Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.11.2013, 10:46 | #12 |
и что это решит? отдадут Вам чужие б/у фильтра и Вы будете счастливы думая, что все правильно сделано. |
|
17.11.2013, 12:28 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Вы думаете что на складе СТО хранятся в новой упаковке старые фильтра? Вы ошибаетесь, однозначно нет! Подмена и недолив, это дело рук не мастера СТО, кладовщика и руководителя СТО (им скандал не нужен ну ни как), а нерадивых работников, исполнителей. Если совсем не доверяете СТО, маркируйте фломастером фильтра перед каждой установкой, вам 100% после этого никто ничего не подменит, вы 100% будите знать что это ваши родные. А вообще лучше посмотреть что принесли и что ставят, на всех дилерских СТО рем.зона просматривается и есть возможность зайти и посмотреть. В общем вариантов для контроля много, было бы желание этим заниматься. Например на нашем СТО стеклянная перегородка и всем клиентам всё отлично видно, плюс мы разрешаем присутствовать при прохождении ТО, только предупреждаем клиентов что бы не мешали советами и вопросами мастерам и не лезли под подъёмники, а так стой рядом и смотри на здоровье что делают, что ставят, как ставят. Фильтра по окончании работ всегда находятся в пакете возле авто, клиент на месте решает что с ними делать. В общем мы ушли от темы! Топливный фильтр в Украине мы рекомендуем менять каждые 30.000 км (для себя*), точно такая рекомендация (60 тыс в сервисной книге) и у официальных дилеров ХMУ! Дилер на 30 тыс.км меняет свечи зажигания, вот в самый раз и менять фильтр. В последнее время массово народ жалуется на увеличение расхода топлива и стали намного чаще забиваться инжектора, однозначно вина в этом "спиртоприсадочного" бензина местного разлива, при это тип авто и страна производитель не важен, у нас на Toyota такие проблемы. В ближайшее время попрошу мастеров не выбрасывать топливные фильтра, мы будем их распиливать и выкладывать пробег и фото на форуме, ждите продолжение темы! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось avtorv; 17.11.2013 в 13:02. |
||||||||||||||||||||||||
17.11.2013, 13:01 | #14 | |||||||||||||||||||||||
если я поменяю топливный фильтр на 50 000 км, а потом приеду на ТО 60 000, мне официалы скажу опять менять его???? замена топливно фильтра трудоемкая процедура, официалы нормально это сделают или лучше на стороне поменять? а по поводу свечей, у меня на ТО 30 000 даже никто и не вспомнил про них, я сам потом купил свечи и поменял их... |
||||||||||||||||||||||||
17.11.2013, 13:06 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Вот в том то и проблема! А должно быть так:http://hyundai.bogdanauto.com.ua/techservice/teh-info/ |
||||||||||||||||||||||||
17.11.2013, 14:07 | #16 | |||||||||||||||||||||||
а причем новая упаковка к старому фильтру. подмену фильтра могут сделать мастера уже в рем-зоне. как по мне то действительно лучше уж маркировать или оставлять включенным видеорегистратор. не на всех СТО есть доступ к рем-зоне. я был недавно на ЕДЕМ-АВТО(киев. окружная. оф.диллер) там не пускают и окно тонированное для просмотра. что же касается бензина, то что-то рано вы вспомнили о спирте. еще насколько я знаю закон не действует. а вот с нового года будет "веселее". хотя Бог его знает чем они бадяжат там нашу горючку |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2013, 23:31 | #17 |
rusikmak, я тоже был на этом СТО. Меня пустили в ремзону только для показа выполненных работ и выявленных дефектов. Два ПТУ-шника мне указали на отслоившийся сайлентблок - я согласился на замену. Спустя 3 часа мне перезвонили и пригласили опять в ремзону: на этот раз не смогли снять рычаг для замены сайлентблока(забегая наперёд скажу, что проблема есть - закисают болты, которые на вид не ржавые) и предложили снять подрамник для срезки болгаркой болтов рычага. Ну, говорю, считайте. Насчитали: 8 нормо часов + отсутствие новых болтов(я не говорю о сайлентблоке за 260 грн при стоимосте в интернете на тоо период в 60 грн). Я сказал нет, собрать всё в кучу - буду ездить как есть. Пытались увеличить сумму по работам на замену сайлентблока - я согласился только на 50 грн, поскольку была попытка - а то что не вышло - это дело их. Минут 10 спорил о регламентных работах и правилах их выполнения, поскольку сам имел отношение к оф сервису(правда мото).
Прошу прощения за длинный рассказ - но подмена фильтра это ещё совок, поскольку подменив его нужно будет куда-то его реализовать - а для этого нужна голова. Да и стоимость самого фильтра "не стоит свеч" О спирте в бензине. Вам и некто не скажет о его наличии в топливе. Мало того, в нашей стране нет практики наказания нечестных продавцов не качественного топлива Пока им всё сходит с рук. |
|
20.11.2013, 18:57 | #18 | |||||||||||||||||||||||
А лучше менять топливный фильтр каждую неделю, а всечи каждые 2 дня. Ага. |
||||||||||||||||||||||||
20.11.2013, 19:01 | #19 |
|
|
13.10.2018, 12:32 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Тоже буду себе менять фильтр, только на двиг 1.6 номер 31112-3Х000. Будьте внимательны при заказе. |
||||||||||||||||||||||||