15.05.2008, 14:05 | #11 |
Ответ: Максимальный размер колеса на туссан?
В общем, кто хотел, тот свое мнение высказал, а дальше уже чел сам решает, что ему делать. Как говорится - колхоз дело добровольное. На своем Тушканчике заезжал и на снежную целину, и на грязевую дорогу, и по размытой грунтовке в горы пёр, но все-таки это машина преимущественно для асфальто-гравийно-щебеночного покрытия, а не для покорения бездорожья. Есть с чем сравнивать, помимо Тушканчика езжу на Паджеро-Спорт, который смело можно отнести к разряду настоящих проходимцев, разница существенная.
|
|
|
|
15.05.2008, 14:41 | #12 |
Выдергивали мы повесне Спорт из пахоты тойоткой 70кой на 33-их мадах... Посему и резину хочу больше и зубастей. Да и вам того посоветую, иметь такую на смену. Для города шоссейку, а в карпаты, крым рыбалку - надежную и зубастую. А то что переть на туссане нельзя - эт точно. А вот проехать там где 70-ка не пропрет, с головой на плечах да на туссане и злой резиной - это всегда можно. Проверено Не такой уж он хлипкий и не надежный. Вобщем, прочитал я про TOD с вискомуфтами и электромагнитным блокированием, про шаровые... Заставили вы меня ради спортивного интереса всё это вытаскать самому, да и поделом мне. Туссан не поменялся в интересах, потому как дизель автомат и детский расход. Будем брать и ставить експерименты с увеличенными колесиками. |
|
19.05.2008, 14:40 | #13 |
Walter, максимальный размер который встанет на тушкана 225\70 р 16 и то, например гудрич А\Т будет тереть по бамперу и по креплению брызговиков (слишком развита боковина), в принципе можно брызговики снять, а бапер подрезать....
купер СТТ в указанном размере не влезет - 100%, советую взять гудрича АТшку и немного поработать ножичком если мы тебя не переубедили, то обязательно выложи фотоотчёт о своих переделках, может мы все тут глубоко заблуждаемся и перенимем твой опыт по постройке из тушкана небольшого вездехода p.s. Ramms+ein 4ever! |
|
Последний раз редактировалось d-ev-il; 19.05.2008 в 14:42. |
|
19.05.2008, 22:25 | #14 |
Спаибо за инфо! Гудрич атешку всё равно ставить не буду, а если бы и ставил, то наверное Yokohama G011. Она дешевле, а проходимость и надежность таже...
Кстати для АТ резины советую купить цепи (только не те что на перова по 750 грн, если кто заинтересуется - в личку), они поднимают проходимость практически до МТ. Размер хорош, если не влезет 235/70, то прийдется остановится на том что посоветовали. |
|
20.05.2008, 10:21 | #15 |
Walter, боюсь цепи станут на тушкана только на стандартный размер - там места в арках ОЧЕНЬ мало, на моих 225\70 чуть-чуть грязи налипло - и уже всё трёт о бампер и брызговики
|
|
23.05.2008, 14:22 | #16 | |||||||||||||||||||||||
+1! сто пудов брат! у самого был паджеро спорт, если ехать на нём в бездорожье, то действительно придётся дальше пиз .....довать за трактором! |
||||||||||||||||||||||||
27.06.2008, 11:02 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Разумно. Я поставил себе бриджстоун доулер А/Т родного размера.Тоже маялся с максимально допустимым, а потом плюнул и поставил родные 235/60 р16. Вроде едет и при этом сильно не шумит. На рыбалку в грязь и ниче - рулит . |
||||||||||||||||||||||||
16.01.2009, 16:23 | #18 |
Хочу поставить 235/65/R16 на Тусан, подогнали за хорошую цену.
Дайте пожалуйста рекомендации, совет. Заранее благодарю. |
|
16.01.2009, 16:29 | #19 |
alexvin,
Я такого подбора резины не понимаю-подарили,подогнали,"нашел"...! Есть рекомендации производителя!Все остальное на свой"страх и риск"! |
|
30.01.2009, 21:51 | #20 |
alexvin, ставь, че ты спрашиваеш ??? если уже подогнали катки - береш запаску, переобуваеш ее, ставиш на перед, караешся, слушаеш шоб не терло нигде. вроде ж все очевидно, неужели сам не догадался ???
235/65/16 по теоретическим расчетам станут беспроблем, они меньше чем мои 245/70/15 |
|