Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.10.2010, 15:03 | #12 |
Re: сломалась педаль газа
А у меня сегодня другой прикол случился - с другой педалью. На педали сцепления лопнула пружина. На этом рисунке позиция 32839.
Стартую с перекрестка, а машина пробуксовывает. Останавливаюсь, а прямо в ноги падает обломок пружины. Я офигел, давай искать откуда отвалилось. Попутно обнаружил, что не прикручена обшивка салона и еще какой-то гайки не хватает. Но это не главное. Машина-то едет, педаль выжимается. Дело в том, что эта пружинка какая-то двойная. Половинка треснула и подклинила педаль. А когда вывалилась, педаль вернулась в исходное положение. Не знаю надолго ли хватит, не буду испытывать судьбу, куплю новую. |
|
ea.VIN.ua SANTA Последний раз редактировалось vinsanta; 09.10.2010 в 20:16. |
|
09.10.2010, 20:35 | #13 |
Re: сломалась педаль газа
Сначала посмеялся, а потом начал грустить, от таких случаев начинает отворачивать от марки Hyundai. P.S. В акценте педаль металлическая вроде, помню когда убирал видел металл.
|
|
16.06.2011, 11:09 | #15 |
Залипает педаль газа
Вчера ехала по трассе 110 км/ч, нужно было обогнать и случилось что то непонятное, при резком нажатии на педаль газа, она как будто залипает на время, потом все нормально,возвращается в исходное положение, повторила процедуру спустя какое то время, эффект тот же.
Кто знает, нормально ли это? речь идет о Санта Фе 2,7, автомате. |
|
16.06.2011, 11:14 | #16 |
Re: Залипает педаль газа
Людмила78,
Нет не нормально!!! п.с. Было пау раз такое, но это было связано с ковриком, он низко опускался и педалька под него упиралась и не отходила назад... Может и у вас с этим связано?! |
|
16.06.2011, 14:32 | #17 |
Re: Залипает педаль газа
[QUOTE=Людмила78;496800]Вчера ехала по трассе 110 км/ч, нужно было обогнать и случилось что то непонятное, при резком нажатии на педаль газа, она как будто залипает на время, потом все нормально,возвращается в исходное положение, повторила процедуру спустя какое то время, эффект тот же.
Кто знает, нормально ли это? речь идет о Санта Фе 2,7, автомате.[/QUOTE Добрый день! такое явление не нормальное пригоняйте автомобиль на СТО нужно разбираться !!! |
|
14.11.2011, 23:03 | #18 |
Залипающая педаль газа!
Добрый день!
Не знаю в какой раздел писать, думал над "Двигатель и питания" или даже "Электроника", но решил сюда... Думаю, все в курсе про признанную проблему на Toyota Camry про залипающую в нижнем положении педаль газа. Так вот, на выходных был на трассе, и при обгонах обнаружилась та же проблема! Машина была груженая, а трасса перегружена, поэтому приходилось нажимать в пол. После нескольких таких западаний, я перестал давить в пол, а только процентов на 80% хода педали (в машине были дети, среди них груднички, не до рисков, обгонял только безопасно). При чем, пробовал нажимать не до самого конца, а где-то 1см до конца хода педали, и она этот последний сантиметр как-будто сама вжалась! Я просто в шоке! Обратно возвращалась где-то через одну-две секунды после залипания (либо после моих быстрых попыток подковырнуть носком обуви). Я так понимаю, это ЭБУ шалит? В общем, у кого такое было и было ли вообще? Куда вообще бежать и что делать? Напомню, авто 2.2CRDi АКПП 2008год, нечипованная. Всем заранее спасибо! |
|
15.11.2011, 02:06 | #19 |
Re: Залипающая педаль газа!
|
|
Метки |
залипание педали, педаль газа |