12.08.2011, 12:01 | #11 |
Re: Удаление битумных пятен с кузова.
На заправках ОККО продается фирменное (ОККО) средство для снятия битумных пятен. Выглядит как мистер мускул (тип тары похож) удаляет без проблем....
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.08.2011, 19:53 | #12 |
если на лкп светлых тонов остались пятна от битума после его удаления, то это уже скорее всего навсегда, ну или если только не перекрасишь авто по какой-то причине. На предыдущей машине было несколько таких пятен, оставил все как есть. |
|
29.09.2011, 13:37 | #13 |
подыму тему
после поездки в Россию не только авто, но и лобовуха были в битуме (ну вот "повезло" мне так вляпаться)... на мойке терли-терли.... половина битума осталась.... огорченный приехал домой - жена подарки от российских родственников разбирает (приехали мы ночью. я из Краснодара до Киева без ночевки влупил , а с утреца я погнал на мойку ибо на машину - без слез не взглянешь!)... а там - подарочек для машинки. Средство по удалению битума от Ликви Молли. (кликаем для почитать о нем) Так вот это спрей убрал не только битум после поездки, а и засохшие куски с прошлого года, которые я узрел, став возле машины накарачки и заглянув под пороги!!!!! Точно есть на заправках ОККО (лично видел на ОККО, что в конце Бальзака на Трое). Правда стоит у них около 100 грн... :( Поскольку мне досталось на шару - сунул в багажник. В итоге - мне результат понравился. |
|
27.03.2012, 11:32 | #14 |
|
|
Последний раз редактировалось Antonov Dimoha; 27.03.2012 в 15:48. |
|
27.03.2012, 11:45 | #15 |
Уважаемые форумчане, хотите подскажу действительно супер средство?
Машинами занимаюсь давно и каждый год по несколько авто приходится в прямом смысле отдраивать от смолы. Перепробовал ОГРОМНУЮ кучу средств и могу с полной уверенностью Вам посоветовать средство компании Turtle Wax называется Bug&Tar remover! Поверьте, лучше его Вы вряд ли найдете! Более того, оно не только не оказывает вредного воздействия на ЛКП, но еще и содержит полироль! После удаления битумных пятен, достаточно просто его располировать по поверхности и получите эффект отполированного авто! И еще его плюс - средство как пена, держится на краске очень хорошо и абсолютно не растекается. Можно нанести на весь кузов авто и подождать минут 30, затем ЛЕГКИМИ движениями смола ОЧЕНЬ легко уходит с поверхности. Иногда даже старая смола которая оставляет рыжие пятна на краске частично или даже полностью удаляется! Попробуйте это средство - только спасибо скажете! |
|