить 2. Показания среднего расхода топлива от прошлого обнуления до текущей даты не смотря на пробег и заправки. Позволяет обнулить 3. Показания сколько км проедет машина на том количестве топлива который у вас в баке (т.е. до пустого бака). Лампа на индикаторе уровня топлива загорается когда остается топлива на 70-80 км, при остатке топлива на растояние менее 50 км, компьютер далее индикацию не передает. Обнуляется, или вернее сказать меняет свое значение автоматически, при внешних параметрах - залили бензин, уменьшился средний расход топлива идет увеличение показаний, машина заведена и работает двигало происходит уменьшение показаний. 4. Показания общего пробега автомобиля. Не обнуляются. А жаль На маей машине (автомат, бензин V6, 2,7): Показания 3 - при полном баке топлива на 590 км Показания 2 - срений расход, не обнялял с момента покупки авто, 12,6 Показания 1 - обнуляются постоянно, ездим по картам 2км, нужно расчитывать где повернуть. Показания 4 - говорят нужно обнулять при продаже авто |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2008, 00:10 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Просто мануал какой-то... Я прозрел! Речь шла о другом!
Давайте не отходить от темы. Удачи всем! |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2008, 11:15 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Занесло меня в ветку сант, ну уж не бейте сильно...
Вот у меня обычно так же... Но! Уже раза 3 было, что лампочка загарелась, а комп при этом показывает пробег до заправки 120. Хотя условия одинаковые. Глюк компа? Лампочка загорается в матрике на 7-8 литрах, обычный расход 8-9(90% трасса, средняя скор 80 км/ч), а тут 8л/1,2км =6,7л/100км - слабо реально... |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2008, 12:49 | #17 |
А че, очень грамотно человек все расписал. У меня так же все происходит - бортовик делит остаток топлива на средний расход который указан в данный момент. Очень легко проверяется если кому интересно: перед заправкой обнуляете средний расход и становитесь под пистолет, движок не глушите.....через минуту-две прочерки на табло расхода превратяцца в неприятные цифры (гдето 18-19 л/100 км ). Если на момент заправки в баке чтото было то остаток пробега тоже будет показан очень маленький ибо бортовик офигел с такого среднего расхода вот и говорит что ты парень при таком раскладе тока километров 50 проедешь на своем остатке!!!!и вот как только в бак поперло топливо с пистолета сразу (или почти сразу) бортовик начнет вносить корректировки в "обещанный запас хода" исходя из нового количества топлива (в сторону увеличения ессно). и вот вы имеете - много топлива в баке и набежавшие 20 литров на сотню среднего расхода (пока бурчал мотор на холостых). И как только начали ехать, просто ставим бортовик в режим показаний запаса хода...........И О ЧУДО!!!.........запас хода прибавляецца с каждым проеханным вами километром!!!!! а все потому что в этот момент выравниваецца показания среднего расхода с тех дураццких "холостых" 20 л до нормальных ежедневных 12-15л (смотря где и как вы щас едите). А вот о погрешности и реальности обещанного пробега на остатке топлива я сказать не могу - полюбому погрешность у бортовика есть но я ее не вычислял!!
p/s/ бортовик в Санте дерьмо - там походу даже нет суточного пробега А и В, только один. и нет очень полезной штуки средняя скорость движения. но это уже и обсуждаецца не в этой теме видать... |
|
Cказали cпасибо: | samvkafe (09.01.2013) |
14.08.2008, 13:22 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня на дорестайле есть, а на новых функцию отключили? Может все-таки стоит поискать?
Это очень сильно зависит от среднего расхода топлива. У меня лампочка загорается в интервале от 65 до 130 км (смотря где едешь). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2008, 22:26 | #19 |
а у меня лампа загорается ровно на 70 км ,
на 50 км начинает мигать , мол на заправку пока |
|
14.08.2008, 22:43 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Еще одно подтварждение , что комп крайне бюджетный! УДАЧИ ВСЕМ! |
||||||||||||||||||||||||